Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.rian.ru
Чистая прибыль "Черкизово" по US GAAP выросла в 2008 году на 27% 
Чистая прибыль ОАО "Группа Черкизово", одной из крупнейших российских компаний в секторе производства и переработки мяса, по стандартам US GAAP выросла в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 27% - до 78,1 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.
Выручка увеличилась на 42% - до 1,2 миллиарда долларов.
Показатель (скорректированный) EBITDA увеличился на 31% и составил 152,8 миллиона долларов. Маржа по EBITDA составила 13% по сравнению с 14% в 2007 году.
Валовая прибыль группы увеличилась на 26% - до 279,4 миллиона долларов. Валовая маржа составила 24% по сравнению с 27% в 2007 году.
"Приведенные показатели включают 52,8 миллиона долларов субсидий, причитающихся за 2008 год. Субсидии состоят из прямых субсидий федерального бюджета в размере 31 миллиона долларов, предоставленных за первое полугодие 2008 года, прямых субсидий регионального бюджета в размере 3,4 миллиона долларов, предоставленных за весь 2008 год (которые были учтены в себестоимости реализованной продукции за год), и субсидий на возмещение процентной ставки в размере 18,4 миллиона долларов, которые были учтены в расходах по процентам", - поясняется в сообщении.
Из причитающихся субсидий по состоянию на 31 декабря 2008 года группой недополучены субсидии на сумму 13,1 миллиона долларов, и это отражено в прочей дебиторской задолженности.
"Рост цен на мясо и давление торговых сетей повлияли на показатели валовой рентабельности в сегменте мясопереработки. Несмотря на это, группа продолжила реализацию стратегии по развитию инноваций и расширению продуктового портфеля за счет более высокодоходного сегмента", - приводится в сообщении слова генерального директора ОАО "Группа Черкизово" Сергея Михайлова.
В структуре продаж компании сегмент мясопереработки занимает 49% (57% в 2007 году), доля птицеводства - 42% (35% в 2007 году), свиноводства - 9% (8%). Сегменты свиноводства и птицеводства продемонстрировали наибольший рост в 2008 году - на 61% и 70% соответственно.
В 2008 году группа "Черкизово" завершила строительство и запустила в эксплуатацию новые свинокомплексы в Липецке и Тамбове: все 6 современных комплексов являются действующими. Вместе с этим группа "сохранила лидирующие позиции на рынке и реализовала синергетический эффект от приобретения ОАО "Куриное Царство", отмечается в сообщении.
В декабре 2008 года группа завершила продажу дочерней компании в сегменте мясопереработки ОАО "Белмясо", реализовав 75% акций компании за 68 тысяч долларов. Это было сделано для оптимизации структуры затрат в сегменте, поясняет компания.
Также компания завершила процесс вторичного размещения GDR на фондовом рынке, и в 2008 году начались торги обыкновенными акциями "Черкизово" на ММВБ.
В 2008 году "Черкизово" провела анализ обесценения внеоборотных активов (анализ был проведен по основным средствам, гудвиллу и торговым маркам): признаки обесценения были найдены только по торговым маркам, оно было определено в размере 2,3 миллиона долларов.
При этом в 2009 году компания не ожидает значительных улучшений экономический обстановки. "Среди различных непредвиденных факторов, которые могут повлиять на результаты деятельности компании можно назвать рост цен на зерновые, изменение потребления на внутреннем рынке, действия государства, девальвацию рубля по отношению к другим валютам, а также ряд других внешних причин. При этом, руководство группы считает, что компания получит существенный выигрыш от увеличения объемов производства в сегментах свиноводства и птицеводства, и улучшения операционной эффективности. Тем не менее, для выполнения стратегических задач нам необходима дальнейшая поддержка государства", - отмечается в сообщении.
В состав группы "Черкизово" входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции - на Московской фондовой бирже и РТС.
Чистая прибыль группы в первом полугодии 2008 года выросла на 66% - до 36,3 миллиона рублей. За 2008 год компания увеличила объем продаж мяса птицы на 12% - до 187 тысяч тонн, но сократила мясопереработку на 3%.

www.meatinfo.ru
Малайзия: цены на бройлеров снова растут 
Цены на бройлеров за последние пять дней снова выросли.
Агентство The New Straits Times сообщает, что закупочная цена выросла с 3,30 малайских ринггитов до 3,70 ринггитов за кг; оптовая цена поднялась с 4 ринггитов до 4,40 ринггитов за кг; а розничная – с 4,70 ринггитов до 5,10 ринггитов за кг.
О росте цен объявила Малайская федерация ассоциаций фермеров.
Было объявлено, что новые цены связаны с настоящими условиями спроса и предложения.
Цены на кур в последний раз поднимались 2 апреля.

www.zerno.avs.ru
МСХ США понизило прогноз мирового производства пшеницы в текущем сезоне до 682,05 млн т
МСХ США пересмотрело оценку мирового производства пшеницы в сезоне 2008/2009 в сторону понижения с 684,4 млн. т до 682,05 млн. т (609,06 млн. т в сезоне 2007/2008). Меньше, чем ожидалось собрали пшеницы Алжир, Эфиопия, Египет и Чили. Оценка урожая пшеницы в Бразилии, напротив, повышена на 0,2 млн. т.
Объем мировой торговли пшеницей в текущем сезоне будет выше, чем прогнозировалось в марте. Прогноз мирового импорта пшеницы повышен на 2,17 млн. т до 118,96 (113,2) млн. т из-за активного импорта европейской и причерноморской пшеницы странами Ближнего Востока и Северной Африки. На 0,5 млн. т увеличен прогноз импорта пшеницы Ираном, на 0,4 млн. т – Египтом, 0,3 млн. т – Тунисом и 0,2 млн. т – Ливией и Турцией. Кроме того, страны ЕС импортируют на 0,5 млн. т больше пшеницы, чем ожидалось в марте, Бангладеш – на 0,3 млн. т.
Мировой экспорт пшеницы в текущем сезоне достигнет 128,04 (116,95) млн. т. МСХ США третий месяц подряд повышает прогноз экспорта российской пшеницы. По сравнению с мартовским прогнозом экспорт пшеницы из России повышен на 0,5 млн. т до 16,5 (12,22) млн.т, из Украины – на 1,0 млн. т до 11 (1,24) млн. т, из Аргентины – на 1,0 млн. т, из ЕС – на 1,5 млн. т.
Оценка мирового потребления пшеницы уменьшена на 2,38 млн. т до 646,33 (614,86) млн. т из-за ЕС-27, Южной Кореи и Эфиопии.
Прогноз мировых переходящих запасов пшеницы увеличен на 2,25 млн. т до 158,10 (122,38) млн. т благодаря Бразилии, Аргентине, Тунису и некоторым другим странам. В России и Украине к концу сезона останется на 0,5 и 1,0 млн. т меньше пшеницы, чем ожидалось в марте. Переходящие запасы российской пшеницы составят 8,6 (2,3) млн. т, украинской – 2,13 (1,53) млн. т.

http://vyborg.tv
Сюжет от 25.03.09 :Как сохранить положительные результаты работы и добиться увеличения производимости? 
Об этом говорили птицеводы России на 18-м расширенном заседании международного клуба «Ломанн». Форум, посвященный вопросам ветеринарии, проводил мировой лидер племенного птицеводства «Ломанн Тирцухт» совместно с выборгской птицефабрикой «Роскар». 
По традиции заседания клуба проводятся дважды в год: осенью в Германии или Голландии, весной – на одном из предприятий-лидеров российского птицеводства. 
На этот раз организатором семинара выступила «Птицефабрика Роскар», ведущий производитель куриного пищевого яйца и мяса птицы в регионе. Гостей расширенного заседания приветствовал главный Госветинспектор Леонид Фогель. Он отметил, что в Ленинградской области птицеводство — лидирующая отрасль агропромышленного комплекса. И именно выборгская птицефабрика «Роскар» является флагманом. В Выборгском районе удельный вес сельского хозяйства в общем объеме производимых и отгруженных товаров в цифрах составляет всего 4,7%. Однако здесь расположены 22 сельскохозяйственных предприятия, более тысячи крестьянско-фермерских хозяйств, более 500 садоводств и более 9000 личных подсобных хозяйств. Они специализируются на производстве молока и мяса крупного рогатого скота, свинины, овощей защищенного грунта, распространено пушное звероводство. Однако имидж АПК Выборгского района определяют все-таки три птицефабрики, расположенные на нашей территории. Именно благодаря их показателям Выборгский район стабильно входит в десятку лучших в сфере сельского хозяйства...... 

Полный текст статьи по адресу http://ptizevod.narod.ru/new09-089.htm
Также видео фрагмент 2.2 мб.

Источник: 
Источник: