Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт" 29.05.2008

Вы здесь

www.prime-tass.ru
А.Гордеев предлагает вместо зерна экспортировать мясо и зернопродукты
Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев предлагает вместо зерна экспортировать мясо и зернопродукты, передает ИТАР-ТАСС. "Считаю необходимым в ближайшее время пересмотреть сложившуюся практику экспорта зерна", - заявил он сегодня на презентации концепции развития отрасли свиноводства в России на 2008-2012 гг и на период до 2020 г.
"Во-первых, если и торговать, то зернопродуктами /мукой, комбикормами/, во-вторых - что может быть и главное - планировать экспорт животноводческой продукции, прежде всего, мяса", - приводит слова министра пресс-служба Минсельхоза. "Это экономически обосновано", - подчеркнул он.
В целях реализации такой задачи, надо, в частности, развивать переработку мяса, выходить на производство новых видов мясной продукции, отметил А.Гордеев.

http://proapk.com.ua
Украина увеличила производство яиц
В апреле производство яиц увеличилось на 20,5%, или на 261,9 млн. штук до 1 540,1 млн. штук по сравнению с мартом.
Об этом сообщил Государственный комитет статистики.
Производство в индивидуальных хозяйствах увеличилось на 29,4% до 764,1 млн. штук, в специализированных хозяйствах - на 14,4% до 776,0 млн. штук.
По сравнению с апрелем 2007 года, производство яиц в апреле 2008 года увеличилось на 9,1%, или на 128,6 млн. штук.
В январе-апреле производство яиц составило 4 787,3 млн. штук, что на 3,1%, или на 145,3 млн. штук больше, чем в январе-апреле 2007 года.
Как сообщалось, в марте производство яиц увеличилось на 28,4%, или на 282,5 млн. штук до 1 278,2 млн. штук по сравнению с февралем.
В 2007 году производство яиц составило 14 021,1 млн. штук, что на 1,5%, или на 213,5 млн. штук меньше, чем в 2006 году.

www.regnum.ru
Комиссия по бюджетным проектировкам рассмотрела поправки в федеральный бюджет
Очередное заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам состоялось сегодня под председательством премьер-министра Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба правительства, его участники рассмотрели поправки в федеральный бюджет-2008 и плановый период 2009-2010 годов. Внесение изменений в главный финансовый документ страны продиктовано увеличением доходной части. Как сказал, открывая заседание, глава правительства, по уточненной оценке, доходная часть федерального бюджета увеличится более чем на 900 млрд рублей и достигнет почти 9 трлн рублей. По словам Путина, на 100 млрд рублей вырастут и доходы внебюджетных фондов. "Такой результат достигнут не только за счет повышения мировых цен на энергоносители, но, во многом, за счет роста российской экономики", - констатировал премьер.
Путин также сообщил о принятом решении дополнительно перечислить 49,5 млрд рублей на нужды отечественного агропрома. Из них 31,5 млрд рублей пойдут на увеличение уставного капитала "Россельхозбанка", что существенно расширит его возможности по кредитованию АПК и обеспечению стабильности зернового рынка. "10 млрд рублей пойдет на субсидии для производителей птицы и свинины. Эта помощь поможет нашим производителям справиться с ростом цен на комбикорма. И 8 млрд. рублей - закладывается на приобретение минеральных удобрений. Причем, эти средства будут выручены за счет введения соответствующей экспортной пошлины на эти минеральные удобрения", - сказал премьер. Он считает необходимым, чтобы законопроекты, предусматривающие изменения в федеральный бюджет, были рассмотрены на ближайшем заседании правительства. Затем их нужно будет оперативно направить в Государственную думу РФ.

www.rian.ru
Суд оштрафовал французского фермера на 100 евро за пение петуха
Суд французского города Мант-ля-Жоли (департамент Ивлин) приговорил к штрафу в 100 евро владельца петуха, который кричал по ночам, не давая спать соседке, сообщают местные СМИ.
Ночные бдения соседки фермера, которая и подала на него в суд, продолжаются уже несколько лет. Она жалуется, что птица регулярно поет в неурочное время, днем и ночью, а ей из-за этого приходится принимать снотворное.
Вся деревня Дрокур, в которой живет 400 человек, с интересом наблюдает за конфликтом фермера, который держит восемь кур и петуха, и его соседки. Это уже не первое ее обращение в суд: в общей сложности она заработала на крикливом петухе уже 450 евро.
Впрочем, до сих пор это не заставило отступить фермера Филиппа Розантритта. "Моего петуха сбивают с толку фонари. Я пробовал законопатить щели в курятнике, но ему этого, видно, не хватает. Но если в деревне поет петух, это же нормально, разве нет? А горлицы, которые по утрам воркуют на проводах - она что, подаст в суд на природу?", - возмущается Розантритт.
Однако на этот раз фермер решил поступиться своими правилами, чтобы сэкономить 100 евро: решение суда позволяет ему не платить штрафа, если он избавится от петуха до конца июня. Поскольку птица уже сделала свою основную работу в этом году, и выводок цыплят подрастает, Розантритт собирается пустить петуха в суп. Тем не менее, принципиальный фермер обещает в следующем году завести другого петуха. "Я крестьянин, и я хочу, чтобы моя работу ценили", - настаивает он.

Источник: