Вы здесь

Мясоптицекомбинат "Каневской" планирует в 2,5-3 раза увеличить объем производства свинины и говядины

Перейти к полной версии/Вернуться

Крупнейший в Краснодарском крае производитель говядины и свинины мясоптицекомбинат "Каневской" в течение года запустит новый убойный комплекс, который позволит в 2,5–3 раза увеличить объем производства свинины и говядины.

"Мы находимся в стадии подписания контракта с одним из ведущих европейских производителей убойного оборудования. Комплекс будет состоять из двух производственных линий, его проектная мощность — 250 голов свиней и 40 голов КРС в час", — сообщил газете "Коммерсант" гендиректор предприятия Руслан Григорян.

По словам гендиректора, МПК в 2006 году завершил основную модернизации колбасного производства, тогда как действующий убойный комплекс построен в 1964 году и уже устарел физически и морально. Его мощность — 100 голов свиней в час и 100 голов КРС в смену (8 часов) и после запуска нового оборудования он будет полностью выведен из эксплуатации.

"Комплекс будет запущен во втором полугодии этого или первом полугодии 2010 года: после подписания контракта шесть месяцев уходит на изготовление оборудования и 2-3 месяца на его доставку и монтаж. Вывести новое оборудование на проектную мощность мы планируем в течение полугода. На убой идет скот собственных хозяйств "Каневского" и закупаемый у других производителей края", — сказал Р. Григорян.

Параллельно с убойным комплексом МПК планирует приобрести оборудование для первичной переработки мяса. "Мясо сверх наших потребностей мы продаем другим переработчикам — это примерно 300–400 тонн в полутушах ежемесячно. В дальнейшем с ростом убоя мы выйдем на рынок товарного мяса — будем его разделывать, фасовать и в порционном виде реализовывать конечному потребителю. По сравнению с продажей полутуш это дает 5–7% рентабельности дополнительно", — пояснил Р. Григорян.

ООО "Мясоптицекомбинат "Каневской" (Каневская, Краснодарский край) является одним из крупнейших в Краснодарском крае производителей колбасных изделий (3-4-е место) и крупнейшим — говядины и свинины (данные Росстата по итогам 2007 года).

В 2008 году произвел более 9 тыс. тонн колбасных изделий, около 12 тыс. тонн свинины и 3 тыс. тонн говядины (данные компании), большая часть мяса используется собственным перерабатывающим производством.

Предприятие включает пять хозяйств на территории края с общей площадью угодий более 60 тыс. га, управляет сетью из 85 собственных магазинов в крае и Ростовской области, через которые реализует до 30% своей колбасной продукции.

Источник: