Агрохолдинг "ТАЛИНА" утверждает, что мясо скоро подешевеет, но вкладывает в переоснащение 8 миллиардов.

Вы здесь

Агрохолдинг "Талина" намерен совершить переворот в российском свиноводстве.
Директор департамента свиноводства ЗАО "Талина" Александр Вдовин уверен, что на основе строительства стада с новой генетикой компания добьется высокой продуктивности животных и низкой себестоимости мяса, что позволит снизить отпускные цены на мясную продукцию.
На днях Александр Вдовин, находясь с рабочей поездкой в Канаде заключил соглашение с канадской компанией Genesus Ins о поставке в Нижегородскую область (Симбирский бекон) 8 100 биологически чистого племенного свинопоголовья из Канады. По словам Вдовина, этот выбор сделан не случайно, Канада является одной из крупнейших мясо-молочных держав планеты. В этой стране размещено эталонное поголовье.
Согласно соглашениям о намерениях, которые заключил директор департамента с руководством компании, в первом квартале 2009 года Genesus Ins доставит 1500 свинок и 12 хряков породы Йоркшир, 18 хряков породы Ландрас, 100 хряков породы Дюрок остальных свиней привезут во втором квартале 2009 года. О дате отгрузки стороны договорились сообщить за шесть месяцев до начала мероприятия. "Талина", являясь известным производителем свинины, учитывает, что Genesus Ins вынуждены расписывать программу разведения на полгода вперед. Кроме того, по соглашению компания обязалась предоставлять специалистов и программное обеспечение для контроля и наблюдения за животными после продажи.
Будучи в Канаде Вдовин встретился с министром сельского хозяйства провинции Маннитоба и обсудил с ним стратегическое планирование в отрасли. Александр Иванович посетил ряд сельскохозяйственных объектов, в том числе крупную свиноводческую ферму на 5000 свиноматок, а также боенное предприятие компании Genesus Ins.
В настоящее время свиноводство - одно из наиболее перспективных направлений сельхозбизнеса. Стать динамично развивающимся и высокорентабельным предприятием "Талине" помогает системный подход к управлению, современные технологии, партнерские отношение с крупнейшими мировыми компаниями и гармоничные взаимоотношения с природой. На перевооружение своих мощностей Агрохолдинг “ТАЛИНА” запланировал истратить 8 миллиардов рублей только в ближайшие полтора года.

Источник: