Ивановская область: промышленное рыболовство - перспективное направление АПК.

Вы здесь

Постановление о мерах по развитию промышленного рыбоводства (аквакультуры) на территории Ивановской области было одобрено на заседании правительства Ивановской области, передает пресс-служба областного правительства.

Начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев отметил, что возможности аквакультуры позволяют относить этот сектор агропромышленного производства к перспективному и эффективному направлению.

По его словам, Ивановская область по природным условиям обладает возможностями для развития прудового рыбоводства. «Для рыбоводного освоения наиболее перспективны озера Рубское и Святое», - сказал Д. Дмитриев.

По состоянию на 2008 год в регионе зарегистрировано 88 юридических лиц и 69 индивидуальных предпринимателей, занимающихся рыболовством и рыбоводством. Как рассказал Д. Дмитриев, для развития рыбоводства в Ивановской области необходимо предусмотреть финансовое обеспечение расходов на предоставление субсидий рыбохозяйственным организациям.

«Кроме того, органы местного самоуправления должны подготовить предложения по выбору инвестиционных площадок для использования под объекты аквакультуры с целью привлечения инвесторов», - отметил Д. Дмитриев.

В свою очередь председатель комитета Ивановской областной думы по экономическому развитию Владимир Власов отметил своевременность и актуальность подготовки данного постановления. «На сегодняшний день федеральных законов об аквакультуре нет, они только в проекте. Поэтому необходимо разрабатывать региональную законодательную базу», - подчеркнул В. Власов.

Источник: