Вы здесь

За последние 10 лет объем поставок мяса КРС хозяйствами населения Вологодчины мясоперерабатывающим предприятиям снизился втрое

Перейти к полной версии/Вернуться

Второй по важности источник поступлении мяса крупного рогатого скота мясоперерабатывающим предприятиям Вологодской области - хозяйства населения сегодня теряет свою значимость. Как рассказала на совещании в Департаменте продовольственных ресурсов начальник отдела мясной и молочной промышленности Департамента Любовь Малек, за последние 10 лет объем закупок мяса КРС у населения снизился в три раза и составляет 2% от производимых в данном секторе ресурсов, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

По-прежнему активно в этом направлении работают Череповецкий и Кичменско-Городецкий мясокомбинаты. По словам Любови Малек, мясо КРС сегодня реализуется не только на промышленную переработку. 14% приходится перерабатывать на мощностях других предприятий, 3% перерабатывается на мощностях сельхозорганизаций – Шухободской, Красная звезда, Гледенской, Тарногской и некоторых других.

Источник: 
Источник: 

ИА СеверИнформ. http://www.severinform.ru