Вы здесь

Мясо-молочные новшества. Технические регламенты Таможенного союза о безопасности молочной и мясной продукции вступают в силу

Перейти к полной версии/Вернуться

Управление Россельхознадзора по Воронежской области информирует, что в соответствии с решением от 9 октября 2013 года №68 Евразийской экономической комиссии с 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Технические регламенты устанавливают обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к безопасности продуктов убоя, мясной продукции, молока и молочной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения перевозки, реализации и утилизации.
В связи с принятием новых регламентов особое внимание Управление просит обратить на следующие требования:
- убой продуктивных животных с целью дальнейшей реализации продукции животноводства должен производиться только в специально отведённых местах. Производственные объекты, на которых осуществляются процессы убоя продуктивных животных, переработка продуктов убоя и производства мясной продукции, подлежат государственной регистрации;
- действия регламентов не распространяются на молоко, молочную продукцию, продукты убоя и мясную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах, предназначенную для личного потребления и не предназначенную для реализации на территории Таможенного союза.

Россия
: 301320 Тульская обл г Венев с Борщевое КФХ"Садовая горка"
12.07.2009 - 20:35
: 72

спасибо за напоминание-жаль что для губернаторов фермер. ру не настольная книга

Россия
: Малоярославец
22.10.2012 - 16:50
: 62

В районной лаборатории уже предупредили. dont

19.02.2014 - 10:48
: 9

Добрый день! А не подскажите где можно посмотреть требования к местам убоя (бойням).
Спасибо.

19.02.2014 - 10:48
: 9

есть еще понятие: убойная площадка - Убойная площадка предназначена для убоя животных на животноводческих фермах.
В составе здания убойной площадки предусмотрены следующие помещения: убоя
животных и птицы, посола шкур, холодильной камеры, бытовые. Такие бойни остаются актуальными? Может кто в курсе?