Вы здесь

Новости от Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Перейти к полной версии/Вернуться

Добро пожаловать в Россию!

20.03.2013 года комиссией, состоящей из сотрудников Управления Россельхознадзора по Владимирской области, Суздальской РайСББЖ и Департамента ветеринарии администрации области, в ООО «Суздальская охота» был проведен осмотр и постановка на карантин диких копытных животных: европейских благородных оленей −18 голов и ланей-55 голов. Животные завезены из Латвии в ООО «Суздальская охота» для разведения. Все животные клинически здоровы, в климатических условиях нашей области чувствуют себя хорошо.

В период карантина будет выполнен ряд ветеринарно-профилактических работ, по результатам которых комиссией будет принято решения о снятии или продлении карантина.

Пожелаем этим прекрасным животным прижиться в нашем крае и разнообразить собой фауну Владимирской области

Обнаружение карантинных объектов

При проведении карантинного фитосанитарного контроля за подкарантинной продукцией в партии крупы рисовой дробленой массой 20т (происхождение Краснодарский край), поступившей в адрес ООО «Рудо-Аква» филиал «Лакинский пивзавод» (г. Лакинск) специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области были выявлены семена карантинного сорного растения — амброзии полыннолистной (Ambrósia artemisiifólia L.). Засоренную продукцию предписано переработать с соблюдением требований законодательства в области карантина растений.

Следующий этап — изъятие земельного участка

В марте т.г. специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области в Муромском районе была проведена внеплановая проверка по выполнению выданного ранее предписания об устранении нарушения земельного законодательства гражданкой Глуховой.

В ходе проведения проверки установлено, что предписание собственником в очередной раз не было выполнено, земельный участок сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием «для организации крестьянского (фермерского) хозяйства», площадью 7,9га, расположенный вблизи д.Михайлово Муромского района, продолжает зарастать сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В отношении гр. Глуховой был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, и направлен на рассмотрение в суд.

Следует отметить, что плановая проверка в отношении гр. Глуховой специалистами Управления была проведена в апреле 2010 года. Уже тогда земельный участок не обрабатывался, на нем не проводились агротехнические и агрохимические мероприятия, земли зарастали сорняками и древесно-кустарниковой растительностью.

В связи с этим, нерадивому собственнику вместе с предписанием было выдано предупреждение о допущенном земельном правонарушении, а материалы административных дел направлены в Департамент имущественных и земельных отношений администрации области для инициирования принудительного изъятия данного земельного участка

Выявление семян карантинных сорных растений в семенном материале

Специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля за подкарантинной продукцией, поступившей в адрес ЗАО «им. Ленина» (Владимирская область, Собинский р-н) от поставщика ООО «АгроТорг» г.Липецк, в партии семян клевера массой 2т выявлены семена карантинного сорного растения повилика полевая (Cuscuta campestris Junck.). В соответствии со ст.13 Федерального Закона от 15 июля 2000 года № 99—ФЗ «О карантине растений» грузополучателю предписан возврат продукции поставщику.

Покупатель, будь внимателен!

Cогласно постановлению губернатора Владимирской области № 120 от 12.02.2013г., п.п. 5 в г. Гусь-Хрустальный и районе cпециалистами отдела государственного ветеринарного надзора проведена проверка в целях исключения возможности реализации продуктов убоя свиней в неустановленных местах торговли. В результате была обнаружена поднадзорная госветнадзору продукция (мясо кур) в количестве 15 килограмм без ветеринарных сопроводительных документов, составлен протокол по ст. 10.8. КоАП РФ, виновные привлечены к административной ответственности.

Судебные разбирательства продолжаются

Продолжаются судебные разбирательства в отношении ООО «Патриот Плюс» с участием сотрудников природоохранной прокуратуры и специалистов Управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Осенью 2012 года госинспекторами Управления на основании обращения жителей д.Назарово Собинского района было проведено административное расследование в отношении ООО «Патриот Плюс», которое использует принадлежащий ему на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения для складирования обезвоженного осадка сточных вод с Люберецких очистных сооружений МГУП «Мосводоканал» с целью приготовления компоста.

По результатам проведенных испытаний Нижегородского референтного центра выявлены превышения нормативных значений(нитратов и валовых форм тяжелых металлов: цинка, меди и кадмия) в почвенных образцах, отобранных госинспекторами Управления на данном земельном участке. По выявленным нарушениям материалы административного дела были направлены во Владимирскую природоохранную прокуратуру для приобщения их к судебному иску и принятию к нарушителю мер прокурорского реагирования.

Согласно решению Ленинского районного суда г.Владимир от 28.11.2012г. исковые требования Владимирского природоохранного прокурора были удовлетворены, деятельность Общества по производству компоста приостановлена до приведения вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с его фактическим использованием. Но Обществом данное решение суда было обжаловано.

В настоящее время в Ленинский районный суд г.Владимир повторно подано исковое заявление Владимирской природоохранной прокуратурой об обязании ООО «Патриот Плюс» привести вышеуказанный земельный участок в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, с обязательным проведением рекультивации земель.

Заседание суда назначено на 28.03.2013г.