Уральские овощи вынужденно дешевеют.
Как рассказали «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, на 10-15% вынуждены снизить цены на свои овощи екатеринбургские сельскохозяйственные предприятия. Так, в магазинах города примерно на 7-15% подешевели капуста, морковь, свекла и редька. Причинами снижения цен руководители отрасли называют несостоятельность оптовых покупателей.
Кроме того, на 15 % упали объемы продаж овощей в магазинах обоих сельскохозяйственных предприятий Екатеринбурга – ФГУПС «Сосновское» и ЗАО «Свердловское». На сегодняшний день на остатках в хозяйствах хранится более 2 тысяч 130 тонн капусты, 1 тысяча 104 тонн моркови и 771 тонн свеклы. Это на 20-30% больше показателей прошлого года.
Отметим, что хозяйства планируют увеличить поставки в сетевые магазины города по уже сниженным ценам, чтобы увеличить сбыт и избежать порчи овощей.
ИА "Новый Регион" http://www.nr2.ru