Новости ОАО "ПАВА" Алтайский край, г.Барнаул

Вы здесь

«Пава» подвела итоги работы за 2007 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
В конце апреля текущего года ОАО «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, получило отчет, подготовленный в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), за 2007 год. Полученные цифры говорят о положительной динамике работы в прошлом году.
Согласно данным полученным по МСФО компания «Пава» увеличила чистые активы (собственность предприятия, имеющая денежную стоимость) почти в два раза. И на сегодняшний день они составляют 1074274 тысячи рублей.
Довольно внушительно выглядит рост такого показателя как нераспределенная прибыль (прибыль, остающаяся после уплаты налогов и выплаты дивидендов, используемая в целях реинвестирования, на нужды развития). По сравнению с 2006 годом произошло увеличение показателя нераспределенной прибыли на 60%. Чистая прибыль компании по итогам 2007 года составила более 115 млн рублей.
Напомним, что компания «Пава» начала готовить свою финансовую отчетность по международным стандартам параллельно с отчетностью по российским стандартам бухгалтерского учета с 2002 года. Финансовые отчеты, подготовленные по МСФО, исходят из принципов прозрачности. А финансовая прозрачность – один из ключевых факторов привлечения инвестиций в компанию.
Значительный положительный рост финансовых показателей делает зерноперерабатывающую компанию более привлекательной для инвесторов. Это особенно актуально в условиях реализации проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы. Используют данные по МСФО и российские банки, когда принимают решение о возможности сотрудничества с той или иной компанией.

ООО «Сельхозхолдинг» развивает новое направление деятельности – грузоперевозки
ООО
«Сельхозхолдинг» (Романовский район Алтайского края) – предприятие, входящее в структуру крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «ПАВА» (www.apkhleb.ru). Основным направлением его деятельности является земледелие. В этом году на полях, принадлежащих хозяйству, будут высеяны пшеница элитных сортов, овес, ячмень, горох и подсолнечник. Кроме того в качестве дополнительного направления деятельности этим летом предприятие планирует освоить рынок грузовых перевозок Западной Сибири.
Автопарк «Сельхозхолдинга» на сегодняшний день насчитывает 15 грузовых автомобилей «КАМАЗ». Обычно в период полевых работ часть техники занята на посевной и во время уборочной страды. Например, сейчас на поля ООО «Сельхозхолдинг» и ОП «Селиверстово» при помощи грузовиков доставляются и выгружаются в сеялки семена. Еще одна традиционная функция автомобилей хозяйства – доставка зерна на Ребрихинский мелькомбинат.
Чтобы наиболее эффективно использовать автомобильный ресурс хозяйства, было принято решение начать освоение рынка грузоперевозок Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. Заказать услугу по грузоперевозкам в пределах данных регионов можно, обратившись по телефону 8-(38561)-22-3-74.

«Пава» расширяет географию поставок зерно- и кормосмеси
ОАО «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, отправляет муку, крупы, комбикорма и зерносмеси в самые разные регионы России и мира.
В первом квартале и апреле 2008 года отдел по продажам кормов расширил клиентскую базу. Зерносмеси и кормосмеси производства компании «Пава» впервые были отправлены в Курскую область и республику Бурятия.
Партнеров из Курской области заинтересовали зерносмеси. В течение апреля в регион было отгружено порядка 270 тонн этой продукции. По предварительным оценкам специалистов ОАО «Пава», на сегодняшний день есть перспективы увеличить поставки зерносмеси в область почти в два раза.
В республику Удмуртия заинтересовали комбикорма и кормосмеси от «Павы». Партнеры из этого региона выразили особые пожелание по составу продукции, которых производитель строго придерживался во время производства. В Удмуртскую республику в феврале текущего года было отправлено 1000 тонн кормосмеси, в апреле этот показатель был увеличен 1500 тысячи тонн комбикорма и кормосмеси. В настоящее время ведутся переговоры об отправке очередной партии продукции.
Впервые зерно- и кормосмеси были также отправлены в ряд регионов европейской части России.

Источник: 

ОАО "ПАВА" Департамент PR www.apkhleb.ru