Вы здесь

Новости от ФГБУ "Центр оценки качества зерна"

Перейти к полной версии/Вернуться

28 марта специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 28,3 т некачественной продукции

Специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили две партии нестандартной продукции, в том числе:

- 8,3 т муки пшеничной хлебопекарной. Произведенная в Италии, продукция предназначалась для продажи на территории России. При проведении исследований, было установлено, что партия не соответствует требованиям нормативной документации по показателям «белизна» и «зольность»;

- 20 т мака пищевого, произведенного в Чехии. Продукция не соответствовала нормам по показателям «влажность» и «сорная примесь».

Данные о нестандартной продукции переданы в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям.

Партия семян укропа была признана нестандартной

В минувшую пятницу по заявке территориального Управления Россельхознадзора по Ярославской области специалистами Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведена проверка качества семян укропа «Тетра». Было установлено, что данный сорт семян отсутствует в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию. А значит, культура не может применяться для посева на территории Российской Федерации.

За минувшую неделю специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 426,3 т некачественной импортной продукции

Фрукты и овощи, завезенные в Россию, были загрязнены остаточными количествами пестицидов и нитратами с превышением максимально-допустимого уровня. В число опасной продукции растительного происхождения вошли яблоки (общей массой 137,6 т), кабачки (270,0 т) и капуста пекинская (18,7 т).

Наибольшее число опасной продукции поступило из Польши и Турции.

68 тонн нестандартной муки выявлено в Рубцовском пункте Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Главным специалистом Рубцовского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено 68 тонн нестандартной муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Продукция была завезена на Алтай из Казахстана.

При проведении исследований установлено, что мука пшеничная не отвечает требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Технические условия» по наличию минеральной примеси.

Заявителю выдан протокол испытаний.

Роль аминокислот в кормлении животных
Качество белков в кормах для животных напрямую зависит от его аминокислотного состава. На сегодняшний день известно более 100 аминокислот, но в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы особое значение имеют только 20 из них.
Общей особенностью аминокислот является то, что в их молекуле содержится азот. Но есть и отличия. Разные белки имеют различный аминокислотный состав.
Незаменимые аминокислоты, и прежде всего те, которые являются лимитирующими (лизин, метионин), играют определяющую роль в кормлении сельскохозяйственных животных. Незаменимые аминокислоты – это аминокислоты, которые животное не может синтезировать самостоятельно, и которые в связи с этим должны поступать в необходимом количестве вместе с кормами.
Недостаток в рационе одной или нескольких незаменимых аминокислот неблагоприятно отражается на состоянии животных: молодняк перестает расти, развиваться, у животных снижается иммунитет. Поэтому при организации кормления в настоящее время стали учитывать в кормах не только общее количество протеина, как было принято раньше, но и число незаменимых аминокислот.
Изучение аминокислотного состава белков и обмена аминокислот проводят методами хроматографии и с помощью специальных автоматических приборов – анализаторов аминокислот.
С начала 2013 года специалистами Белгородского филиала «Центр оценки качества зерна» было проведено 206 исследований по определению качества аминокислот, используемых при производстве комбикормов, и аминокислотного состава комбикормов. Нарушений не выявлено.