Новости ОАО "ПАВА" Алтайский край, г.Барнаул

Вы здесь

ОАО «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопеработчик Сибири и Дальнего Востока, впервые заявило о намерении построить завод по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы весной 2007 года. После серии деловых переговоров и изучения конъюнктуры рынка компания «Пава» утвердила окончательный план производственных мощностей завода. Согласно этому плану новое производство будет специализироваться на выпуске сухой пшеничной клейковины, крахмала, сиропов, биоэтанола, комбикорма для сельскохозяйственных животных, углекислоты и масла зародышей пшеницы.
BNP Paribas станет финансовым советником «Павы» в реализации проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы

Реализация проекта по строительству завода глубокой комплексной переработки зерна пшеницы потребует от компании не только вложения собственного, но и кредитного капитала. Существует достаточно сложная нормативно утвержденная структура финансирования подобных проектов, что обусловило необходимость привлечения к работе организации, имеющей солидный опыт в корпоративных финансах и в проектном финансировании, так называемой, организации – советника.
«Мы очень долго выбирали банк, который может выступить в качестве советника. Провели ряд встреч с представителями западных банков и в результате анализа всех предложений сделали свой выбор в пользу BNP Paribas», – рассказал председатель Совета Директоров ОАО «Пава» Андрей Игошин. «Пава» руководствовалась несколькими критериями при выборе финансового советника. Прежде всего, это опыт работы в сфере корпоративных финансов и проектного финансирования, а также состав команды специалистов, которые будут курировать проект, набор необходимых услуг и их стоимость. «Нам очень понравилось, что BNP Paribas предложил нам проектную группу, в состав которой вошли международные эксперты из разных областей, например, сельского хозяйства, энергетики и другие, а также и специалисты базирующиеся в России», – говорит директор по развитию международного бизнеса и по связям с инвесторами ОАО «Пава» Галина Балаенкова.
BNP Paribas (www.bnpparibas.com) является лидером европейского рынка банковских и финансовых услуг и занимает четвертое место в рейтинге самых стабильных банков мира Standard & Poor’s. Группа BNP Paribas представлена в 85 странах и насчитывает около 163,000 сотрудников, 127,000 из которых, работают в Европе. BNP Paribas занимает ключевые позиции по трём основным направлениям банковской деятельности: корпоративные и инвестиционные банковские услуги, управление активами и розничные банковские услуги. В Европе BNP Paribas осуществляет деятельность по всем этим направлениям, Франция и Италия являются внутренними рынками розничных банковских услуг Группы. BNP Paribas также присутствует в США, имеет серьезные позиции в странах Азии и на быстроразвивающихся рынках.
Несмотря на то, что ОАО «Пава» определилась с финансовым советником, сотрудничество с другими западными банками продолжается по текущим предложениям.

Источник: 

ОАО "ПАВА" Департамент PR www.apkhleb.ru