Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт" 04.05.2008

Вы здесь

www.regnum.ru
Кур-несушек с птицефабрики крали мешками (Калужская область)
Лишь благодаря бдительности работников Карачевской птицефабрики (Калужская область) была предотвращена крупная кража живых кур с предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в отделе информации и связей с общественностью УВД по Калужской области, администрацию птицефабрики насторожило резкое снижение яйценоскости в одном из цехов птицефабрики.
В результате проведенной ревизии обнаружили, что поголовье кур-несушек значительно сократилось. В качестве предупредительных мер руководство предприятия было вынуждено усилить охранный режим.
Последствия этого решения не заставили себя долго ждать. В один из дней конца апреля, заступая на утреннюю смену, работники фабрики обнаружили в цехе № 15 около полусотни мешков с живой птицей, приготовленных для вывоза за территорию предприятия.
На место происшествия немедленно был вызван наряд милиции. В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба и ведется розыск злоумышленников.

www.rian.ru
Коммерсанта подозревают в попытке продажи 197 тысяч просроченных яиц
Руководство Приморского управления Россельхознадзора направило в правоохранительные органы Владивостока материалы для возбуждения уголовного дела в отношении коммерсанта, который пытался по сфабрикованным документам реализовать более 197 тысяч куриных яиц с вышедшим сроком годности, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь ведомства Виталий Саленко.
По его словам, во время проверки во Владивостоке продуктового склада инспекторы Россельхознадзора обнаружили крупную партию куриных яиц, приготовленных для реализации в торговой сети. Вся продукция хранилась при положительной температуре.
"Установлено, что на коробках достоверная информация о дате выпуска продукции была заклеена этикетками с другой, более поздней датой. Кроме того, на яйцах была проставлена маркировка без даты выпуска. Ветеринарные и другие сопроводительные документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность пищевой продукции проверяющим представлены не были", - отметил собеседник агентства.
"В ходе разбирательства выяснилось, что часть изъятых у коммерсанта документов сфабрикована. Кроме того, Приморское управление Россельхознадзора на свой запрос получило официальный ответ, что птицефабрика, указанная в документах, крупную партию куриных яиц в адрес предпринимателя не отгружала. Инспекторы Россельхознадзора изъяли со склада, всю партию фальсифицированных куриных яиц", - добавил Виталий Саленко.

www.usapeec.ru
Куры Tyson дорожают из-за нефтяников и чиновников
Tyson Foods объявила об убытках подразделения по производству мяса птицы в январе-марте 2008 г., сообщает WSJ, и возложила вину за это на политику правительства по поощрению производства этанола, приводящей к росту цен на корм — сою и кукурузу.
В то же время Tyson сообщила, что спрос на куриное мясо остается высоким, и она, в отличие от конкурентов (например, Pilgrim’s Pride, которая уменьшила поставки мяса птицы на 5%) не собирается сокращать его производство. Ослабление доллара, по словам Бонда, позволит Tyson, сейчас в значительной степени зависящей от экспорта в Россию, поставлять куриное мясо на новые рынки.
Тем не менее, генеральный директор Tyson Дик Бонд сообщил, что компания, повышающая цены на полуфабрикаты, уже не может это делать в том же темпе, в каком растет их себестоимость.
Он призвал Конгресс США сократить или отменить государственную налоговую субсидию для производителей этанола и отказаться от импортных тарифов на сахарный этанол. Бонд считает, что именно спрос со стороны производителей биотоплива привел к росту цен на важнейшую составляющую себестоимости мяса птицы — растительные корма.
По его словам, давление энергосектора на рынки продуктов питания и корма для животных грозит усилиться — в этом году уже 30% произведенной с США кукурузы пойдет на этанол. Его производство, в свою очередь, растет и поощряется правительством в рамках программы развития альтернативных источников энергии — чтобы снизить зависимость экономики страны от высоких цен на нефть и ее поставщиков.
Требование Бонда кардинально поменять политику в области производства этанола стало самым радикальным заявлением по этому поводу со стороны представителей пищевой индустрии США.

Источник: