Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт" 23.05.2008

Вы здесь

www.apk-inform.com
Вступление Украины в ВТО открывает новые возможности перед производителями куриных яиц
Вступление Украины в ВТО открывает новые возможности перед отечественными производителями животноводческой продукции, в частности - перед производителями куриных яиц. Об этом заявил заместитель председателя ПНО "Укрптахопром" Виталий Гордиевич, сообщила 22 мая пресс-служба объединения.
"Перспективнейшим рынком для сбыта куриных яиц украинского производства являются страны Европы и Азии. При условии получения разрешительных документов, подтверждающих качество продукции, отечественные производители куриных яиц смогут экспортировать целые яйца в Европу, а яичные продукты - в азиатские страны", - считает В.Гордиевич.
Он также считает, что кроме расширения рынков сбыта данной продукции, вступление Украины в ВТО будет оказывать содействие переходу к полностью промышленному производству куриных яиц. В настоящее время почти половина от всего объема куриных яиц вырабатывается хозяйствами населения, но с каждым годом наблюдается уменьшение объемов домашнего производства в среднем на 3%, отмечают в "Укрптахопроме".
В целом же, согласно прогнозу экспертов объединения, увеличение доли промышленного производства куриных яиц в Украине до 70% - это перспектива ближайших лет, отмечается в сообщении.

www.regnum.ru
Липецкие животноводы увеличат производство свинины и птицы в полтора раза в 2008 году
В полтора раза возрастет в 2008 году объем производства свинины в хозяйствах Липецкой области. Если еще несколько лет назад в регионе производилось не более 10 тыс. тонн свинины мяса, то к концу года планируется достичь показателя в 55-60 тыс. тонн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области со ссылкой на информацию начальника областного управления сельского хозяйства Михаила Кузнецова. Это станет возможным в результате ввода в эксплуатацию новых свинокомплексов и строительства мясохладобойни в ОАО "Липецкмясопром". Ведущий инвестор - ОАО "Группа "Черкизово" - приступил к проектным работам по реализации совместного с испанской компанией "El Poso" проекта: строительству в Тербунском, Хлевенском и Воловском районах еще четырех свинокомплексов и завода по переработке мяса. В результате общее поголовье животных на свиноводческих предприятиях группы будет доведено до одного миллиона голов.
Более 500 г среднесуточного привеса молодняка получают в свиноводческом хозяйстве "Отрада-Ген" Добринского района, где численность поголовья доведена до 13,6 тыс. голов. В 1,7 раза увеличено производство свинины и в ООО "Племенное" Воловского района. Общая реализация свиней на убой за четыре месяца, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в регионе увеличилась в 2,4 раза. По темпам роста производства мяса в первом квартале Липецкая область вышла в лидеры Центрального федерального округа, а по объемам производства занимает второе место.
Важных рубежей намерены достичь в 2008 году и липецкие птицеводы. С учетом производства нового вида диетического мяса - индейки на птицефабрике "Задонская", общий планируемый объем должен составить не менее 100 тыс. т. За четыре месяца в области произведено 27,5 тыс. тонн в живом весе. После реконструкции одна из ведущих птицефабрик - агрофирма "Липецк" будет производить 13 тыс. тонн особо ценного охлажденного мяса.
В агропромышленном комплексе Липецкой области рост производства по всем направлениям с начала года составил 18 %, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию липецкого облсельхозуправления. Из федерального бюджета в виде дотаций и субсидий селяне за это время получили 348 млн рублей, из областного бюджета на реализацию целевых программ - 319 млн рублей. При этом каждый вложенный в развитие сельского хозяйства бюджетный рубль позволит привлечь семь рублей инвестиций увеличить среднюю зарплату (в 2008-м году - на 38 %).

www.meatinfo.ru
Катар снимает запрет на мясо птицы из Саудовской Аравии
Власти Катара приняли решение снять запрет на мясо птицы и яйца производства Саудовской Аравии.
Решение было принято после собрания Национального Комитета по Продовольственной Безопасности.
Глава Отдела Здравоохранения при Национальной Службе Здравоохранения заявил о том, что решение было принято на основании отчета о ветеринарной ситуации, подготовленного Всемирной Организацией Здравоохранения, который указал на то, что власти Саудовской Аравии смогли взять под контроль эпидемию птичьего гриппа.
Запрет был введен 15 ноября прошлого года после сообщения о вспышке птичьего гриппа на территории Саудовской Аравии.

Источник: