Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.meatinfo.ru
РОСНО выплатило двум птицефабрикам более 4 млн рублей 
ОАО СК "РОСНО" выплатило более 4 млн рублей страхового возмещения двум птицефабрикам в Оренбургской области за падеж птицы, говорится в сообщении страховой компании.
На птицефабрике ЗАО "Уральский бройлер" в результате отравления погибло более 10 тыс. голов родительского стада. РОСНО компенсировало птицефабрике по данному риску более 3 млн рублей.
На птицефабрике ЗАО "Оренбургский бройлер" в результате сбоя компьютерной программы произошло отключение вентиляторов. РОСНО выплатило более 1 млн рублей за падеж более чем 28 тыс. голов молодняка, наступивший в результате удушения (асфикции) и теплового перегрева. 

www.apk-inform.com
Москва и Каир договорились по "пшеничному" вопросу - Минэкономразвития
Россия и Египет смогут заключить контракт на долгосрочные поставки зерна после совместной выработки механизма проверки его качества, сообщил журналистам 23 июня замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев. 
"В определенной степени это будет возможно после урегулирования вопросов, связанных с контролем качества", - сказал А.Слепнев, отвечая на вопрос о возможности заключения долгосрочного контракта между РФ и Египтом на поставку пшеницы. 
"Так, инцидент, который был здесь, был обусловлен непрозрачностью системы качества и системы поставки. Это уже неоднократно бывало, и сейчас, когда ситуация в ярком виде стала всем очевидна, договорились о том, что будет разработан совместный сертификат качества на поставляемую пшеницу", - сказал А.Слепнев, который ранее занимал пост заместителя министра сельского хозяйства. 
По его словам, на основе этого сертификата и, соответственно, контроля будут осуществляться дальнейшие поставки в Египет. "Стороны договорились, как действовать дальше, чтобы поставки зерна не останавливались", - заметил он.

www.agronews.ru
Фермерам и ЛПХ выделят дополнительные земли в Краснодаре.
Подсобных хозяйств в пригороде Краснодара уже в ближайшее время станет значительно больше. Глава кубанской столицы Владимир Евланов провел совещание по вопросам развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе города, сообщает сервер администрации и городской думы города.
В работе участвовали: председатель комитета по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями Законодательного Собрания края Галина Рыжкова, руководитель краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша, председатель городской Думы Николай Котляров, руководители департаментов и управлений администрации города, главы администраций округов и сельских поселений, владельцы личных подсобных хозяйств.
Об актуальных проблемах развития личных подсобных хозяйств рассказал вице-мэр Владимир Майченко. Малые формы широко представлены в агропромышленном комплексе кубанской столицы. Сегодня дают урожаи 943 фермерских хозяйства, более 16 тысяч оформлены как личные подсобные. За последние два года личные подсобные хозяйства получили 87 льготных кредитов на общую сумму более 15 миллионов рублей, 207 семей получили субсидии из краевого бюджета за произведенную и реализованную продукцию, 11 семей - на строительство теплиц. Развитие малых форм хозяйствования пока сдерживает недостаточная площадь земельных угодий. Решение о выделении земли фермерам в администрации города принято, и теперь идут процедуры их юридического оформления.
Директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Головкин и директор департамента муниципальной собственности и городских земель Елена Калугина рассказали о ходе подготовки документов. Привели данные о том, что среди желающих получить участок земли - более пяти тысяч горожан. Но первыми, получат в аренду, а не в собственность землю, те, кто готов выращивать на ней урожай, а не возводить строения. Потому что участки, о которых идет речь, выделяют для выращивания урожая.
В ходе совещания подняли тему создания в городе своих торгово-закупочных предприятий. Сегодня краснодарские помидоры и огурцы зачастую отправляются на столы Москвы и Санкт-Петербурга. А выращенные овощи, по мнению властей, должны поступать в первую очередь на прилавки магазинов и рынков Краснодара.
- Для многих селян подсобное хозяйство - надежная личная «подушка безопасности». Благодаря ним весомо пополняется производство кубанского мяса, молока и овощей. Задача городской власти - создать необходимые условия для развития личных подсобных хозяйств, - подчеркнул глава города Владимир Евланов.

www.rian.ru
Россия и Канада обсудят условия возобновления импорта свинины
Ветеринары России и Канады на следующей неделе обсудят необходимые условия возобновления поставок канадской свинины на российский рынок, говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам встречи главы ведомства Елены Скрынник с министром международной торговли Канады Стоквеллом Дэем.
Ранее Россельхознадзор в связи с распространением гриппа H1N1 запретил ввоз в РФ свинины из ряда провинций Канады, США и других стран, неблагоприятных по гриппу H1N1.
Сейчас из двух канадских провинций - Онтарио и Квебек - запрещен ввоз в РФ живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую обработку. Вместе с тем, отменены ограничения на импорт животноводческой продукции из канадских провинций Альберта, Британская Колумбия и Новая Шотландия.
"На следующей неделе по инициативе министра сельского хозяйства России Елены Скрынник ветеринары двух стран в режиме видео-конференции обсудят необходимые меры и условия для возобновления поставок канадской свинины на российский рынок", - говорится в сообщении.
Как отметила в ходе встречи Скрынник, на сегодняшний день одним из приоритетных направлений российско-канадского сотрудничества в сфере АПК является племенное животноводство. Канада входит в число крупнейших поставщиков высокопродуктивного скота молочных и мясных пород, эмбрионов в РФ. По данным Россельхознадзора, в 2007 году ветслужбы России и Канады парафировали ветеринарные сертификаты на поставку канадского племенного крупного рогатого скота (КРС), а также бескостной говядины и сырых говяжьих мясопродуктов.
Канадская сторона также выразила заинтересованность в поставках на российский рынок говядины на кости.
"Серьезных препятствий для этого мы не видим, нам необходимо согласовать соответствующий ветеринарный сертификат", - сказала глава Минсельхоза РФ.
Как отмечается в сообщении Минсельхоза, основными статьями импорта из Канады в Россию являются живые животные (КРС и свиньи - 11,4% импорта в 2007 году), мясо и пищевые мясные субпродукты (63,8%), в том числе свинина - 53,8%, рыба мороженая (7,9%).

Источник: