Участников регионального семинара в Адыгее угостили земляникой

Вы здесь

В Адыгее на производственной базе крестьянского хозяйства «Ника», уже в третий раз, проводится региональный семинар, получивший название «День поля».

Специалисты по выращиванию садовой земляники съехались из разных уголков Юга России, чтобы перенять опыт высокорентабельного производства этой ягоды.

Сажая землянику с марта по август - можно планировать по три урожая, каждые семь-восемь недель. За 13 лет, Александр Бота вышел на высокий уровень производства земляники.

Теперь, он имеет возможность завозить новейшие сорта из Европы. А новая технология «Фриго», в сочетании с капельным орошением кустов – позволила фермеру в разы увеличить не только урожайность. Вырос интерес к хозяйству «Ника».

«Что касается интенсивной технологии выращивания земляники на таких больших площадях, то на Юге России таких хозяйств больше нет», - считает заведующая лабораторией селекции Северо-Кавказского НИИ садоводства и виноградарства Валентина Яковенко.

Американская технология, плюс европейские сорта и трудолюбие земледельцев – сделали это хозяйство Адыгеи местом паломничества фермеров России.

Третий семинар начался в экстремальных климатических условиях. Но гости быстро перестали замечать дождь. Их задача: попытаться адаптировать чудо-ягоду из Адыгеи – у себя дома.

Благодаря семинарам в адыгейской «Нике», производство «земляники садовой» становится перспективным направлением фермерства на Юге России.

Источник: