Иван Лоор обратился к Виктору Зубкову с просьбой снизить энерготарифы в агрокомплексе

Вы здесь

Председатель Координационного совета по сельскохозяйственной политике и продовольствию Сибири Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», председатель Алтайского краевого Законодательного собрания Иван Лоор направил письмо в адрес первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова.

В нем, в частности, выражается просьба рассмотреть возможность принятия ряда срочных мер по предотвращению роста тарифов на электроэнергию.

Члены Координационного совета по сельскохозяйственной политике и продовольствию Сибири Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение» посчитали необходимым провести корректировку роста тарифов на электроэнергию для животноводческих, птицеводческих и овощеводческих предприятий закрытого грунта. Устранить дискриминацию малых и средних сельскохозяйственных предприятий как равных энергопотребителей в агропромышленном комплексе.

«Мы предлагаем также ввести в действие механизм компенсации за счет средств федерального бюджета части затрат на удорожание электроэнергии для предприятий животноводства (прежде всего молочного), птицеводства и овощеводства закрытого грунта, по аналогии с механизмом субсидирования части затрат, действующим по компенсации удорожания горюче-смазочных материалов. Полученный опыт применения подобных компенсационных механизмов доказывает их эффективность», - отметил Иван Лоор.

Источник: