Вы здесь

Отчет о деловой поездке в Финляндию с посещением европейского пищевого производства «Валио» 8 и 9 апреля 2009

Перейти к полной версии/Вернуться

8 и 9 апреля 2009 года в рамках XII Северо-Западного продовольственного Форума впервые состоялась деловая поездка участников конференции «Пищевая промышленность – приоритетная отрасль экономики России» на передовое европейское пищевое производство известного изготовителя молочной и сырной продукции компании «Валио» (производственный участок Vantaa, завод плавленых сыров).

На комфортабельном автобусе в сопровождении профессионального переводчика делегаты отправились в столицу Финляндии – Хельсинки. Поездка проходила в неформальной, но вместе с тем деловой обстановке – участники активно знакомились и общались на профессиональные темы. По прибытии, группа разместилась в Sokos Hotel Presidentti, одном из лучших отелей финской столицы.

После традиционной утренней сауны и завтрака в отеле, делегация отправилась на производство «Валио» в пригород Хельсинки – город Вантаа. Участников поездки ждал теплый прием на самом высоком уровне. Гостей встречали директор предприятия Vantaa plant – Хейки Макела и руководитель производства – Юха Клинг.

В зале для проведения совещаний в непринужденной и дружественной обстановке за чашкой кофе, делегаты ознакомились с историей производственного участка, параметрами и объемом выпускаемой продукцией, ассортиментной политикой. В ходе живого диалога участники получили ответы на интересующие их вопросы, такие как закупочные цены на сырье (молоко), численность рабочего и административного персонала, условиях труда, уровне заработной платы и социальных программах, доле экспорта и зарубежных партнерах.

Самой интересной частью программы стала экскурсия на производство, в сопровождении руководителей предприятия. В специальных защитных костюмах, с соблюдением всех европейских стандартов делегаты посетили цеха и лично ознакомились с производственными и упаковочными процессами, с новейшим технологическим и упаковочным оборудованием, работой персонала компании.

Участники поездки смогли задать конкретные вопросы по организации производства, по технологическим и прочим аспектам производственного процесса, соблюдения норм и вопросам качества. По окончании экскурсии все были приглашены на дружеский бизнес-ланч, в ходе которого прошла дегустация продукции «Валио». Принимающая финская сторона оказала особое внимание участникам поездки и подготовила для них специальное «русское меню», включающее, помимо традиционных финских блюд и продуктов, гороховый суп и котлеты «по-киевски».
В торжественной обстановке гости и хозяева обменялись благодарственными речами и памятными сувенирами. Руководители предприятия получили благодарственную грамоту от Выставочного объединения «РЕСТЭК» Все участники поездки получили памятные сувениры и специальные рабочие тетради для специалистов с новыми логотипами «Валио».

Обе стороны проявили интерес к продолжению сотрудничества и возможной встрече в России в офисе Выставочного объединения «РЕСТЭК» в Санкт-Петербурге.

После посещения компании «Валио» группа отправилась на обзорную экскурсию по Хельсинки, в ходе которой участники поездки осмотрели главные городские достопримечательности: Кафедральный собор на Сенатской площади, вырубленную в скале церковь Темппелиаукио, памятник Яну Сибелиусу и другие. По завершении экскурсии, группа отбыла в Санкт-Петербург.

Организаторы поездки: Выставочное объединение «РЕСТЭК», при участии
ООО «Примэкспо».

Оргкомитет: тел.: (812) 320 80 93, 303 88 69
E-mail: foodind@restec.ru www.restec.ru/interfood

Источник: