Общий объем финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства составит в Сахалинской области 5,4 миллиарда рублей.

Вы здесь

Общий объем финансирования государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Сахалинской области на 2008–2012 годы» составит 5,4 млрд руб., в том числе средства областного бюджета – 2,2 млрд руб.

По прогнозным оценкам, реализация программы будет содействовать повышению темпов роста и конкурентоспособности отрасли, создаст ряд базовых предпосылок для устойчивого развития сельских территорий. Предполагается, что темпы роста в сельском хозяйстве возрастут до 4,2% в год, а в животноводстве – до 5,2%.

Рост объемов сельхозпродукции позволит к 2012 году увеличить долю сахалинского производства мяса до 8%, молока – до 40%. Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов местного производства увеличится с 3,6 кг в 2006 году до 6,2 кг в 2012 году, молока – с 59 до 80 кг.

Предполагается оживление инвестиционного процесса, что позволит, в частности, увеличить темпы обновления основных видов сельскохозяйственной техники, сообщили в администрации Сахалинской области.

Источник: 

Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru