Более 400 квалифицированных молодых специалистов АПК пришли работать в оренбургскую глубинку за три последних года.

Вы здесь

За три года оренбургская глубинка получила более 400 квалифицированных молодых специалистов АПК, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

В высших учебных заведениях области за счет средств регионального бюджета готовится более 800 специалистов различного профиля для агропромышленного комплекса. Только в аграрном университете в 2007 году прием по так называемому губернаторскому набору составил 107 человек.

Кроме того, целевое обучение специалистов для села ведется через центры довузовской подготовки, которые охватывают все районы области.

Напомним, что кадровое обеспечение АПК является одной из основных задач на пути к устойчивому развитию сельских территорий, повышению занятости и уровня жизни сельского населения.

В пятилетнюю Государственную программу развития сельского хозяйства включен комплекс мер по кадровому обеспечению села. В частности, программой предусмотрено субсидирование приобретения жилья для молодых специалистов (и их семей), совершенствование системы аграрного образования, а также развитие приоритетных научных исследований.

Источник: 

Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru