Вы здесь

Семья из Колышлейского района развивает экзотический для Пензенской области бизнес

Перейти к полной версии/Вернуться

Одна из семей Колышлейского района сегодня развивает экзотический пока для Пензенской области бизнес – выращивание перепелов и производство яиц. Почти 2 года назад Иван Гасс привез из Подмосковья инкубационное яйцо. Сначала речь о выгоде даже не шла, просто хотелось доказать, что и в селе можно производить что-то особенное.

Сейчас для всей семьи Гасс – перепелки стали общим делом. После неудач и поисков производство сумели наладить и значительно расширить. Рацион питания для птицы подбирали самостоятельно. «Чтобы получить качественное яйцо, птица должна питаться сбалансированным комбикормом, в который входят микро и макроэлементы, витамины полезные и птица также выдает яйцо богатое всеми всевозможными элементами», – рассказала зоотехник крестьянско-фермерского хозяйства Татьяна Гасс.

Перепелиные яйца не вызывают аллергию и восстанавливают иммунитет человека. Самое главное преимущество перепелиного продукта в том, что в нем никогда не бывает сальмонеллы и его можно употреблять в сыром виде.

Одна перепелка при сбалансированном питании снесет в год 240-260 штук яиц, это даст чистой прибыли всего 100 рублей. Однако мини-ферма на тысячу голов принесет в год чистой прибыли уже 100 тысяч.

Самое главное, что вся эта птица может разместиться в нескольких клетках собственного изготовления буквально на 10 квадратных метрах. Наладить собственное производство комбикорма для птицы и до четырех тысяч увеличить её численность – это перспектива ближайшего года. В том, что проблем со сбытом не будет, предприниматели уверены.

«Я думаю, будут брать и не только магазины, но и рестораны. На сегодняшний день заключен договор с санаторием «Хопровские зори» – это один из потенциальных потребителей, где и сердечники лечатся, и все это яйцо благотворно влияет на эти вещи», – отметил генеральный директор РАО «Зеленовское» Иван Гасс.

Если задуманное осуществиться, то уже через год перепелиным яйцом семья сможет обеспечить всех жителей родного Колышлейского района. Кстати, в Японии употребление школьниками на завтрак двух перепелиных яиц ежедневно считается обязательным.

Источник: