Свердловская область заняла 6-е место среди субъектов РФ по эффективности сельского хозяйства

Вы здесь

Свердловская область по итогам последних трех лет заняла в рейтинге субъектов Российской Федерации по показателям эффективности сельскохозяйственного производства шестое место.
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области, рейтинг подготовлен Всероссийским научно-исследовательским институтом экономики сельского хозяйства по поручению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Для определения рейтинга институтом были выбраны показатели, характеризующие уровень производства, эффективность использования основных средств, состояние экономики сельскохозяйственных организаций, финансовую устойчивость, социальное положение занятых в сельском хозяйстве.
Как отметил заместитель председателя областного правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов, Свердловская область в течение последних лет стабильно входит в десятку регионов с самым эффективным сельскохозяйственным производством, несмотря на то что не всегда погодные условия позволяли добиваться максимальных экономических показателей. В настоящее время в Свердловской области продолжается обновление парка сельскохозяйственной техники, внедрение современных технологий в животноводстве и растениеводстве.
«В будущем мы ожидаем весомых результатов от реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Свердловской области» на 2008-2012 годы. Ее воплощение в жизнь в значительной степени повысит продовольственную безопасность и усилит рейтинговые позиции Свердловской области на федеральном уровне»,— подчеркнул Сергей Чемезов.

Источник: