Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.meatinfo.ru
Около 400 тыс. голов птиц погибло на "Алтайском бройлере" 
В эти выходные в Зональном районе Алтайского края в срочном порядке была утилизована птица, погибшая на предприятии "Алтайский бройлер" 9 июля. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости проверенный источник, 382 тыс. голов были закопаны в землю, а девять тыс. сожжены в котле Лапса (для производства костной муки).
Птица погибла от удушья. 9 июля на предприятии в результате отключения электроэнергии перестала работать система вентиляции, так как на подстанции "Бийская" произошло отключение автотрансформатора. Электричества не было с 10:00 до 13:30 местного времени (с 7:00 мск до 10:30 мск).
На самом предприятии о ЧП ничего не сообщается. В Управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай подтвердили факт гибели птицы. Представители пресс-службы ведомства сообщили, что официальная информация по "Алтайскому бройлеру" будет подготовлена во второй половине дня.
Напомним, что "Алтайский бройлер" является крупнейшим производителем мяса птицы в Алтайском крае. Комплекс начал работать в 2008 году.

www.apk-inform.com
Сельское хозяйство Кыргызстана будет развиваться по пяти направлениям - И.Айдаралиев
Сельское хозяйство Кыргызстана будет развиваться по пяти направлениям. Об этом на пресс-конференции заявил министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Искендербек Айдаралиев. 
Так, по его словам, основными направлениями в развитии сельского хозяйства республики станут обновление сельскохозяйственной техники и создание корпорации по ее лизингу. "На это выделяется 500 млн. сомов", - сказал И.Айдаралиев. Также планируется создать в сельской местности компании по микрофинансированию. "На это планируется потратить 1,3 млн. сомов, из которых 300 млн. - деньги коммерческих банков", - отметил министр. 
Кроме того, особое внимание в развитии отечественного сельского хозяйства будет уделяться ее кластерной составляющей. "Это новый, многим непонятный термин. На данный момент в Министерстве идет работа по определению того, что именно будет развиваться в том или ином регионе страны. Например, в Нарынской области акцент сделают на животноводстве. В Иссык-Кульской - на чем-то другом. Это и есть кластерный метод", - объяснил И.Айдаралиев. 
"Положительно решен вопрос с государственными закупками продукции фермеров. Раньше они часто спрашивали, когда же государство начнет им помогать, когда на помощь придет правительство. Госзакупки будут осуществляться для внутренних нужд государства, на что планируется затратить 1,3 млрд. сомов", - сказал министр. 
Наконец, пятым направлением, по словам И.Айдаралиева, станет создание в сельской местности кооперативов, для которых будут предусмотрены определенные налоговые льготы.

www.agronews.ru
Алтайский край: зерно подешевело на треть. 
Стоимость зерна в Алтайском крае снизилась в июне более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом со ссылкой на Алтайкрайстат сообщает Главное управление сельского хозяйства.
Средняя цена реализации тонны зерна составила 5279 рублей, в том числе пшеницы – 5562 рубля, что соответственно на 31,5% и 32,1% ниже, чем в июне прошлого года. По сравнению с маем этого года цена на зерно снизилась на 2,6%, а тонна пшеницы стала дешевле на 171 рубль (- 3%). При этом, отмечают в ГУСХ, июньские цены на зерно в крае выше, чем в других регионах Сибири: по сравнению с Омской областью – на 2%, с Новосибирской областью – на 4,5 %, с Кемеровской областью – на 11%, пишет «Ваше дело».

Источник: