Липецкая область: определили лучших фермеров, кооператоров и владельцев ЛПХ

Вы здесь

Конкурс на звание "Лучший по профессии" в номинациях "Лучший фермер", "Лучший владелец личного подсобного хозяйства" и "Лучший кооператор" впервые состоялся в Липецкой области. Организаторами профессионального состязания стали Минсельхоз России, областное управление сельского хозяйства и организация АККОР Липецкой области. Подобные конкурсы, направленные на повышение престижа рабочих профессий, широко поддерживает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Всего в конкурсном отборе участвовало более 40 претендентов на звание лучших по профессии. Основными критериями для определения победителей служили стоимость реализованной в 2008 году продукции в расчете на 1 гектар имеющейся земли для личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, а также стоимость реализованной продукции в расчете на одного члена кооператива – для кооперативов.

По итогам конкурсных испытаний определены 11 лауреатов, которые будут представлять регион на федеральном этапе конкурса. В номинации "Лучший фермер" победителями признаны Юрий Карташов из Долгоруковского района, Александр Тихонравов, Сергей Сергеев и Василий Стрельников из Добринского района, Вячеслав Ивлев из Чаплыгинского района, Владимир Коротких из Хлевенского района. Лучшими владельцами личных подсобных хозяйств стали Андрей Смольянинов (Грязинский район), Дмитрий Суханов (Чаплыгинский район), Виктор Архипов (г. Данков), Андрей Наливкин (Добринский район). Лучшим по профессии признан председатель снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива "Восход" Николай Рыжков из Чаплыгинского района, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области.

Источник: 

ИА "Альянс Медиа" http://allmedia.ru