Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт" 15.05.2008

Перейти к полной версии/Вернуться

www.prime-tass.ru
Д.Медведев подписал закон об упрощении условий для включения в программу финансового оздоровления сельхозтоваропроизводителей
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 1, 6 и 24 Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", принятый Госдумой 25 апреля 2008 г и одобренный Советом Федерации 6 мая. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.
Закон направлен на упрощение процедуры включения сельхозтоваропроизводителей в состав программ финансового оздоровления, улучшение их финансового состояния до применения процедуры банкротства.
Сельхозтоваропроизводителям, не допускавшим нарушений соглашения о реструктуризации, либо пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, может быть предоставлена отсрочка погашения долгов до 2 лет или рассрочка погашения долгов до 3 лет в порядке и на условиях, которые устанавливаются правительством РФ. При этом, в отличие от действующей редакции, предусматривающей принцип однократности участия в программе, закон допускает возможность проведения повторной реструктуризации задолженности.
Закон также предусматривает, что в состав федеральной комиссии по финансовому оздоровлению могут входить представители палат Федерального Собрания РФ, законодательных /представительных/ органов государственной власти субъектов РФ, общественных объединений, научных организаций.

http://chelport.ru
Птицеводы покоряют новые вершины.
Птицеводческие предприятия Челябинской области за четыре месяца 2008 года произвели 43,2 тысячи тонн мяса птицы. Это на 48,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как передаёт «CHELport.RU», также произведено 374,3 миллионов штук яиц, что 1,5% выше аналогичного прошлогоднего показателя.
В числе лидеров южно-уральского птицеводства «Равис – птицефабрика Сосновская», «Уралбройлер», «Птицефабрика Челябинская». Также стабильно с положительной динамикой работают и остальные птицеводческие хозяйства – «Магнитогорский птицеводческий комплекс», «Чебаркульская птица», «Бектышская птицефабрика», агрофирма «Тимирязевская», приступившая к производству мяса птицы в прошлом году.
Свои производственные достижения работники двух ведущих птицеводческих хозяйств продемонстрируют 19 мая губернатору области Петру Сумину, который совершит ознакомительную поездку в Аргаяшский и Сосновский районы.
Рост объёмов производства продукции обусловлен как повышением продуктивности, так и увеличением численности птицепоголовья. Так, общее поголовье птицы (взрослое поголовье, куры-несушки, молодняк, бройлеры) к 1 мая составило 13 миллионов 356 тысяч голов, превысив прошлогодний показатель на 2,3 миллиона, или на 21,2%. Яйценоскость за четыре месяца составила по яичным фабрикам 109,4 яйца на одну курицу-несушку, среднесуточный привес бройлеров (мясные птицефабрики) составляет 45,5 грамма на одну голову.

www.meatinfo.ru
Птицефабрика "Пышминская" направит большую часть прибыли за 2007г на развитие
ЗАО "Птицефабрика "Пышминская" (с.Онохино, Тюменская область) не будет выплачивать дивиденды за 2007 год, а направит 95% чистой прибыли на развитие, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии.
На годовом собрании на минувшей неделе акционеры приняли решение из чистой прибыли за 2007 год в размере 59 млн 252 тыс. рублей на социальные выплаты направить 2 млн 930 тыс. рублей, остальную часть прибыли - на развитие предприятия.
В том числе 13 млн 895 тыс. рублей будет вложено в строительство цеха тепловой обработки кормов, 35 млн рублей будет направлено на погашение займа, предоставленного некоммерческой организацией "Региональный фонд развития Ямала".

www.zahvat.ru
Землю – народу!
Позабыты и недавняя предвыборная суета, и предвыборные сладкие речи кандидатов. А все, кто избраны, уже уверенно восседают на ветвях власти. Будут ли реализовываться заявленные кандидатами намерения, которые так «грели душу» избирателей?
И вот одним из первых порадовал своих избирателей президент Дмитрий Медведев, который еще до официального вступления в должность дал поручения правительственным чиновникам по подготовке законодательных решений по целому ряду вопросов, действительно важных не только для государства российского, но и для его рядовых граждан. Особый интерес вызывает поручение о проведении инвентаризации незанятых земель (в том числе вблизи городов) с целью их дальнейшего использования для строительства малоэтажных индивидуальных жилых домов, причем предусмотрев выделение земельных участков, достаточных для ведения гражданами личного хозяйства. Кроме того, поручено предусмотреть действия правительства для развития предприятий по производству сборных малоэтажных жилых домов, доступных для граждан со средним достатком (прозвучало даже ограничение цены до 20 тыс. рублей за 1 кв. м). Неужели начинает сбываться многовековая мечта россиян о собственной земле, собственном доме, собственном нормальном, а не убогом (как сегодня у подавляющего большинства на 3-6 сотках) хозяйстве?
Но есть и моменты, которые вызывают опасение, что опять намерения «как лучше» могут превратиться в результат «как всегда». Например, прозвучало, что надо предусмотреть создание специальных структур, которые будут решать вопросы продажи земли гражданам. Казалось бы правильно: это необходимо для того, чтобы продажа не превратилась в коммерцию. Но почему разговор с самого начала идет о продаже? У кого и почему граждане России для строительства дома должны покупать землю или за что, например, платить земельный налог? Неужели не очевидно, что уже по факту рождения в России у человека должно быть право иметь свой дом и свой земельный участок в бессрочном пожизненном и наследуемом пользовании?
Почему не в собственности? Да потому, что ныне действующая система построена так, что и глазом не успеем моргнуть, как двойными, тройными перепродажами лучшие земли окажутся у крупных легальных или нелегальных землевладельцев и права россиян на доступные дом и землю станут нереальными, особенно у будущих поколений. Этот процесс легко наблюдать вокруг городов. У кого сегодня в собственности лучшие территории бывших излюбленных горожанами мест загородного отдыха? По имеющимся у архитекторов сведениям в области активно раскупаются частными лицами крупные земельные участки. Что это за «лица»? Те, кто ближе к власти, у кого избыток денежных средств. Поэтому необходимо так построить законы, чтобы дом продать в случае необходимости человек мог, а вот землю - нет. Земля должна быть передана в пользование другому владельцу, причем тому, кто ее не имеет, не допуская возможности владения одной семьей несколькими такими участками.
В нашей конституции предусмотрена и частная собственность на землю. Вряд ли большинство россиян сегодня поддерживают это, видя последствия - легальное и криминальное рейдерство по захвату земель. Став товаром с возрастающей стоимостью, она стала и способом накопления капитала. Коли сегодня это исправить не просто, то очевидно, что для того чтобы изначальное право россиян на свой дом на своем участке земли реализовалось, срочно необходимо приостановить продажу земли, зарезервировать наиболее удобные, лучшие для жизни людей земли из расчета нынешнего и будущего населения страны. С остальными землями, которые используются для сельскохозяйственного и других производств, наверное, надо поступить так, как экономически целесообразно, но это уже другая тема.
И о налоге тоже надо подумать. Если Дмитрий Медведев действительно хочет инициировать государственную программу развития индивидуального домостроения, то какое может быть налогообложение? Ведь люди, участвуя в этой программе, сами, своими средствами и трудом обустраивают, обихаживают и оберегают землю и решают жилищную проблему. Никаких государственных вложений, а следовательно, сбора для этих целей налогов не требуется.
Еще один важный момент относительно ограничения цены на сборные дома. Если уж опять говорить о государственной программе, в которой предприятия - изготовители этих домов будут участвовать, то, наверное, есть смысл подумать о снижении налоговой нагрузки на эти предприятия при условии выполнения ими встречных требований по ценообразованию на их продукцию.
Затронутые нами в данной статье вопросы далеко не исчерпывают перечень проблем, требующих решения, конечно, если решать их в интересах всех граждан России. А то, как правило, законы о земле так запутываются, так быстро и тихо принимаются, что и специалисты не успевают разобраться, уж не говоря о простых людях, которые недоумевают – как так могло получиться, что у них и законных прав-то нет?
Понятно, что сегодня мы говорим только о первых шагах, предпринятых лидером страны в этом направлении. Но ведь мы знаем, что все принципиальные ошибки, которые впоследствии сводят на нет благие намерения, зарождаются чаще всего именно вначале. Давайте проявим активность, продемонстрируем признаки гражданского общества и вступим в диалог с властью. Нам надо учиться вести диалог с властью не только в период предвыборных кампаний. Там могут пообещать все что угодно. А вот в периоды решения действительно судьбоносных для нас вопросов - почему молчим? Вопрос-то важный для каждого. Он не зависит оттого, собирается или не собирается сегодня каждый конкретный человек иметь свой дом и свою землю. Речь идет о нашем будущем, будущих возможностях наших детей и следующих поколений.
В связи с этим хотим обратиться к читателям. Давайте определимся: сколько нас, ульяновцев, уже сегодня мечтающих иметь свой дом и свою землю, тех, кого волнует правильное и справедливое законодательное решение предложенных нашим избранным президентом инициатив.

Источник: