Вы здесь

Курганская область: Знак «Зауральское качество» получили еще девять предприятий

Перейти к полной версии/Вернуться

27 августа, девять предприятий получили право маркировать свою продукцию знаком «Зауральское качество». Пять из них впервые получили такое разрешение, а четыре предприятия — повторно.
В департаменте сельского хозяйства состоялось торжественное награждение представителей этих организаций и предприятий. Среди новичков: КФХ «Черепаново» (3 вида продукции: арбузы «Огонек», «Землянин» и «Холодок»), Каргапольский райпотребсоюз (6 видов продукции: хлебо-булочные изделия, сардельки «Купеческие» и колбаса «Кубанская»), ИП Степанов Р. В. (пельмени «Русские»), ООО «Молоко Зауралья» (4 новых наименования молочной продукции) и Лесниковское сельское потребительское общество (11 наименований хлебо-булочных изделий).
В настоящее время в Курганской области 23 предприятия имеют право маркироваться знаком «Зауральское качество», оно распространяется на 404 вида продукции.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства Николай Логинов, «если бы не знак «Зауральское качество», в сфере сельского хозяйства был бы еще больший обвал». Он также подчеркнул, что знак должен стать самым престижным званием производителя продукции. Для этого в чем-то следует увеличить требования к претендентам на этот знак: «Надо, чтобы учитывалось, как работает предприятие, не снижает ли объемы производства, какая царит атмосфера в коллективе, какое отношение к людям, как завоевывает оно рынок, — заметил Николай Логинов, — а также выполняет ли предприятие соглашение с областным правительством». На совещании было неоднократно отмечено, что «Зауральское качество» — это бренд региона на рынке сельхозпродукции, его дальнейшее продвижение поможет развитию экономики области.
Напомним, на сегодняшний день главным требованием для отметки продукта «Зауральским качеством» является производство из экологически чистого зауральского сырья.

Источник: