Дмитрий Медведев: национальные приоритеты ни в коей мере не ушли с повестки дня.

Вы здесь

В реализации приоритетных национальных проектов достигнуты определенные результаты, но впереди еще очень большая работа, заявил Президент России Дмитрий Медведев в опубликованном сегодня интервью средствам массовой информации Китая.

«Первая часть работы пройдена, достигнуты определенные результаты, но мы бы хотели, чтобы эти результаты были самыми предварительными, потому что впереди еще очень большая работа», – сказал он.

Глава государства подчеркнул, что «для того, чтобы достичь современного, качественного уровня образования, хорошего уровня здравоохранения, потребуются еще годы напряженной работы».

Решение же жилищного вопроса, по словам Дмитрия Медведева, вообще является постоянной проблемой для любого государства, потому что количество граждан в целом, желающих улучшить свои жилищные условия, увеличивается, а строительные возможности растут не так быстро. При этом Президент отметил, что «в смысле темпов строительства – а они впечатляющие – нам есть чему поучиться у Китая».

Президент заверил, что «приоритеты ни в коей мере не ушли с повестки дня». «Это задачи на достаточно долгое время вперед, мы будем ими заниматься, и я уверен, что в ближайшие годы будут достигнуты новые рубежи в решении этих проблем», – сказал он.

По словам Дмитрия Медведева, все проекты очень важны. «Любой человек хочет жить в собственном доме, получать нормальные продукты питания, желательно произведенные в собственной стране, пользоваться хорошими услугами здравоохранения и надеяться на то, что его дети получат классное образование», – сказал он.

Источник: 

Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru