Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.apk-inform.com
Правительство России продолжит погашение долгов по субсидированию инвесткредитов для АПК - Медведев
Правительство России продолжит погашение задолженности по субсидированию инвестиционных кредитов для АПК, но считает необходимым в дальнейшем внимательнее относиться к возникновению подобных обязательств. Об этом 13 ноября заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщило агентство "Прайм".
"Мы и дальше продолжим практику по погашению задолженности по инвестиционным кредитам, но я дал указание органам управления и губернаторам, чтобы они внимательнее относились к возникновению таких обязательств на будущее", - сказал премьер-министр.
В ходе встречи Б.Титов сообщил, в частности, что предприниматели жалуются на неполучение субсидий, предусмотренных постановлением правительства для инвесткредитов, привлекаемых предприятиями АПК. Д.Медведев, в свою очередь, ответил, что целый ряд таких обязательств, в том числе по достаточно крупным проектам, не был оформлен должным образом, как обязательства государства. Тем не менее, подчеркнул глава правительства, ранее часть средств, сэкономленных по другим статьям поддержки АПК, уже была направлена на погашение задолженности по этим субсидиям.
Также Б.Титов попросил премьер-министра рассмотреть, как распространить на фермерские хозяйства возможность получения различных видов субсидий, предусмотренных для АПК. По его словам, сейчас в России действует 17 видов таких субсидий, но пользоваться ими могут только крупные и средние сельхозпредприятия.

www.myaso-portal.ru
В Самарской области будет работать современная птицефабрика
В Самарской области в селе Тимашево откроют современный птицеводческий комплекс, сообщает сайт министерства сельского хозяйства России.
«Тимашевская птицефабрика» рассчитана на производство 140 тысяч тонн мяса птицы и мясопродуктов в год. В составе предприятия — новый инкубаторий, две площадки откорма из 72 птичников напольного содержания, убойный завод мощностью 4 тысяч голов в час, цех переработки боенских отходов, оснащенные современным оборудованием.
Время выращивания бройлеров - 39-42 суток с весом на финишной стадии роста больше двух килограммов.
Применение при убое воздушно-капельного охлаждения обеспечивает понижение температуры продукта до 2-4 градусов. При производстве мяса птицы сделана ставка на получение охлажденной продукции без применения хлора.
Источник: news.progorodsamara.ru

www.furazh.ru
Яйца не должны были дорожать более чем на 5,3% - Минсельхоз
Минсельхоз гарантирует, что продовольственная инфляция будет ниже общей инфляции в 2013 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября об этом заявил глава Минсельхоза Николай Федоров, отвечая на вопрос депутатов о росте цен на яйца птиц.
Федоров предложил парламентариям сверить цифры по инфляции. "В отношении инфляции - давайте сверим цифры: можно зайти в интернет, на данные Минэкономразвития, который ведет мониторинг инфляции, и Росстат", - говорит он. "Насколько я помню, уровень инфляции потребительской 5,5%, продовольственной - 5,3%, без учета алкогольной продукции - 4,1% за девять месяцев этого года", - привел он данные. "Прогноз к концу года еще 1-2%", - отметил министр.
"По памяти могу сказать, общий прогноз инфляции по этому году 6% может быть - за это отвечают Минэк - 6-6,2%. Мы, Минсельхоз, за алкогольную продукцию не отвечаем, продовольственная инфляция будет ниже, чем общая инфляция - мы это гарантируем с учетом урожая этого года", - заключил Федоров свой ответ на опасения депутатов Госдумы.
Источник: Regnum

http://mcx.ru
Страусятинки ...не желаем!
За 10 лет внедрения на Кубани страусоводства, можно сделать неутешительный вывод, что продукция не нашла спроса у потребителей, считают участники рынка.
В Краснодарском крае около десятка страусовых ферм. Одними из первых начали заниматься разведением страусов супруги Валерий и Елена Масленниковы в Абинском районе. Кстати, мы познакомились в 2003-м.
Годом раньше, они, молодые юристы из Нефтеюганска, решили полностью изменить жизнь и заняться экзотическим бизнесом. Выкупили заброшенный свинарник около станицы Шапсугской, привели его в порядок и привезли «первых пташек» из Германии. Удовольствие было дорогим: за двухмесячных птенцов платили по 100 долларов.
Это были африканские черные страусы, наиболее перспективные для выращивания в местных условиях, как считал Валерий Масленников. Им не нужны были отапливаемые помещения, они хорошо переносили как жару, так и холод.
В первые годы никак не удавалось получать птенцов: неслись страусихи хорошо, но все яйца оказывались неоплодотворенными. Но фермеры не унывали: период адаптации – дело длительное. Открыли небольшой ресторан, магазин сувенирной продукции, проводили экскурсии, открыли экзотеррариум.
Десять лет назад (да и сейчас) Масленниковы были убеждены, что страусиный бизнес – выгодный. Правда, приступать к производству мяса можно, когда на ферме содержится не меньше 500 голов.
По идее, одна взрослая самка при яйценоскости 50 яиц обеспечивает получение около 4 т мяса за сезон в живом весе. Для сравнения: от одной свиноматки можно получить за тот же период в половину меньше мяса, потратив гораздо больше средств на прокорм. А страус ест мало: главное, чтоб трава была.
Молодняк готов к забою в возрасте 9–14 месяцев при весе 90–110 кг. Кроме того, пригодна к реализации и шкура (около 1,5 кв.м). Выделанная страусиная кожа в среднем стоит $200–250. Таким образом, по расчетам, затраты на выращивание птицы должны были полностью окупаться.
Однако, как выяснилось недавно в телефонном разговоре, в промышленных масштабах производство страусятины не пошло… Основная проблема страусоводства была в сбыте, вернее, в том, что его практически не было. Кое-какие дивиденды приносит агротуризм со страусами в качестве экзотики.
А фермеры с энтузиазмом занялись разведением кроликов. Двадцать тысяч рублей в год с одной крольчихи можно получить даже с учетом убытков и затрат, подсчитали Масленниковы. На базе своего хозяйства они открыли демонстрационную площадку, где проводили эксперимент по откорму кроликов разными видами кормов, а теперь делятся опытом с кубанскими кролиководами.
Все-таки диетическая крольчатина больше по вкусу местным потребителям, чем экзотическая страусятина при всей ее пользе.

http://meatinfo.ru
Украина: агропромгруппа "Пан Курчак" планирует по итогам 2013г увеличить производство мяса птицы на 11%
ООО "Птицекомплекс "Губин", входящее в состав агропромышленной группы "Пан Курчак" (Волынская обл.), намерено по итогам 2013 года произвести около 16 тыс. тонн мяса птицы, что на 11,1% больше по сравнению с 2012 годом.
Согласно информации на сайте группы, к 2016 году планируется увеличить посадочное поголовье птицы минимум до 11 млн голов в год за счет запуска двух новых птицефабрик в Волынской области.
Действующие мощности пяти фабрик птицекомплекса "Губин" по выращиванию птицы составляют 8,2 млн голов в год.
Как отмечается на сайте группы, ООО "Птицекомплекс "Губин" также работает над строительством нового цеха по убою птицы, который позволит увеличить производственные мощности комплекса почти вдвое. В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" компания уточнила, что мощность убойного цеха составит около 6 тыс. голов/час. В агропромгруппе не уточняют срока запуска цеха, отмечая лишь, что он переносится на 2014 год.
Агропромышленная группа "Пан Курчак" основана в 2001 году. Занимается выращиванием сельхозкультур, производством и продажей комбикормов, разведением бройлеров и свиней, переработкой мяса.
Производственные подразделения "Пан Курчак" расположены на территории Волынской области. В структуру группы входят ЧП "Западная аграрная компания" (растениеводство, обрабатывает 4,2 тыс. га), ООО "Агротехника" (производство и реализация комбикормов), ООО "Агидель" (инкубация цыплят-бройлеров, содержание родительского поголовья), ООО "Птицекомплекс "Губин" (выращивание птицы), ООО "Вера-1" (выращивание свиней), ООО "ВМП" (переработка мяса, производство колбасных изделий, мясных полуфабрикатов), ООО "Украинские торговые сети" (реализация продукции через фирменную сеть магазинов "Мясная точка" и "Смарти").
Источник: Интерфакс-Украина

www.regnum.ru
В Зауралье на поддержку свиноводческих и птицеводческих хозяйств направят 21,5 млн руб.
Свиноводческим и птицеводческим предприятиям Зауралья будет оказана государственная поддержка. На эти цели в Курганской области планируется израсходовать 21, 5 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.
По словам директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Жданова, зауральские сельхозтоваропроизводители, занимающиеся производством свинины, мяса птицы и яиц, получат субсидии на возмещение части затрат, связанных с удорожанием кормов.
Однако такую господдержку смогут получить не все. Помощь будет оказана только тем предприятиям, где по состоянию на 1 октября 2013 года содержится не менее 10 свиноматок и (или) не менее одной тысячи голов птицы. Кроме того, сельхозтоваропроизводителям нужно будет подтвердить удорожание стоимости приобретенных кормов во втором полугодии прошлого года по отношению к первому полугодию 2012 года.
Деньги на эти цели из федерального бюджета в Курганскую область уже поступили.

http://rosinvestproekt.ru
Аграрии Омской области в 2013г удвоили урожай зерна
Предприятия АПК Омской области завершили уборку зерновых и зернобобовых культур: обмолочено 2,1 млн га, что на 13 тыс. га больше, чем в 2012 году, намолочено 3,7 млн тонн зерна, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном Минсельхозпроде.
В пресс-службе ведомства отметили, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, "с полей убрано практически все, что было выращено": урожай зерновых 2013 года в 2 раза превышает прошлогодние показатели, средняя урожайность составляет 17,6 центнера с гектара.
Ранее сообщалось, что в 2012 году из-за засухи средняя урожайность в Омской области составила порядка 9 ц/га (в 2011 году - 17 ц/га). В южных районах в 2012 году этот показатель доходил до 4-5 ц/га, некоторые поля были списаны полностью, как "уборке не подлежащие". Валовой сбор зерна в 2012 году в Омской области составил 1 млн 810 тыс. тонн (51% к уровню 2011 года).
По данным регионального Минсельхозпрода, на элеваторы Омской области на сегодня поступило на хранение и подработку 1 млн 128 тыс. тонн зерна.
Товаропроизводителями Омской области уже реализовано 126 тыс. тонн зерна на сумму 752 млн рублей.

www.agroperspectiva.com
Продукт, способный придать усталому организму силы
Диетологами назван продукт, который лучше всех остальных продуктов подпитывать усталый организм.
Согласно результатам последних исследований оказалось, что протеины, которые получены из белка куриных яиц, способствуют бодрствованию и сохранению хорошей концентрации внимания. При этом они во много раз для организма полезнее нежели, чем углеводы - особенно те, что добыты из шоколада, печений и каких-либо других сладостей, пишет http://medvesti.com.
Специалистами университета Кембриджа было исследовано, как разного рода питательные вещества оказывают влияние на клетки нашего головного мозга. В ходе проводившихся экспериментов диетологами было установлено, что питательное вещество, по своим свойствам идентичное яичному белку, способствует активации выработки орексина - натурального стимулятора, который понуждает организм во много раз быстрее сжигать калории, а также орексин служит ключом бодрости человека. А вот фракции на основе сахаров, напротив, способствуют блокировке выработке природного энергетика.
Выводы ученых, которые опубликованы в журнале Neuron, малоизученный феномен не только объясняют - отчего пища богатая белками заставляет людей ощущать себя бодрее нежели, чем пища обогащенная углеводами, но и создают раздел для изучения проблем бессонницы и ожирения.
При этом указанное выше издание не преминуло напомнить о том, что Фонд по питанию Британии частично финансируется птицеводческими компаниями.

http://foodcontrol.ru
Кошерная курятина содержит вдвое больше кишечной палочки, чем обычная
Американские ученые обнаружили слабое место кошерной курятины: в ней вдвое больше кишечной палочки
Кошерные куры, выращиваемые без применения антибиотиков, содержат вдвое большее количество кишечной палочки (бактерии E. coli), устойчивой к действию антибиотиков, чем обычные. Об этом свидетельствует исследование американских диетологов.
Авторы статьи в The New York Times, на которую ссылается сайт NEWSru Israel, пишут, что сведения ученых вовсе не доказывают вредность кошерной и органической курятины для здоровья. Но здесь возникает другой вопрос: оправдана ли завышенная стоимость такой продукции?
Покупая еду, продающуюся под грифом "кошерная", "органическая" и "свободная от антибиотиков", ревнитель правильного питания надеется, что его организм не подвергается никакой опасности. А между тем, как выяснили ученые, никакой гарантии этому нет.
В статье также подмечен интересный факт, основанный на данных проведенного в 2009 году опроса. Большинство покупателей кошерной пищи - это вовсе не религиозные евреи, на которых накладывает ограничения в питании религия, а простые американцы, которым такая еда кажется более полезной для здоровья, нежели обычная.

Источник: