Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.apk-inform.com
Медведев выдал ряд поручений по развитию АПК России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений министерствам и ведомствам в части усиления поддержки отечественного АПК. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба Правительства РФ.
В частности, Минсельхозу, Минэкономразвития России и Минфину России совместно с заинтересованными союзами (ассоциациями) товаропроизводителей агропромышленного комплекса в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая производителей мяса утки и индейки, поручено в срок до 18 ноября т.г. представить предложения по дополнительным мерам содействия в продвижении экспорта продукции на внешние рынки.
Кроме того, указанным министерствам до 18 ноября поручено проработать вопросы о возмещении в установленном порядке сельхозпроизводителям затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на срок до 10 лет, а также представить предложения по оказанию мер государственной поддержки предприятиям, осуществляющим переработку подсолнечного и соевого шрота, аналогичных для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Также вышеперечисленные министерства с участием кредитных организаций, осуществляющих финансирование предприятий, должны в срок до 15 октября т.г. представить на рассмотрение правительства предложения по совершенствованию порядка предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями на закупку сельхозтехники, в части возможности предоставления таких субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по инвестиционным кредитам, выданным ими аграриям.

www.meatbranch.com
В Рязанской области будут выпускать до 4 тысяч тонн мяса индейки в год
В Рязанской области запустили новое предприятие по производству мяса индейки. Породистую птицу везут из Германии, а современное оборудование позволяет выпускать до 4000 тонн мяса в год. Этого хватит, чтобы обеспечить диетическим мясом индейки весь регион.
Открытия птицефермы жители поселка Старожилово ждали: пока здесь созданы 22 рабочих места, а к концу года их станет 50.
Попасть на птицефабрику можно только, облачившись в такой защитный костюм, предварительно приняв душ и пройдя дезинфекцию. Требования – как в роддоме.
Первую партию суточных индюшат доставили спецтранспортом из Германии. 35 суток цыплята находились на карантине, а сейчас отправлены на площадку откорма. Ухаживать за подрастающими индейками несложно – всю работу делают машины, которые создают в цехе специальный микроклимат, подают питание и воду, регулируют световой цикл. Работникам остается только наблюдать и беречь душевный покой капризной птицы.
«Она стрессуется. Нельзя при ней кричать, лишний раз стучать, поэтому мы с персоналом беседуем, чтобы они аккуратно общались с этой птицей, не шумели, не кричали, не стучали», - говорит технолог Ирина Мелешина.
Благодаря усилиям рязанских птицеводов и немецких селекционеров, белые широкогрудые индейки должны достигать 25 кг. А пока цыплята подрастают, на предприятии достаивают третью очередь – убойный цех. Первые 300 тонн мяса здесь получат уже в конце ноября. Тогда же начнется поставка охлажденного мяса в торговые сети Рязанской области, а на предприятии уже ждут следующую партию цыплят в 13000 голов, которая должна прийти 2-3 октября.
В Рязанской области работают еще два предприятия, производящие мясо индейки, но новый проект стал самым крупным. На ферме считают, что их экологически чистый продукт станет альтернативой привычным свинине и курятине.
Индейка в массовой кухне – явление для России относительно новое. Но в последнее время производители выяснили, что ее разведение весьма прибыльно – птица крупная, несет много яиц и совсем неприхотлива в содержании. Последние время в России начался бум производства: за последние 4 года поголовье птицы в стране удвоилось.
Источник новости: Otr-online.ru

http://yaroslavl.meatinfo.ru
Ярославская область: на Угличской птицефабрике у перепелов и голубей выявили опасный вирус
На Угличской птицефабрике у перепелов и голубей выявили чрезвычайно опасное вирусное заболевание - болезнь Ньюкасла, которая может привести к смертности всего поголовья, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
В начале сентября на птицефабрике обнаружили несколько трупов голубей и перепелов, которые сразу же отправили на исследование в научно-исследовательский институт города Владимира. Худшие опасения подтвердились — у павших птиц нашли опасный вирус.
На птицефабрике сразу были организованы профилактические мероприятия по ликвидации очага заражения, оставшихся птиц срочно вакцинируют. На неблагополучной территории будет установлен карантин.
По словам специалистов, болезнь Ньюкасла опасна для всех видов птиц, так как вызывает большую смертность пернатых, особенно молодняка в возрасте до двух месяцев. В большинстве случаев болезнь протекает остро и носит массовый характер.
Для людей это заболевание не представляет никакой угрозы.
Источник: kp.ru

http://top.rbc.ru
Полиция провела обыски в правительстве Удмуртии
Сотрудники МВД Удмуртии весь день проводят обыски в руководящих органах республики. По официальной информации, проверка идет в Госсовете и в Министерстве сельского хозяйства.
Утверждается, что речь идет о проверке законности распределения бюджетных средств на поддержку предприятий агропромышленного комплекса в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона. От дальнейших комментариев в МВД воздержались.
Также в правоохранительных органах не ответили, в чьих именно кабинетах проведены следственные действия.
Отметим, что в начале этой недели полицейские проверяли Министерство имущественных отношений Удмуртии, где также были выявлены определенные нарушения

http://zerno.avs.ru
Интервенции начнутся 8 октября, Минсельхоз заявлял о закупке 6,5 млн тонн зерна
Закупочные интервенции на рынке зерна в России начнутся 8 октября, сообщает агентство "Интерфакс", со ссылкой на Минсельхоз РФ.
Предполагается, что торги будут проходить по вторникам и средам. Причем начнутся закупки с азиатской части страны, где отмечается активное падение цен на зерно. "Госзакупки позволят стабилизировать цены", - сказал представитель ведомства.
Как уже сообщалось, до конца текущего года государство планирует закупить от 2 до 3 млн тонн зерна.
По условиям конкурса всего в ходе интервенций планируется закупить 5 млн тонн зерна. Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров заявлял о закупке 6,5 млн тонн. На проведение торгов предусмотрены кредиты в размере 30 млрд рублей.

www.rosbalt.ru
Аналитик: Бюрократы возьмут свое и после открытых аукционов по земле
Информация о свободных земельных участках может представлять ценность только вблизи ограниченного числа населенных пунктов, полагает аналитик FIBO Group Анатолий Воронин.
"Основная причина (коррупции — ред.) состоит в сложности и продолжительности прохождения процедуры оформления земельного участка. В большинстве своем они не нужны и даром, тем более, что за них приходится платить земельный налог. Уже на расстоянии 200-300 км от Москвы существует огромное предложение земельных участков по мизерным ценам", — заявил эксперт "Росбалту".
К тому же, полагает Воронин, бюрократы могут "отыграться" позже. "Региональным бюрократам зачастую выгодно, что земли, которые не приносят никакого дохода, кто-то решил купить. Да, существуют места, где земля — это ограниченный ресурс, но там в большинстве своем уже хорошо известно, что кому принадлежит. Бюрократы могут отыграться позже – на оказании "дополнительных" услуг при развитии бизнеса на этих землях", — отметил аналитик.
По его мнению, в наибольшей степени коррупционная составляющая будет касаться тех, кто приобрел землю "впрок" и никак не использует ее, не создает рабочих мест. "Надо признать, что местные власти с вниманием относятся к тем, кто создает рабочие места в депрессивных регионах, которые богаты в том числе и земельными ресурсами, и не вставляют им палки в колеса", — подчеркнул Воронин.
Эксперт считает разработанные Минэкономразвития поправки в Земельный кодекс положительным шагом. "Местные бюджеты получат какие-то средства за счет земельного налога. Уверен, что для подавляющего большинства покупателей земельный актив окажется убыточным. Да, у кого-то появятся "поместья", заросшие травой и кустарниками, за которые придется ежегодно платить "в казну", но если людям хочется почувствовать себя собственниками, то почему бы нет?", — считает аналитик.

http://chickeninfo.ru
На крупнейшей птицефабрике Зауралья произошел сильный пожар
Серьезный пожар произошел накануне в птичнике цеха №7 ЗАО «Агрофирма Боровская» в селе Новая Сидоровка, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.
По данным МЧС, птичник загорелся в 23 часа 35 минут. Огонь охватил кровлю и перекрытия помещения и прошел 300 квадратных метров. Для его тушения пришлось привлечь пять пожарно-спасательных расчетов. Предварительной причиной пожара называют замыкание электропроводки.
На данный момент ущерб, нанесенный огнем, еще не подсчитан, говорят в МЧС. «В птичнике было около 13 тыс. трехдневных цыплят. Сколько погибло, не знает пока сам хозяин», - уточняют спасатели.

http://soyanews.info
В России создан Национальный кормовой союз
SoyaNews стало известно о появлении нового отраслевого союза, в который объединились ведущие российские производители и поставщики кормовых добавок, премиксов и концентратов.
Идея о необходимости лоббирования их интересов витала в отраслевых кругах уже давно. По признанию ряда участников кормового рынка, образованный в 2002 году Союз комбикормщиков с этой задачей не справился.
Старт новой профильной ассоциации был дан в июле текущего года на совещании инициативной группы представителей кормового бизнеса. А в сентябре Национальный кормовой союз (НКС) был образован в форме некоммерческой организации. На стадии формирования в НКС вошли более 30 ведущих кормовых компаний России, представляющих не менее 90% от числа всех отраслевых операторов.
Президентом НКС избрана Оксана Лукинюк, ранее руководившая Вельской птицефабрикой в Архангельской области. По ее словам, сейчас рабочий комитет НКС готовит необходимую нормативно-правовую документацию и разрабатывает повестку дня первого собрания союза, которое пройдет в октябре. После завершения формирования структуры НКС, его бюджета и плана работы в союзе обещают провести специальную пресс-конференцию для СМИ.
Национальный кормовой союз ставит перед собой непростую задачу лоббирования отраслевых интересов в госорганах и на международном уровне. В частности, он будет участвовать в разработке оптимальных стандартов производства, критериев качества и безопасности выпускаемой продукции. Отраслевые лоббисты намерены сформировать благоприятную бизнес-атмосферу на рынке Таможенного союза, гармонизировать законодательство ТС с европейскими стандартами кормовых добавок и смесей, сотрудничать с кормовыми ассоциациями Европы, проводить мониторинг и анализ отечественного и мирового кормового рынка, продвигать отраслевые продукты на рынках ТС и за его границами, а также организовывать отраслевые мероприятия.
В долгосрочной перспективе НКС планирует сформировать единое отраслевое информационное пространство на всей территории Таможенного союза. «Только координация усилий и солидарность позволят нам добиться успеха и процветания на общем экономическом пространстве Таможенного союза, вне зависимости от перепадов (настроения) текущей политической и любой иной конъюнктуры, - цитирует SoyaNews официальное заявление Оксаны Лукинюк. - Я осознаю, что тот путь, на который мы сейчас встали, будет тернистым и для меня лично чрезвычайно ответственным. Но, одновременно, я полагаю, что прогресс в нашей отрасли невозможно остановить и, тем более, ограничить движение отечественных производителей в направлении профессиональной консолидации».

www.furazh.ru
Россельхознадзор со 2 октября ограничит поставки мяса с 10 бразильских предприятий
Россельхознадзор со 2 октября введет временные ограничения на поставки в Россию продукции животного происхождения с десяти бразильских мясоперерабатывающих предприятий, говорится в сообщении ведомства.
Такое решение Россельхознадзор принял по итогам инспекции, которая состоялась с 30 июня по 14 июля. Было проверено 18 мясоперерабатывающих предприятий, два из которых ранее не поставляли продукцию на территорию Таможенного союза. Бразилия является одним из крупнейших поставщиков мяса в Россию.
"В ходе инспекции выявлен как ряд системных нарушений, так и нарушений по отдельным предприятиям, что свидетельствует о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Бразилии мер по обеспечению гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм законодательства Таможенного союза и России", - говорится в сообщении.
Кроме того, Россельхознадзор сохранил ранее введенные временные ограничения на поставки продукции животного происхождения с шести предприятий Бразилии. Двум предприятиям, ранее не поставлявшим в Россию продукцию, отказано в аттестации на право экспорта в страны Таможенного союза.
Россельхознадзор с 25 апреля текущего года ввел временные ограничения на поставку кишечного сырья из Бразилии в РФ из-за неоднократного выявления в нем запрещенного в России стимулятора продуктивности - рактопамина. По той же причине с 11 февраля текущего года был введен запрет на ввоз свинины и говядины из США, а также значительно сокращено число поставщиков мяса и мясной продукции из Канады и Мексики.
Источник: ПРАЙМ

Источник: