Россия может стать крупным поставщиком сельхозпродукции в страны Европы

Вы здесь

Со вступлением в ВТО Россия может стать крупным поставщиком сельскохозяйственной продукции в страны Европы. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов в ходе совещания на тему «Прогрессивные технологии в сельском хозяйстве» в пятницу, 23 мая.

Как пояснил Л.Седов, основное требование, которое страны ЕЭС предъявляют к сельскохозяйственной продукции, – это ее экологическая чистота. «Сейчас на наших рынках продуктов надлежащего качества очень мало, поэтому ко вступлению во Всемирную торговую организацию нужно подготовиться заранее», – сказал министр.

Он напомнил, что на совещании обсуждаются основные направления, являющиеся приоритетными в сельском хозяйстве, в том числе - использование новейших североамериканских технологий. «Они больше всех удовлетворяют нашим климатическим условиям и являются относительно дешевыми по сравнению с европейскими», - отметил Л.Седов.

«На сегодняшнем совещании мы пригласили представителей сельскохозяйственных предприятий региона, чтоб они ознакомились с этими технологиями и приняли решение, использовать их или нет», - резюмировал он.
Корр. Анастасия Сорокина

Источник: 
Источник: 

РИА «Время Н» www.vremyan.ru