РОССИЙСКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ XXVI съезд АККОР, Москва, 11 – 12 февраля 2015 года

Вы здесь

На два дня в Москву съедутся крестьяне – лучшие представители народа, соль земли русской. Более 800 фермеров из 75 регионов, от Псковской области до Сахалина, от Мурманска до Крыма, соберутся на ежегодный съезд, аналогов которому нет в России.

Крестьянский народ привык говорить правду и ждет от высокопоставленных чиновников честных ответов на свои вопросы. Поэтому крестьяне пригласили на свой съезд членов Правительства РФ, руководителей министерств и ведомств, глав ведущих аграрных регионов.

Почему импортозамещение оборачивается только сменой стран-поставщиков? Почему кредиты выдают своим и «приближенным», а десятки тысяч рядовых фермеров получить их не могут?

Взлетели цены на самые обычные российские продукты – обвиняют крестьянина. А он не поднимает цен вслед за валютным курсом, продает выращенное едва ли не по себестоимости. Кто же виноват, что подорожали продукты? И когда государство приструнит перекупщиков, спекулянтов, владельцев торговых сетей-монополистов – тех, кто на самом деле наживается на росте цен?

Земля – в спекулятивном обороте, служит объектом коррупции и наживы для кучки латифундистов и бюрократов. А крестьянину невозможно получить ее ни в собственность, ни в аренду, добиться, чтобы она работала, кормила людей.

Сегодня на словах все поддерживают малый бизнес, а на деле он остается на задворках государственного внимания. Стало только хуже: все от имени государства стараются обобрать крестьянина. Поручения Президента, направленные на поддержку малого бизнеса, на сокращение налогового «ярма», искоренение административных «наездов» не выполняются. Делегаты съезда собираются потребовать объяснений и готовы обратитьcя к главе государства по этому вопросу.

* * *

11 февраля в здании Совета Федерации ФС РФ (ул. Новый Арбат, д. 19) состоится совещание фермерского актива с участием членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, представителей федеральных министерств и ведомств. Начало – 11.00.

12 февраля пройдет пленарное заседание съезда (здание Мэрии Москвы, ул. Новый Арбат, д.36/9). Начало – 10.00.

ПРОГРАММА XXVI СЪЕЗДА ФЕРМЕРОВ РОССИИ

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 399

Поддерживаю всячески, жаль поздно увидел.

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
россия
: майкоп
Регистрация: 01.01.2015 - 18:09
: 71

Поддерживаем. Нам надо использовать кризис стратегический мы не хуже. Фермеров других стран. Нам должны запрещать вывоз продовольствия и заваливать мир. А. Не запрещать ввоз. Следим переживаем. Поддерживаем