Вы здесь

Новости от ФГБУ "Центр оценки качества зерна"

Перейти к полной версии/Вернуться

Об итогах выполнения государственного задания Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят работу по выполнению государственного задания, согласованного с территориальным управлением Россельхознадзора.

С января до середины апреля было проведено 1 571 исследований в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а так же побочных продуктов переработки зерна (25 % от плана). Кроме того, было отобрано 6 проб для дальнейших исследований (18 %).

План по подтверждению соответствия безопасности и качества зерна и продуктов его переработки в рамках ВТО выполнен на 79% - проведено 217 исследований при плане - 275.


Диетическое, специальное и функциональное хлебопечение

18 апреля при поддержке Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства провела конференцию на тему: «Диетическое, специальное и функциональное хлебопечение: проблемы и пути решения».
К участию были приглашены специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», руководители территориальных отделов управления Роспотребнадзора, хлебопекарных предприятий, представители общеобразовательных и лечебных учреждений, а также бизнес-сообществ – всего более 100 человек.
В ходе совещания было отмечено, что хлебопечение является стратегической отраслью пищевой промышленности. На территории Ставропольского края в настоящее время осуществляют свою деятельность 14 хлебозаводов и 350 хлебопекарных производств. Вместе с тем доля выпуска диетических, специальных и функциональных продуктов на территории края не превышает 2%. Л.Гарина, заместитель директора Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в своем выступлении рассказала о качестве пшеницы, выращиваемой в регионе, а также о выявлениях некачественной продукции и о необходимости государственного контроля за качеством и безопасностью зерна.
Также участники мероприятия затронули тему выпечки хлеба, развития хлебопекарной индустрии и процесс модернизации отрасли.