Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.zerno.avs.ru
МСЗ прогнозирует серьезный спад спроса на фуражное зерно, несмотря на рост производства этанола
Международный совет по зерну (МСЗ) прогнозирует значительный спад спроса на фуражное зерно в мире в новом сельхозгоду (июнь 2009 - июль 2010 гг.), несмотря на рост производства этанола.
Согласно очередному отчету совета, промышленное использование зерна, особенно для производства этанола, должно расти. Однако, если исходить из замедления темпов производства мяса и перехода на альтернативные корма, то общий спрос на кормовое зерно упадет.
Значительный спад использования пшеницы и ячменя будет лишь частично компенсировано увеличением потребления кукурузы, вызванные снижением цен на нее, считают эксперты. 
По прогнозу МСЗ, мировое потребление кукурузы составит 791 млн тонн, что на 18 млн тонн больше, чем прогнозируется в текущем сельхозгоду (773 млн тонн). В прошлом сельхозгоду потребление составило 771 млн тонн.
Использование кукурузы на корма эксперты оценивают в 471 млн тонн, что на 2 млн тонн больше, чем в текущем сельхозгоду. Промышленное использование этой сельхозкультуры, в том числе и на производство этанола, достигнет 200 млн тонн. Переходящие запасы должны снизиться до 129 млн тонн против 142 млн тонн в этом году. 
Урожай кукурузы в новом сельхозгоду эксперты МСЗ прогнозируют в размере 778 млн тонн, что на 5 млн тонн меньше, чем в текущем году.
Однако в США урожай может увеличиться на 8 млн тонн - до 315 млн тонн.
Производство пшеницы в мире в 2009/2010 сельхозгоду МСЗ оценивает в 661 млн тонн против прогнозируемых на этот год 668 млн тонн. Ее потребление на корма снизится на 7 млн тонн.
Как считают эксперты МСЗ, общий урожай зерна в новом сельхозгоду в мире составит 1727 млн тонн против прогнозируемых на этот год 1784 млн тонн. В прошлом году мировое производство зерна составило 1687 млн тонн.

www.rian.ru
В РФ запрещен ввоз мяса из канадской провинции Онтарио
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию из канадской провинции Онтарио мяса, мясного сырья и продуктов их переработки, полученных от всех видов животных и не прошедших термической обработки, в связи с увеличением степени риска по гриппу H1N1, говорится в сообщении, поступившем в субботу в РИА Новости.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в Канаде зарегистрировано 496 больных новым вирусом гриппа, один человек скончался.
"В связи с изменением обстановки по гриппу A/H1N1/Калифорния/04/2009 в Канаде, Россельхознадзор счел необходимым отнести провинцию Онтарио к первой зоне риска, в связи с чем запрещается ввоз в Россию из этой провинции мяса, мясного сырья и продуктов их переработки, полученных от всех видов животных, и не прошедших термической обработки при температуре не ниже 80°С продолжительностью не менее 30 минут", - говорится в сообщении.
ВОЗ подтвердила 8451 случай заболевания людей гриппом A/H1N1 в 36 странах, 72 из них привели к летальному исходу. Уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 29 апреля ВОЗ повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале.
Заболевание вызвано гибридом вируса типа "А". У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.
Между тем, потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения данным вирусом, отмечает ВОЗ.
Кроме того, Россельхознадзор расширил список белорусских поставщиков продукции животноводства на российский рынок.
"В связи с устранением ранее выявленных недостатков, а также принимая гарантии ветеринарной службы Белоруссии, Россельхознадзор счел возможным включить в список белорусских предприятий, имеющих право на поставку продукции животного происхождения в Россию, Ошмянский сыродельный завод, а также отменить ранее введенные временные ограничения на поставку в Россию животноводческой продукции Слонимским мясокомбинатом", - сообщает ведомство.

www.agronews.ru
Яйца не вредны здоровью человека. 
Сколько было написано о куриных яйцах, о том, что они содержат много холестерина, а значит, вредны для организма. Но сегодня яйца вновь могут вернуться к нам на стол, отмечает «portal-woman.ru».
Занявшись фундаментальным исследованием того, как они влияют на здоровье человека, ученые пришли к выводам, прямо противоположным более ранним.
Как утверждают британские ученые из Университета Суррея, можно есть столько яиц, сколько хочется, не волнуясь о своем здоровье.
Британцы утверждают, насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека.
Как подчеркнул руководитель исследования профессор Брюс Гриффин, яйца являются важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ.
«Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено», - отметил ученый.
Таким образом, яичный холестерин ныне полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а следовательно, можно с легкостью распрощаться с традиционными «яичными страхами».
По словам Гриффина, только треть содержащегося в крови холестерина поступает из продуктов питания. Количество основной части зависит от ожирения, вредных привычек и физической активности, и именно эти факторы влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний.
Холестерин присутствует в яйцах, но обычно он не влияет на уровень холестерина в крови. «Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях», - согласилась с ним Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда.
Помимо всего в яйцах много аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.

www.rbc.ru
ВОЗ: Подтверждено 8 тыс. 480 случаев заражения вирусом А (H1N1) в 39 странах мира.
По состоянию на 17 мая 2009г. лабораторно подтверждено 8 тыс. 480 случаев заболевания, вызванного вирусом гриппа А (H1N1), в 39 странах мира. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Случаи заболевания вирусом гриппа А (H1N1) зарегистрированы в Мексике (2 тыс. 895 заболеваний и 66 смертельных исходов), США (4 тыс. 714 заболеваний и 4 смертельных исхода), Канаде (496 заболеваний и 1 летальный исход), Коста-Рике (8 заболеваний и 1 смертельный исход), Испании (103 заболеваний), Великобритании (82), Новой Зеландии (9), Израиле (7), Австрии (1), Германии (14), Дании (1), Нидерландах (3), Швейцарии (1), Китае (5), Корее (3), Франции (14), Италии (9), Сальвадоре (4), Колумбии (11), Ирландии (1), Португалии (1), Гватемале (3), Швеции (3), Польше (1), Бразилии (8), Аргентине (1), Австралии (1), Японии (7), Панаме (54), Норвегии (2), Таиланде (2), Кубе (3), Финляндии (2) и Бельгии (1), Малайзии (2), Индии (1).
Как отмечается в сообщении, ВОЗ все еще не рекомендует вводить ограничения на посещения различных регионов в связи с эпидемией гриппа А (H1N1).

Источник: