28-30 мая 2018 года в России впервые пройдет VII Генеральная ассамблея Всемирной фермерской организации (ВФО)

Вы здесь

Ежегодная Генеральная Ассамблея ВФО является значимым международным аграрным событием, напоминающим международному сообществу о решающей роли фермеров в глобальной повестке достижения устойчивого развития сельского хозяйства.

Ежегодная Генеральная Ассамблея ВФО в Москве

Ежегодная Генеральная Ассамблея ВФО является значимым международным аграрным событием, напоминающим международному сообществу о решающей роли фермеров в глобальной повестке достижения устойчивого развития сельского хозяйства.

С 2012 года заседания проводились в Италии, Японии, Аргентине, Замбии и Финляндии.

Решение о места проведения Генеральной ассамблеи ВФО в 2018 году в Москве принято на Генеральной Ассамблее ВФО в Хельсинки. В голосовании приняли участие представители 80 фермерских организаций со всех континентов планеты. Это решение свидетельствует о мировом признании успехов развития российского фермерства и заинтересованности зарубежных партнеров в активизации сотрудничества с нашей страной.

Ожидается участие представителей не менее 100 стран мира, в том числе официальные делегации иностранных государств, представители фермерских организаций и кооперативов руководители международных организаций и финансовых институтов, ведущие мировые ученые и аналитики, представители российских и зарубежных СМИ.

Основной темой Ассамблеи будет формирование устойчивого сельского хозяйств в условиях изменения климата и повышение роли фермеров и их организаций в создании устойчивого будущего для всего человечества. Тематические дискуссии будут посвящены глобальной роли фермеров в достижении целей продовольственной безопасности, адаптации к изменению климата, внедрению инноваций, продвижению гендерного равенства и развитию возобновляемого сельского хозяйства. В центре дебатов будет также справедливое распределение доходов в цепочке создания стоимости и движения продукции от поля до прилавка.

Работа форума продлится четыре дня.

В первый день состоятся рабочие секции и церемония открытия.

Второй день будет посвящен обсуждению внутренних вопросов.

В третий день будут проходить дискуссии высокого уровня, которые безусловно вызовут повышенное внимание.

И на четвертый день предполагаются посещения фермерских хозяйств Московской области с целью знакомства с используемыми технологиями и обмена опытом.

В ходе панельной дискуссии высокого уровня предстоит обсудить ключевой вопрос - комплексный подход к повышению роли фермеров в глобальной повестке дня в области сельского хозяйства.

Организаторы мероприятия готовят для участников насыщенную деловую программу, включающую также посещение лучших крестьянских (фермерских) хозяйств России.

Программа работы Генеральной Ассамблеи находится в стадии согласования.

В работе Генеральной Ассамблее также предполагают принять участие:

- Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) - Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии,

- Профессор Тетери Талас (Tetteri Taalas) – Генеральный секретарь всемирной метереологической организации,

- Кенет Квин (Amb. Kenneth Quinn) – Президент World Food Price,

- Андреас Квирин (Andreas Quiring) – директор Andreas Hermes Akademie

- Мегуми Эндо фор Патриция Эспиноза (Megumi Endo for Patricia Espinoza – представитель международной организации по изменению климата Организации объединенных наций (UNFCCC)

- Бриан Томсон (Brian Thomson) – представитель международного фонда развития сельского хозяйства (IFAD)

- Рима ал Азар (Rima Al Azar) – представитель FAO

- Рафаэль Майорано (Raffaele Maiorano) – вице-президент Форума глобальных сельскохозяйственных исследований (GFAR)

- Марио Арвело (Mario Arvelo) – председатель Комитета продовольственной безопасности (СFS)

- Моника Элоит (Monique Eloit) - генеральный директор Всемирной ветеринарной организации (OIE)

- Мэй Нгиен (Ms Mi Nguyen) – сопредседатель стратегического комитета Глобального Альянса по изучению влияния изменения климата на сельское хозяйство (GACSA)

- Рудольф Клеверинга (Rudolph Cleveringa) – исполнительный секретарь Глобального водного партнерства

Участие принимающей стороны в сессиях Генеральной Ассамблеи ВФО:

2014 год – 25-29 марта – Буэнос Айрес, Аргентина
2015 год – 24-27 июня – Милан, Италия
2017 год – 15-16 апреля – Хельсинки, Финляндия

Справочно: Всемирная организация фермеров (ВОФ, WFO) – международная организация, созданная для объединения национальных производителей и фермерских кооперативных организаций для выработки политики, благоприятствующей и поддерживающей деятельность фермеров в развитых и развивающихся странах по всему миру. В составе ВФО организации из более 50 государств. Деятельность ВОФ охватывает все тематические области, связанные с сельским хозяйством, включая лесное хозяйство, аквакультуру и рыболовство, окружающую среду, торговлю, исследования и образование.