Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://foodretail.ru
В Туве получили первую промышленную партию цыплят-бройлеров 
Уже через 40 дней жители Тувы смогут откушать первых бройлеров местного производства. 12 мая откормочный корпус строящейся птицефабрики «Енисейская» принял из инкубатора первую промышленную партию цыплят в количестве 13 тысяч голов.
В течение производственного цикла продолжительностью шесть дней будет получено 75 тысяч цыплят-бройлеров, вес которых после 40-дневного откорма достигнет продажных кондиций в 2 – 2,2 килограмма.
Следующий выводок, согласно технологическому плану, ожидается через три месяца. При четырех циклах в год общий выход цыплят-бройлеров ожидается на уровне 280 – 300 тысяч голов. С учетом выбраковки кур-несушек производство мяса птицы с выходом фабрики на производственную мощность достигнет 690 – 710 тонн в год, что составит 35 – 37 процентов среднегодового потребления в Туве за последние пять лет.
Как сообщил директор птицефабрики Сосланбек Секинаев, первоначально стоимость килограмма мяса планировалась не более 65 рублей. Но сегодня на рынке мясо курицы стоит уже 155 рублей за килограмм. Цена на бройлеры местного производства будет корректироваться с учетом конъюнктуры, но в любом случае, считает он, мясо будет дешевле завозимого из-за Саян.
Правительство республики, по информации Минсельхоза РТ, планирует сделать птицефабрику «Енисейскую» базовой площадкой для возрождения птицеводства и в частном секторе. Первая пробная партия цыплят, полученная 20 апреля, после вакцинации была распродана населению Кызыла и близлежащих районов по цене 50 рублей за штуку. Со временем цыплят-бройлеров предполагается продавать в личные подворья по всей республике.
Работа основных технологических линий фабрики идет параллельно с подготовкой к официальному вводу предприятия, которое предполагается в конце июня. 7 мая птицефабрику «Енисейская» посетил глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол, ознакомившийся с ходом работ и степенью готовности объекта к сдаче в эксплуатацию.
К приему «новоселов» практически готовы корпуса напольного содержания цыплят и кур-несушек общей емкостью 70 тысяч голов. Общий выход цыплят из инкубатора планируется на уровне 300 тысяч штук в год. Пока на предприятии используется привозное яйцо, но к концу года птицефабрика будет закладывать собственное.
В настоящее время Минсельхозпродом республики, по словам министра Валентина Ендана, прорабатывается вопрос об использовании части полученных цыплят для социальной поддержки малообеспеченных семей в рамках реализации антикризисной программы по снижению напряженности на рынке труда. За счет средств программы предполагается обеспечение цыплятами участников программы с обязательным условием сохранения определенной части поголовья для дальнейшего воспроизводства. Таким образом, наряду с восстановлением промышленного птицеводства в пригородной зоне Кызыла предполагается и возрождение птицеводства на личных подворьях.
Завершающие работы на птицефабрике ведутся не только внутри производственных корпусов, но и на прилегающих территориях, которые очищаются от строительного мусора, многолетних зарослей бурьяна, залежей металлолома. На помощь небольшому коллективу предприятия в этой трудоемкой работе приходят коллективы учреждений и организаций Кызыла и поселка Каа-Хем. В день посещения объекта премьером на уборку территории птицефабрики в свободное от работы время вышло более 500 сотрудников аппарата правительства Тувы, республиканских министерств и ведомств, мэрии Кызыла и администрации Кызылского района. 

www.meatinfo.ru
Красноярская птицефабрика запустила новую линию по производству куриных окорочков 
У американских «ножек Буша» появился российский конкурент. Красноярская птицефабрика запустила новую линию по производству куриных окорочков — аналога американских. Распиливают курицу теперь по-другому. За счет этого, и снижение цены до 77 рублей. Сокрушительный удар по импорту «Сибирская губерния» наносит спустя почти 20 лет спустя после первых поставок замороженных куриных окороков на российский рынок.

http://rian.ru
РФ сняла запрет на импорт свинины из Испании
Российский ветеринарный регулятор частично отменил введенный ранее из-за вспышки высокопатогенного свиного гриппа запрет на импорт свинины из Испании.
"Россельхознадзор счел возможным разрешить поставку в Россию живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку, из всех провинций Испании, за исключением Барселоны, Севильи и Валенсии", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Запрет на ввоз свинины, не прошедшей тепловую обработку, из Испании был введен 2 мая. Ранее был запрещен импорт свинины из стран Латинской Америки, Великобритании, из ряда штатов США и Канады. Позднее в связи со стабилизацией эпидемической и эпизоотической обстановки Россельхознадзор снял запрет на импорт мяса из пяти штатов США.
На прошлой неделе Еврокомиссия назвала действия России, запретившей импорт свинины из Испании, Великобритании и Канады, необоснованными. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также заявляла, что потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения гриппом A/H1N1.
В среду ВОЗ подтвердила 5728 случай заболевания гриппом A/H1N1 в 33 странах мира. Количество случаев с летальным исходом увеличилось за последние пять дней на 17 - до 61 (56 в Мексике, три в США, по одному в Канаде и Коста-Рике). Наибольшее количество заразившихся отмечено в Мексике (2059) и в США (с учетом новой разновидности - 3009). В Канаде подтвержден 358 случай заражения, в Испании - 98.
В целях профилактики заболевания ВОЗ советует регулярно и тщательно мыть руки с мылом, а при возникновении симптомов гриппоподобного заболевания - обращаться за медицинской помощью.

www.allmedia.ru
Нижегородская область: сельхозпроизводители могут получить налоговые льготы
Правительство Нижегородской области рассматривает возможность введения налоговых льгот для сельхозпроизводителей региона, чья продукция прошла добровольную сертификацию. Об этом сообщил вице-губернатор Владимир Иванов.
Он отметил, что данные преференции могут вступить в силу уже в 2010 году.
"Сельхозпроизводители Нижегородской области смогут таким образом снизить цены на свою продукцию, и их товар станет конкурентоспособнее и доступнее", - подчеркнул Иванов.
На сегодняшний день в регионе более 30 сельхозпредприятий получили сертификаты пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО).
С июля 2008 года в Нижегородской области введена система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО. Предприятия, прошедшие добровольную сертификацию своей продукции, вправе нанести на упаковку "Знак качества". Этот знак, расположенный на этикетке товара, будет информировать покупателя о том, что изготовитель не использовал при производстве синтетических компонентов и ГМО, способных нанести вред здоровью.

Источник: