Вы здесь

Сорго укрепит кормовую базу в Астраханской области.

Перейти к полной версии/Вернуться

Увеличение промышленной зоны рыбоводства и поголовья крупного рогатого скота мясомолочного направления вызвало необходимость создания высокоэнергетической кормовой базы. Данное направление легло в основу проекта межрегиональной программы «Сорго – базовая культура в кормопроизводстве». Исполнителями региональных программ являются научно–производственные объединения (НПО), которые будут оказывать сельхозпроизводителям агросервисные услуги, передает «foodretail.ru».

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства области, на текущий момент в регионе размещены не только сортообразцы для производственных испытаний в рамках проекта данной программы, но и производственные посевы этой культуры, которые в текущем году по предложениям районов будут размещены на площади более 500 га. В данное время завезено более 5 тонн сортового элитного материала сорго, более 100 га уже засеяно.

Справка:

Сорго - яровая культура. Отличается теплолюбивостью, очень высокой засухоустойчивостью, солестойкостью. Легко приспосабливается к различным почвам. Зерно сорго перерабатывают на крупу, муку и крахмал, из соломы изготовляют плетеные изделия, бумагу, веники. Зеленая масса идет на силос.

Источник: 

"Крестьянские ведомости" www.agronews.ru