Вы здесь

Комплексное использование ресурсов становится приоритетом сельхозпроизводства в регионе (Алтайский край)

Перейти к полной версии/Вернуться

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на встрече с фермерами в рамках рабочей поездки в Целинный и Троицкий районы.

Обсудив подготовку фермерских хозяйств к весенним полевым работам, участники встречи сосредоточили внимание на перспективах развития агропромышленного комплекса края, экономики региона в целом. Александр Карлин подчеркнул, что приоритетом становится комплексное использование ресурсов. «В перспективе в Алтайском крае будут работать комплексные многоотраслевые хозяйства. Сезонные работы на земле в течение двух недель весной и трех недель осенью уходят в прошлое. Речь не идет о том, что крестьянам будут навязывать решения, настаивать, например, на развитии именно молочного животноводства. Конкретные решения будут принимать в каждом хозяйстве самостоятельно. Но комплексная работа на земле станет правилом», - заявил Губернатор Алтайского края.

По его словам, комплексное использование ресурсов становится приоритетом на государственном уровне. Следует иметь в виду и то, что такая форма оказания поддержки государством как субсидирование банковских процентных ставок по кредитам с учетом пахотных площадей уходит в прошлое, как и денежные субсидии на топливо. Так, топливо сельхозпредприятиям будет отпускать государственная компания, которая сейчас создается. Причем цены на ГСМ будут фиксированы государством.

«Министр сельского хозяйства Елена Скрынник приняла решение о формировании федерального регистра предприятий, участвующих в реализации приоритетного национального проекта и получающих поддержку государства. Истории с перерегистрациями предприятий, работой сегодня здесь, а завтра в другой части края уходят в прошлое. Сегодня надежная репутация в отношениях с государством для сельхозпредприятия становится столь же важной, как и хорошая кредитная история при взаимодействии с банковскими структурами», - отметил Александр Карлин в рамках встречи.

Источник: 

Официальный сайт Алтайского края http://altairegion22.ru