АМАКО сотрудничает с Министерством аграрной политики Украины

Вы здесь

16 мая состоялось выездное заседание Координационного совета по вопросам аграрной политики при Кабинете Министров Украины. Чиновники посетили ЗАО «Племзавод «Агро» (с. Большая Олександровка Киевской обл.) и компанию АМАКО (с. Пролески Киевской обл.). Основными темами обсуждения было привлечение инвестиций и внедрение новейших ресурсосберегающих технологий на зерновом рынке.

 

Первая часть заседания проходила на базе ЗАО «Племзавод «Агро» – одного из флагманов генетического потенциала в Украине, а пленарное заседание чиновники провели на территории компании АМАКО, которая предлагает комплексные решения для эффективного ведения сельского хозяйства.

Выступая на пленарном заседании, Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник сообщил, что проблема заключается не только в отсутствии технологических ресурсов, но и эффективного финансирования производства.

Украина имеет большой сельскохозяйственный потенциал, но для его успешного использования нужен комплексный и системный подход, - считает генеральный директор компании АМАКО Виталий Скоцик. «Самое главное задание, которое нужно решить сегодня – это отрегулировать ключевые финансовые потоки в аграрной отрасли Украины» - отметил он.

Генеральный директор ЗАО «Племзавод «Агро-регион» Юрий Карасик рассказал о позитивном опыте использования передовых технологий и современного оборудования. «Благодаря партнерству с такими компаниями как АМАКО, мы сразу знаем о технологических и технических новинках, которые появляются в мире. Сотрудничая с АМАКО, мы минимизировали расходы на ремонт техники и можем освоить больше земель. Поэтому сегодня АМАКО – это наша уверенность» – отметил он.

Министерство аграрной политики Украины намерено активно заимствовать опыт ведущих компаний, вовлекать их в обсуждение и решение неотложных проблем АПК – отмечено в решении, принятом Координационным советом.

22 мая 2008 г.

Справка.
Компания АМАКО успешно работает на отечественном рынке с 1992 года, и на сегодня является одним из лидеров агропромышленного сектора. Миссия компании – это единый агротехнологический центр, где инвесторы и производственники находят эффективные комплексные решения, на основе современных мировых технологий в сфере сельского хозяйства.

Основные направления деятельности АМАКО:

- поставка, продажа и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования;
- оборудование для , птицеводства и молочной промышленности;
- зернохранилища, зерносушилки, элеваторы, мельницы и семенные заводы;
- новейшие технологии выращивания сельхозкультур, семена, средства защиты растений;
- автотранспорт для коммерческих перевозок (коммерческий транспорт);
- строительная техника;
- обучение и переподготовка специалистов;
- техническое обслуживание и поставка запчастей.

Партнерская сеть АМАКО насчитывает 23 дилерских и 10 региональных сервисных центров по всей территории Украины.
АМАКО является дистрибьютором ведущих мировых брендов: IVECO, New Holland, AGCO, KUNH, Great Plains, Amity Tehnology, Miller, Geringhoff, Pioneer, Monsato, Limagrain, Betaseed, Lion seeds и других.

Компания АМАСО (American Machinery Company) является частью большой международной сети компаний, которая работает в США, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Ведущим видом деятельности компании являются технологические решения в области сельского хозяйства, строительства и коммерческого транспорта.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Тел./факс, (044) 490-77-81
Юлия Ковчежнюк, PR-менеджер
e-mail Jkovchezhnyuk@amacoint.com

Источник: 

Компания АМАКО (Украина)