НСА продолжает активный диалог с кубанскими аграриями

Вы здесь

Национальный союз агростраховщиков по приглашению Департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края принял участие в работе семинара – совещания «Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой как основа защиты сельхозтоваропроизводителей от катастрофических рисков», которое состоялось 9 октября в г. Краснодар. В мероприятии участвовало более 100 руководителей сельхозпредприятий региона и представители органов исполнительной власти Краснодарского края.
Основные темы мероприятия – особенности заключения договоров агрострахования с господдержкой, недопущение необоснованных отказов в выплатах аграриям, противодействие «серым схемам» при страховании.
С приветственным словом к участникам обратился руководитель Департамента Игорь Славинский. Семинар начался с выступления экономического советника Управления службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ЮФО Оксаны Лях.
НСА представил аналитический доклад «Практика страхования сельскохозяйственных рисков с господдержкой», в котором был сделан обзор текущего состояния рынка агрострахования в России, представлен анализ проблем, выявленных работой первых 2-х лет работы системы и изложены практические аспекты взаимодействия страховщиков и аграриев.
«Это уже пятое мероприятие в крае с участием НСА. Благодаря целенаправленным усилиям региональных Минфина и Минсельхоза, а также вниманию губернатора Краснодарского края А. Ткачева к вопросам сельхозстрахования, по итогам 1 полугодия 2014 г. регион по-прежнему является крупнейшим рынком среди субъектов РФ по агрострахованию с господдержкой», – комментирует президент НСА Корней Биждов.

СПРАВКА
Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.
На сегодняшний день в состав Союза входят 25 страховых организаций. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

Вид новости: 
Аватар пользователя Гришаев А.Н.
Не в сети
Заходил: 2 дня 14 часов назад
Россия
Регистрация: 07.03.2016 - 00:15
: 107

Вроде бы все хорошо, но почему-то страхователи не оспаривают решения о выплатах. Разумеется, документооборот у животноводов, например, сильно хромает, а это только повод для отказа в страховой выплате. Но тогда надо научиться делать все дела правильно.

С уважением, Андрей Н Гришаев