Руководству корпорации МИГ вручат «Доброе сердце фермера».

Вы здесь

Генеральному директору ММП имени Чернышева (производство двигателей РД-33 для самолетов МИГ) Александру Новикову вручат почетную общественную награду «Доброе сердце фермера» за успехи в развитии сельского хозяйства и садоводства в России и мире. Удивительно, но этот авиационный завод наравне с реактивными двигателями для самолетов МИГ делает легендарный Мотокультиватор «Крот». «Крот» не менее культовый мотокультиватор, чем двигатель РД-33. Им пользуются тысячи садоводов и фермеров по всему миру. Можно сказать, что «Крот» -- это МИГ-29 на садовых участках страны. Важность этого мотокультиватора подчеркнута на сайте завода «Чернышева», так как в разделе «Продукция» он идет в одном ряду с РД-33 http://www.avia500.ru/ru/produce.
Благодарные фермеры и садоводы написали сотни писем в Международную ассоциацию фермеров, прося как-то поощрить завод имени Чернышева и его директора, который собственно и запустил производство «кротов» на этом заводе. «Кроты» же попав на секретный авиационный завод сделали не мало для умножения его славы, так как это один из немногих товаров народного потребления, российского производства, способный соперничать с мировыми аналогами. Как мы знаем, в России делают великолепные самолеты и вертолеты, но не могут сделать обычный городской автомобиль приемлемого качества. И много раз говорилось о том, что на авиационных заводах специалисты могут разработать такой автомобиль и другие товары народного потребления. Но все авиационные специалисты и заводы игнорировали «народную» продукцию. Они летали в высоких облаках военных заказов и супер самолетов для убийства. В это же время именно Александр Новиков первым обратил взор на товары народного потребления. И если порожденная им тенденция пойдет дальше, то скоро мы будем иметь все: отличные российские инновационные автомобили, современные кофемолки, пылесосы, холодильники и т.п. То есть все те товары, которые мы закупаем заграницей станут, наконец, делать в России. И именно Александр Новиков из всей авиационной промышленности сделал первый шаг в этом направлении.
Мы призываем журналистов поддержать нашу инициативу и осветить процесс награждения Александра Новикова это почетной наградой. Так как Александру Новикову могут последовать и другие лидеры отрасли, то есть руководители МИГа и других авиационных гигантов возьмутся, наконец, за товары народного потребления и тем самым обеспечат нас всех полезной техникой. Военные самолеты – это конечно хорошо, но сейчас у нас не военное время, а экономическая экспансия иностранной техники более эффективна подчас, чем ввод войск. И победить на ниве научно технического прогресса и товаров народного потребления можно, только если силы военных заводов кинуть на это. К сожалению, кроме Александра Новикова этого никто не понимает. Никто кроме него не понимает, что те технологические мощности коими обладают военные авиационные заводы можно переориентировать на товары народного потребления и этим принести пользу экономике России, не сопоставимую ни с какими военными разработками. Помогите нам донести эту идею до военных технологов. Ведь уже скоро выживаемость государства будет объясняться не тем сколько у него танков, а сколько пшеницы.

Международная ассоциация фермеров.
Контактный телефон +7 926–029-40-08 Владимир Анатольевич
www.iafarmers.ru

Источник: 

Международная Ассоциация фермеров. www.iafarmers.ru