Формы поддержки молодых специалистов АПК

Вы здесь

В связи с появившейся в ряде СМИ недостоверной информацией о новых формах поддержки молодых специалистов, работающих в агропромышленном комплексе губернии, министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области считает необходимым представить полный перечень видов государственной поддержки, положенной данной категории специалистов.

1.Единовременные выплаты, или так называемые «подъемные» средства. Выплачиваются специалистам в возрасте до 30 лет при устройстве на работу в сельхозпредприятия. Размер выплат: 69 тыс. рублей – выпускникам вузов; 34,5 тыс. рублей – специалистам со средним специальным образованием.

2.Ежемесячные денежные выплаты участникам команд молодых специалистов. Предназначены для участников эксперимента – молодым специалистам, которые в составе команд были направлены на работу в различные сельхозпредприятия губернии. Выплачиваются в течение 3-х лет с момента заключения договора. Размер выплат: 23 тыс. рублей.

3.Ежемесячные денежные выплаты молодым специалистам. На эту надбавку имеют право все специалисты в возрасте до 30 лет, работающие в сельхозпроизводстве. Выплачиваются в течение 3-х лет с момента заключения договора. Размер выплаты: 4 тыс. рублей. Прим.: данный закон распространяется только на трудовые отношения, наступившие с 1 января 2008 года.

4.Субсидии на строительство или реконструкцию жилья. Такого рода поддержку осуществляет как областной, так и федеральный бюджет. Компенсация за счет федерального бюджета составляет 30% от социальной нормы, за счет областного бюджета – 40% от социальной нормы

Источник: