Хлебопекарня Михайловского мелькомбината увеличивает объемы производства

Вы здесь

С апреля этого года у жителей Михайловского района появилась возможность покупать в магазинах района хлеб местного производства. Пекарню открыли при Михайловском мелькомбинате, который входит в структуру одного из крупнейших зернопереработчиков России компанию «Пава». До этого жители Михайловского района покупали привозной хлеб.
Производство было начато с 50 булок в день, а сегодня составляет уже 500 булок.
Ассортимент хлебопекарни расширялся быстро – специалисты вводили новую единицу продукции ежедневно. Пекарня работает ночью, чтобы ранним утром в магазинах был свежий хлеб. Сейчас хлеб и батоны производства пекарни Михайловского мелькомбината можно купить в 11 магазинах. Недавно продукцию начали возить в соседние деревни – Ракиты и Назаровку.
«Мы получаем очень хорошие отзывы о нашей продукции. Потребителям нравится, что наш хлеб высокопитательный, не крошится, имеет хороший объем и малоразвитую пористость», – рассказал директор СПП «Михайловский мелькомбинат» Вадим Мурунов.
В производстве используется мука высшего, первого и второго сортов. Отлажено производство не только хлеба и нескольких видов батонов, но и сдобы. Ее сейчас выпекают 9 видов, однако, и это не предел.
Стоит отметить, что хлебопекарня функционирует и на другом дочернем предприятии компании «Пава» – Ребрихинском мелькомбинате. По объемам производства она занимает третье место в районе.
«Начало производства хлеба при условии наличия действующих мелькомбинатов – последовательное бизнес-решение. Наши хлебопекарни с одной стороны обеспечивают свежим высококачественным хлебом местное население, с другой стороны позволяют нам на местах контролировать качество производимой муки, которая отправляется жителям практически всей России и за рубеж. Кроме того, открытие нового производства это появление новых рабочих мест», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Пава» Андрей Ананьин.

Источник: 

ОАО "ПАВА" Департамент PR www.apkhleb.ru