Новости ОАО "ПАВА" Алтайский край, г.Барнаул

Вы здесь

На Ребрихинском мелькомбинате запущено производство масла из пшеничных зародышевых хлопьев
На Ребрихинском комбинате, входящем в структуру крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «Пава» (www.apkhleb.ru), запущенно производство масла из зародышей пшеницы. Продукт прошел необходимые лабораторные исследования, по итогам которых получены санитарно-эпидемиалогические заключения и сертификат. Выпуск масла зародышей пшеницы – один из первых шагов на пути к реализации крупнейшего проекта компании «ПАВА», связанного с глубокой переработкой зерна. Впоследствии также планируется наладить производство крахмалов, глюкозных и мальтозных сиропов, сухой клейковины и этанола, получаемых из пшеничной муки. Проект подразумевает частичную реконструкцию действующих производств с увеличением мощности по переработке зерна, а также запуск новых мощностей.
В настоящее время на всех мелькомбинатах ОАО «Пава» (Михайловком, Ребрихинском (Алтайский край), Ачинском (Красноярский край) в процессе размола зерна при производстве муки ведется отбор пшеничных зародышевых хлопьев. Специалистами компании проводится работа по увеличению отбора зародыша. Что касается отжима самого масла, то оборудование для этих целей было установлено на Ребрихинском мелькомбинате. Масло выделяют методом холодного прессования. В работу запущены сушилка, а также тихоходный пресс, производительность которого составляет 30 кг/час. Конечный продукт проходит очистку с помощью нового чешского фильтра.
По содержанию витаминов масло зародышей пшеницы занимает устойчивое первое место среди всех продуктов питания. В его состав входит три активных комплекса: антиоксиданты (токоферолы и каротиноиды); незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты; витамины групп B, D, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты. Проведенные исследования доказали эффективность использования масла в медицине, пищевой, комбикормовой, косметической промышленностях. В медицине масло зародышей пшеницы применяется при лечении ожоговых ран, сахарного диабета, язвы желудка, бесплодия. Оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие, снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, оказывает защитное действие на нервную систему.
В дальнейшем цех по производству масла на Ребрихинском мелькомбинате планируется оборудовать более мощным оборудованием, а также наладить выпуск этого продукта на Ачинском и Михайловском мелькомбинатах ОАО "Пава".

Компания «Пава» расширяет сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии
Лидер среди российских экспортеров муки в 2007 году ОАО «ПАВА» (www.apkhleb.ru), расширяя горизонты сотрудничества с иностранными государствами, выходит на новые зарубежные рынки. В первую очередь к ним относятся страны Юго-Восточной Азии. В одну из них через Новороссийский порт недавно была отправлена крупная партия муки первого сорта производства компании «Пава».
В настоящее время сотрудниками отдела по внешнеэкономической деятельности компании, которые специализируются на заключении международных контрактов, ведутся переговоры с двумя известными японскими торговыми компаниями, имеющими сети своих представительств по всему миру. Обсуждается возможность деловой встречи с представителями этих японских компаний, где будут подробно оговариваться ассортимент и объемы продукции, цены и сроки поставок. Иностранных предпринимателей интересует как мука, так и крупы от «Павы».
Активно ведутся переговоры с торговыми компаниями из Сингапура и Южной Кореи. Вскоре в эти страны будут отправлены образцы продукции ОАО «Пава». Ожидается приезд делегации из Южной Кореи в центральный офис компании «Пава».
«Наша компания в этом году вышла на новый, более высокий уровень развития в качестве игрока мирового рынка муки, - отмечает генеральный директор компании «Пава» Андрей Ананьин. – Во-первых, наша продукция привлекает внимание иностранных торговых корпораций с известными и авторитетными во всем мире именами. Кроме того, если в конце 2007 года производились крупные, но разовые экспортные поставки, то сегодня мы близки к заключению международных контрактов на долгосрочной основе».

Источник: 

ОАО "ПАВА" Департамент PR www.apkhleb.ru