На полях ОП «Селиверстово» провели прикрытие влаги

Вы здесь

В этом году земледельческое хозяйство «Селиверстово» Волчихинского района вошло в структуру предприятия из соседнего Романовского района – ООО «Сельхозхолдинг», принадлежащий крупнейшей зерноперерабатывающей компании в Алтайском крае ОАО «Пава». Первые этапы посевной кампании в ОП «Селиверстово» под руководством нового инвестора ведутся по плану.
В зимний период была отремонтирована техника, перешедшая хозяйству от прежних владельцев. Кроме того, тракторный парк дополнен отечественной сельскохозяйственной техникой, принадлежавшей ООО «Сельхозхолдинг». А вот уборочная страда в Селиверстово будет проходить с новой импортной техникой: в начале мая здесь ожидается поступление самоходной жатки «MacDon».
Семена для посевной закуплены в полном объеме. Напомним, что в этом году на полях Селиверстово планируют сеять элитные сорта пшеницы, подсолнечник, горох, ячмень и овес. Для механизаторов, которым предстоит трудиться на самых отдаленных от села полях, подготовлен полевой стан, что позволит вести работу круглосуточно в две смены. Здесь оборудованы места для ночлега, приготовления горячего питания.
На прошлой неделе заканчили боронить пашню. Первая культура, которую предстоит посеять, будет горох. Специалисты хозяйства сообщили, что сеять горох в Селиверстово начнут уже на этой неделе.

Источник: 

ОАО "ПАВА" Департамент PR www.apkhleb.ru