Вы здесь

Продукция отменного качества

Перейти к полной версии/Вернуться

На VII Международном форуме «Молочная индустрия 2009», который проходил в Москве в МВЦ «Крокус ЭКСПО» с 16 по 19 марта, один из видов продукции МУП «Детская молочная кухня г. Брянска» - сметана 20% жирности - удостоена Диплома и «Золотой медали». Казалось бы, обычная сметана, но из нескольких десятков ее образцов, представленных участниками форума, «золото» завоевала продукция, сделанная именно на предприятии нашего города.

В этом нет ничего удивительного, считает директор «Детской молочной кухни г. Брянска» Нина Солодовникова, ведь год назад на таком же форуме их биойогурт «Славянский» и бифилюкс «Фруктовый» были удостоены Дипломов и серебряных медалей.

Эту молочную продукцию, отмеченную на международном уровне, брянцы в любое время могут приобрести в магазине при детской молочной кухне, а также в сети магазинов «Журавли», «Магнит», «Свенская ярмарка». По секрету скажем, что «золотую» сметану фасуют в 200-граммовые белые полипропиленовые стаканчики, закрытые фольгой, на которой нарисована глиняная крынка и аппетитные овощи.

Форум «Молочная индустрия 2009» проходил при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. В нем участвовали предприятия-производители молочных продуктов со всей России, в том числе и такие крупнейшие компании, как «Вимм-Билль-Данн», «Данон», «Юнимилк», «Тетра Пак», «ДеЛаваль» и другие. На форуме был представлен самый полный обзор инноваций и достижений отрасли.

Детская молочная кухня в Брянске работает с 2000 года. Вначале здесь делали только детское питание, а с 2003 года заработал цех по производству продуктов с лечебно-профилактическими свойствами. Эта молочная продукция предназначена и для детей, и для взрослых, она восстанавливает микрофлору в организме человека.

Несмотря на то, что детская молочная кухня – предприятие небольшое (здесь работает 21 человек, в месяц выпускают 32 тонны продукции), на нем вынашивают серьезные планы. Разработан инвестиционный проект развития предприятия. Он был представлен на недавно прошедшем в Брянске Первом Славянском международном экономическом форуме.

Проект предусматривает внедрение на предприятии линии по производству творога по безотходной технологии. Кроме творога здесь планируют делать напитки из сыворотки с натуральными соками. Разработанная технология является не только безотходной, но еще и энергосберегающей. В третьем квартале на предприятии планируют приобрести электропастеризационную установку, которая поможет снизить затраты электроэнергии. Для реализации проекта уже приобретена холодильная машина для обеспечения молочной кухни ледяной водой на технологические цели. Эта машина позволит создать на предприятии оборотное водоснабжение. Пока воду берут из городского водопровода, использовав ее, сливают в канализационную систему.

Уже в мае в детской молочной кухне намерены расширить ассортимент. Появится еще один пробиотический, содержащий бифидо- и лактобактерии продукт со злаками и натуральными соками. В качестве сырья здесь используют натуральное молоко пригородной агрофирмы «Культура» и высококачественные закваски. Сам по себе этот факт является лучшей рекламой для продукции, производимой на детской молочной кухне города Брянска.

Источник: