Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» переходит на новый, всемирно известный мясной кросс птицы «Кобб»
ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» формирует новое родительское стадо для производства инкубационного яйца. В середине июля птицефабрика произвела закупку цыплят одного из самых известных и широко применяемых в мире мясных кроссов «Кобб», и к концу августа вырастила уже три партии птицы. Четвертая партия будет выращена в конце октября.
Ранее предприятие занималось селекцией и выводом родительских пород самостоятельно, однако было принято решение отказаться от этого метода, поскольку он не оправдывает себя с экономической точки зрения. Птицу кросса «Кобб» «Рефтинская» закупает непосредственно у производителя, одноименной компании, которая является мировым лидером в племенном птицеводстве. Птица обладает целым рядом преимуществ. Это высокая однородность стада и продолжительность продуктивного периода, а также высокий выход инкубационного яйца – до 97% за продуктивный период выращивания стада. Причем такие результаты птица дает даже на кормах со сниженной питательностью, более дешевых в производстве, что, соответственно, снижает себестоимость производства инкубационного яйца.
«В июне мы ввели в эксплуатацию новый инкубаторий, что позволило более чем вдвое увеличить производительность цеха инкубации – с 24 до порядка 68 млн. яиц в год. Чтобы обеспечить полную загрузку производственных мощностей, потребовалось родительское стадо, способное давать высокий выход инкубационного яйца при снижении затрат на содержание. Однако прежде, чем приступить к переходу на кросс «Кобб», мы провели производственные испытания, в которых эта птица показала самые лучшие результаты по выходу инкубационного яйца, а также по привесу, сохранности и ряду других показателей в наших условиях», – рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.
Также Николай Топорков отметил, что работать с компанией «Кобб» российским птицеводческим предприятиям стало удобнее – в 2013 году открылся ее первый в России инкубаторий, который расположен в московской области. Ранее компания поставляла племенной материал со своих европейских предприятий.
Справочная информация:
Компания «Кобб», основанная в 1916 году, является старейшей селекционной компанией в отрасли мясного птицеводства. Потребителями ее племенной продукции являются крупнейшие птицеводческие предприятия из 90 стран мира. Компания имеет четыре селекционных центра в США и один в Нидерландах, ее инкубатории расположены во многих странах мира, а с 2013 года – и в России.

http://soyanews.info
В Костанайской области Казахстана появятся птицефабрика и цех по производству комбикормов
Об этом рассказала главный менеджер по нефинансовой поддержке «Фонда развития предпринимательства «Даму» по Костанайской области Елена Оганова, передает корреспондент BNews.kz.
«В городе Житикара Костанайской области состоялось заседание Регионального координационного совета на предоставление государственных грантов в рамках Программы «Развитие моногородов на 2012-2020 годы». Всего на рассмотрение было подано 8 заявок. В итоге конкурсной комиссией было одобрено 3 проекта на общую сумму 7 млн тенге», – отметила она.
По ее словам, все идеи очень интересны и полезны для экономического развития региона. Это и создание новых рабочих мест, и поступление налогов в бюджет.
«Грантополучателями стали: индивидуальный предприниматель Комленков Александр с проектом птицефермы по разведению кур-несушек и гусей. Средства гранта позволят предпринимателю приобрести инкубатор, перосъемочную машину для ощипа, яйца для инкубации, а также закупить молодняк гусей и кур. Также комиссией был одобрен проект ИП «Кудабаев А.» по организации производства комбикорма. На средства гранта предпринимателем будет приобретено оборудование по производству комбикорма, а именно: дробилка роторная, смеситель, электронно-весодозирующее устройство, транспортер шнековый и сепаратор. Оборудование позволит изготавливать комбикорм для КРС и свиней», - пояснила Е.Оганова.
Еще один проект поступил от ТОО «Саулет Бис», директором которого является Исмуратов Боранбай.
«С помощью гранта предприятие приобретет стационарную линию АСМ 32 по производству неавтоклавного газобетона. Производительность линии 32 куб. м в сутки. Также в стоимость гранта входят сырье и материалы», – заключила она.
Источник: http://www.bnews.kz/

www.agroxxi.ru
Засеют миллиардами рублей
Правительство уже распределило ряд субсидий для АПК и определилось с приоритетами его поддержки на ближайшие годы
«Сегодня я подписал распоряжение правительства о распределении субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства на 3 миллиарда рублей и в области животноводства на сумму около 8 миллиардов рублей. Надеюсь, это будет стабилизирующим фактором для аграриев», - отметил премьер-министра Российской Федерации Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул, что задача выделения таких крупных средств заключается в том, чтобы в условиях вступления во Всемирную торговую организацию обеспечить достаточный уровень финансовой помощи отечественному сельхозпроизводителю. «Хочу еще раз повторить: все средства господдержки должны оперативно и в полном объеме доводиться до хозяйств, а это задача региональных властей», — подчеркнул премьер-министр РФ.
Ранее регионы и без того дополнительно получили на этот год государственные дотации на сумму в 42,2 миллиарда рублей для поддержки сельхозпроизводителей. Первые средства, с позволения Минфина, начали поступать на их счета еще в апреле.
Усиленное внимание главы правительства к нуждам АПК не случайно. Специалисты связывают его с тем, что урожайность зерна в Российской Федерации не перестает снижаться. По состоянию на 22 августа зерновые и зернобобовые культуры в целом по России обмолочены с площади примерно 22 миллионов га (этого около 47,3% от всей посевной площади). Этот показатель на 3,5 миллиона га меньше того, что был получен за аналогичный период 2012 года.
Эксперты отмечают, что урожайность зерна в стране продолжает снижаться. Так, по состоянию на 15 августа она составляла всего 26,5 центнера с гектара. Это, конечно, на 30,5% лучше прошлогодней, однако, если исходить из динамики за последние годы, которую можно проследить в материалах Минсельхоза РФ, это все равно не самый обнадеживающий результат.
В профильном министерстве отмечают, что пшеница обмолочена с площади 12,6 миллиона га (50,1 процента к посевной площади) или на 1,9 миллиона га меньше, чем в 2012 году. При этом обмолочено 36,8 миллиона тонн зерна (в 2012 году – 30 миллиона га). В итоге урожайность составила 29,3 центнера с гектара (в прошлом году она была 20,7 центнера с гектара).
После не слишком высоких показателей минувшего года на грядущий урожай возлагались особые надежды. Изначально Минсельхоз говорил, что удастся собрать 95 млн тонн, а это сопоставимо с рекордными показателями 2011 года. Затем был установлен коридор в 90–95 млн тонн, а теперь ведомство понизило и верхнюю планку прогноза. Если повезет, то в этом году ожидается урожай зерна в 90–92 млн тонн.
В начале августа премьер-министр России Дмитрий Медведев «навел порядок» среди подчиненных, освободив от должности замглавы Минсельхоза Александр Черногорова. Заместитель руководителя Минсельхоза Александр Черногоров, занимавший эту должность с 14 февраля 2009 года, был уволен Дмитрием Медведевым из-за сомнительного качества управленческой работы. «Это суровая, но справедливая мера. Черногоров, к сожалению, не состоялся как эффективный руководитель. Были серьезные и обоснованные претензии к качеству проводимой им управленческой работы. В частности, он не обеспечил должную координацию курируемых им подразделений Минсельхоза и других федеральных органов исполнительной власти при решении ответственейших государственных задач. Недопустимо затягивалось выполнение важных поручений президента и премьера, что привело к ряду негативных последствий», - рассказали в пресс-службе премьер-министра.
Как писал Gudok.ru ранее, 63 из 83 регионов РФ признаны неблагоприятными для сельского хозяйства. В их числе Воронежская и Вологодская области, наиболее значимый производитель сои - Амурская область, а также весь Северный Кавказ. С полным списком неблагоприятных для сельского хозяйства субъектов можно ознакомиться в соответствующем распоряжении Министерства сельского хозяйства РФ. Как объяснили эксперты, составление подобного документа нужно отнюдь не для того, чтобы определить «ударников труда», а чтобы выявленные неблагоприятные регионы без проблем могли получать государственную поддержку. дело в том, что после вступления России во Всемирную торговую организацию земледельческие перспективы многих регионов существенным образом ухудшились.

www.agroperspectiva.com
Чистая прибыль агрохолдинга "Авангард" во II квартале 2013 г. выросла на 77% - до 44,9 млн долл
Чистая прибыль Avangardco Investments Public Limited во II квартале 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. выросла на 76,9% — до 44,9 млн долл. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.
Выручка холдинга выросла на 8,4% — до 148,5 млн долл., EBITDA — на 62,7%, до 61,6 млн долл.
Всего за первое полугодие «Авангард» получил чистую прибыль в 105,6 млн долл., что на 8,2% больше, чем годом ранее.
«Авангард» — одна из наибольших агропромышленных компаний Украины, которая специализируется на производстве куриных яиц и яичных продуктов. Председателем совета директоров и мажоритарным акционером компании является Олег Бахматюк, пишет РБК-Украина.

www.usapeec.ru
Украина: определены гигиенические требования к мясу птицы
Минздрав приказом от 06.08.2013 г. № 694 утвердил Гигиенические требования к мясу птицы и отдельным показателям его качества, которые применяются для всех мощностей (объектов), производящих мясо птицы в Украине и/или осуществляющих его продажу.
Документом определены особенности классификации мяса птицы (тушка, филе, вырезка и т.д.), требования к обработке мяса, упаковке, маркировке, продаже, а также установлены требования к бойням.
Важное нововведение документа - установление гигиенических требований к нормам содержания воды в мясе птицы. Определена и частота проведения проверок относительно содержания воды, вызванной технологическим процессом, и действия в случае обнаружения несоответствия.
Приказ вступает в силу через 3 года со дня его официального опубликования.
Документ не распространяется на мясо птицы, произведенное для личного потребления и личными крестьянскими хозяйствами для реализации на агропродовольственных рынках. А для мощностей (объектов), на которых производится продукция для экспорта, требования применяются только в части, которая не противоречит требованиям страны-импортера.
Источник: sud.ua

http://uralpolit.ru
Зауральские аграрии ждут от правительства РФ оперативных решений по зерновому вопросу
Председатель Курганской областной думы Владимир Хабаров направил письмо члену Совета Федерации от парламента Зауралья Сергею Лисовскому, в котором изложены острые проблемы, волнующие сегодня аграриев. Часть этих вопросов была обсуждена накануне на встрече сенатора с членами аграрной группы в облдуме.
Необходимо оперативное решение о начале государственных закупок зерна для интервенционного фонда уже в сентябре в целях стабилизации цен на зерновом рынке нашего региона, отмечает Владимир Хабаров. Он также ставит вопрос о выделении субсидии из федерального бюджета на поддержку молочного животноводства в размере 4-5 руб. на литр молока.
Руководители предприятий АПК области ставят перед федеральными органами власти вопрос о выделении региону дополнительных финансовых средств из бюджета на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам для развития растениеводства в размере 124 млн руб. Утвержденные объемы бюджетных ассигнований полностью израсходованы в первом полугодии текущего года.
По мнению аграриев, необходимо также рассмотреть на уровне правительства РФ проблему увеличения процентной ставки по краткосрочным кредитам в случае обращения за пролонгацией даже одного кредита. В настоящее время существует порядок, при котором в случае наличия пролонгированного кредита процентная ставка на вновь взятый кредит увеличивается на 2-3 %.
Еще одна необходимая мера господдержки – содействие в выделении дополнительных финансовых средств на компенсацию роста стоимости кормов свиноводческим предприятиям в связи с засухой 2012 года. В начале текущего года правительством РФ было принято решение о выделении дополнительных средств на указанные цели, но до настоящего времени товаропроизводители их не получили, отмечает спикер зауральского парламента.
«Курганская область является приграничной территорией, поэтому сельскохозяйственные товаропроизводители области вынуждены конкурировать с хозяйствующими субъектами Республики Казахстан, где ниже тарифы на энергоресурсы и цены на горюче-смазочные материалы, более выгодные условия налогообложения и выше уровень государственной поддержки. Поэтому необходима дополнительная государственная поддержка товаропроизводителей, осуществляющих свою деятельность на приграничных с Республикой Казахстан территориях, или создание равных условий конкуренции», – считает Владимир Хабаров.
«Действующие механизмы финансирования сельского хозяйства из федерального бюджета не способны выровнять существующие диспропорции между регионами, – подчеркнул Владимир Хабаров. – Географические особенности территории следует определять на основе показателей их удаленности от основных потребителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Значительные логистические издержки и удаленность от основных потребителей продукции и экспортных терминалов существенно сдерживают развитие агропромышленного производства Курганской области».
Тормозом в развитии АПК депутаты парламента также считают отсутствие действенных рыночных механизмов реализации продукции. Депутат Александр Лепихин предложил сенатору поднять вопрос о создании на территории УрФО зернового ломбарда и развития региональной структуры биржевых площадок для оптовой продажи сельхозпродукции, в том числе кормов и сена.

http://kazakh-zerno.kz
Таиланд: Производство мяса птицы увеличится благодаря инвестициям
Тайские производители мяса птицы смогут увеличить объемы выпускаемой продукции благодаря инвестициям.
Американская продовольственная компания “Cargill” намерена инвестировать 10 млн. долларов для модернизации процесса переработки птицы в Таиланде. Тайская продукция мяса птицы и других продуктов питания реализуется на рынках по всей Азии, Европе и Северной Америке. Запланированные обновления в процессе будут завершены к июлю 2014 года, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Американская компания активно действует на территории Таиланда с 1968 года. Все объекты этой фирмы по переработке мяса птицы обладают мощностью 80 000 тонн в год.

Источник: