Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт" 27.04.2008

Вы здесь

www.usapeec.ru
Американские учёные успешно испытали на мышах новую вакцину от птичьего гриппа
Группа американских учёных из Университета Пардью и Центра по контролю и предотвращению заболеваний объявили о положительных результатах первых испытаний новой вакцины от птичьего гриппа. Препарат смог защитить лабораторных мышей от смертельно опасного вируса Н5N1 в течение целого года, сообщает Science Daily. Следующим этапом исследований станет испытание новой вакцины на людях.
Вакцина создана с применением аденовирусной системы, которая используется в качестве средства доставки наиболее важных генов двух типов Н5N1. При создании современных вакцин против гриппа используются куриные эмбрионы, весь процесс занимает шесть месяцев. Новый подход существенно ускоряет производство препарата. Аденовирусы изменены таким образом, что не способны вызывать болезни у людей. В отличие от традиционных вакцин, новый препарат можно быстро производить и долго хранить, заявил вирусолог Сареш Миттал, один из руководителей проекта.
Его коллега С. Самбхара полагает, что новый подход позволяет нарабатывать вакцину и в некоторых развивающихся странах: «Аденовирусные вакцины против пандемических заболеваний привлекательны для тех развивающихся стран, в которых существуют технологии их получения, не связанные с использованием куриных эмбрионов. Наличие таких методик позволит на месте создавать новые вакцины по доступным ценам».

www.meatinfo.ru
Импортеры мяса опасаются, что придется довольствоваться отечественными окороками
После майских праздников мясо может даже слегка подешеветь, заявил вчера руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин на пресс-конференции в Москве. Но эксперт имел в виду оптовые цены. Розничные в России не снижаются никогда.
Причем радость по поводу возможного подешевления омрачают последние три недели: оптовые цены как раз выросли на 10-23 процента. По мнению Сергея Юшина, это связано со снижением завоза мяса в нашу страну. А наш мясной рынок на 40 процентов зависит от мяса, выращенного в других странах.
Очевидно, события на оптовом рынке постепенно докатятся и до розницы.
Национальная мясная ассоциация, объединяющая крупных импортеров, понятно, категорически против посягательств на ввозное мясо. Сергей Юшин заявил, что отечественные производители не в состоянии ни за какие деньги поставлять мясокомбинатам весь набор сырья надлежащего качества. Если его не будет, то колбаса неизбежно подорожает.
Очевидно, прекращение импорта и само по себе вызовет рост цен. Таким образом, отечественный производитель поспешит вернуть все долги города деревне за последние 80 лет.
Однако если отечественное животноводство так и останется в зачаточном состоянии, рано или поздно цены все равно вырастут. Только уже производители из других стран отомстят нашей стране за высокие цены на нефть и газ.
Сергей Юшин считает, что государство должно увеличить дотации производителям мяса. Но не всем, а только эффективным. И отрегулировать, то есть снизить, цены на зерновые корма.
Кажется, однако, что деление животноводов на хороших и плохих быстро приведет к образованию на рынке олигополии - власти кучки крупных компаний, которые будут диктовать цены на свою продукцию. А искусственное снижение цен на зерно едва ли вызовет восторг и желание расширять производство у тех, кто его производит.
Этот замкнутый круг проблем придется, вероятно, решать уже новому правительству. Причем так, чтобы не пострадали ни производители, ни потребители.

http://shkolazhizni.ru
Как украсить яйца к Пасхе?
Очень часто на пасхальном столе появляются яйца, окрашенные в отваре из луковой шелухи. Цвет их красивый, ярко-коричневый, но вот только рисунков нет. Если вы не любитель возиться и не собираетесь раскрашивать каждое яйцо, попробуйте выкрасить их в равномерный, но не коричневый цвет.
Как это сделать без пищевых красителей? Очень просто.
Проварив яйца в густом свекольном отваре, вы получите красивый малиновый цвет.
Использовав для прокрашивания отвар из скорлупы орехов, вы сможете похвастаться желтыми, даже немного фисташковыми яйцами.
А отвар из сушеной крапивы придаст яйцам замечательный зеленоватый оттенок.
Обратите внимание, что интенсивность прокрашивания яичной скорлупы напрямую зависит от концентрации красящих веществ в отваре, где красятся яйца.
Есть очень простой способ превратить обычные яйца в яйца в крапинку. Для этого надо всего лишь нанести подсолнечным маслом точечки на скорлупу. Таким же образом получаются на яйцах буквы.
Еще можно красить яйца, обмотав из разноцветными нитками, закутав в линяющие лоскутки цветной ткани. Такие яйца надо проваривать в течение 15-20 минут. Если вы помещаете яйцо в ткань, не забудьте ее хорошенько зафиксировать на яйце.
Напоминаю, что в одной кастрюле можно варить яйца в лоскутках одинакового цвета, а иначе получится цвет типа «там цыгане мыли ноги».
О том, как красить яйца специальными пищевыми красителями, я писать не буду – на упаковке всегда описана инструкция.
Теперь перехожу к разнообразному украшению яиц.
Самый простой способ – привязать ниткой лист петрушки, укропа или любой другой пищевой листочек и варить в красящем растворе.
Сваренные белые яйца можно раскрасить водорастворимыми фломастерами (тогда краска не перейдет на само яйцо), акварельными медовыми красками (только не разводите их слишком сильно водой) или специальными красками для яиц (они продаются в художественных лавках или в крупных канцелярских магазинах).
Еще один весьма оригинальный способ украшения пасхальных яиц.
Сварите яйца. Неминуемо у нескольких яиц треснет скорлупа. Так вот эту скорлупу надо очистить, наломать на небольшие кусочки и прокрасить в растворе, например, желтого цвета. Яйца с нетреснутой скорлупой покрасить в цвет, отличный от того, в который покрашены ломаные скорлупки, скажем, в зеленый. И теперь на целые (сухие!) крашенные яйца надо наклеить кусочки скорлупок. Думаю, не нужно говорить, что чем больше ваша палитра, тем красивее получатся яйца. Получающаяся мозаика тем забавнее, чем она мельче и разнообразнее. Кстати, если немного подержать ломанные скорлупки в неразведенном уксусе, они станут мягкими и из них можно будет вырезать простые фигуры и создавать различные композиции.
Кстати, клей, на который надо сажать скорлупки, должен быть максимально пищевым; например, очень густой клейстер, пва и суперцемент не подойдут!
Хочу сказать, что яйца на пасхальном столе могут быть не только натуральными. Я имею в виду, что многим продуктам можно придать форму яиц и использовать на праздничном столе. Например, можно сделать яйца из желе. Рассказываю, как это делается.
Для начала готовится само желе (берется один стакан клюквенного сока, один стакан апельсинового сока, один пакетик пищевого желатина и один стакан сахарного песка. Желатин разделяется на две части – одна для клюквенного сока, другая – для апельсинового, ставится набухать в соке, добавляется сахар). Потом пробиваются небольшие отверстия с тупого конца у мытых, но не вареных яиц, скорлупа опорожняется и изнутри ошпаривается. Далее пустые скорлупки заполняются приготовленным желе и отправляются в холодильник. Как только желе застынет, скорлупка очищается, а готовое желейное яйцо выкладывается в красивую креманку, украшается дольками фруктов и взбитыми сливками, и подается как десерт на праздничный стол.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Источник: