Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.ptichki.net
Украина. В Ovostar Union обвинения в трудовом беспределе назвали провокацией
В распоряжение Latifundist.com попало анонимное письмо якобы от работников ООО «Ясенсвит» (с. Крушинка) о том, что на предприятии нарушается трудовое законодательство в бригадах, работающих в цехе сортировки яиц.
«Люди работают от 14 до 20 часов в сутки, графику неподвластно физической и психической нагрузки для человека, до 250 часов в месяц. С двух предоставленных выходных, один день человек принудительно выходит на работу, которая по сути не оплачивается. В расчетных листках, не указывается настоящая количество отработанных часов, а занижается почти в 2 раза, сверхурочные и ночные смены не оплачиваются согласно трудовому законодательству», — говорится в письме.
Работники «Ясенсвита» указывают, что обращались к директору Юрию Гусару и начальнику цеха сортировки с просьбой решить эти вопросы, но никакой реакции не последовало.
Борис Беликов, генеральный директор и совладелец группы компаний Ovostar Union, которая производит и реализует яйца под торговой маркой «Ясенсвит», прокомментировал сложившуюся ситуацию Национальному агропорталу Latifundist.com.
«Цеха сортировки яиц оснащены современными машинами Моbа и Staalkat. Современное оборудование и отличные условия труда снижают до минимума физическую нагрузку сотрудников цеха сортировки. Уровень оплаты в цехе сортировки является одним из самых высоких в Компании и сейчас составляет около 4 622 грн», — сообщает он.
По его словам, такой уровень оплаты труда на 5-10% превышает среднюю зарплату в целом по предприятию. Сама обстановка и условия работы являются наиболее привлекательными по сравнению с другими участками, особенно для женского персонала.
«Для обеспечения контроля всех производственных процессов, надлежащих условий и качества на предприятиях ГК Ovostar Union с 2008 года внедрены международные стандарты систем менеджмента качества ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 (HACCP). В систему соответствия ISO включена «Процедура по качеству и пищевой безопасности — «Управление персоналом», — напоминает Борис Беликов.
Во время аудитов и осуществления надзора в соответствии с системой ISO Компания проходит тщательную международную проверку на соответствие соблюдения законодательства Украины о труде, а именно, порядок приема на работу, условия труда, учебы и подготовка кадров, порядок увольнения работников, ведения личных дел на работников и др.
Ежегодно Компания также проходит международный аудит Baker Tilly Berk NV (Amsterdam) — аудиторские заключения по консолидированной финансовой отчетности Ovostar Union NV, который в том числе, содержит контроль выполнения норм действующего законодательства Украины по труду и начислению заработной платы.
»Отличные условия труда сотрудников цеха побуждают руководство Компании тщательно отбирать персонал для данного участка, а значит люди, которые там работают — одни из лучших и уважаемых в Компании. Анонимное письмо, прежде всего, является оскорбительным именно для работников цеха сортировки, которые дорожат своей работой и гордятся Компанией, в которой работают", — считает руководитель Ovostar Union.
Источник: latifundist.com

www.zerno.avs.ru
Правительство России распределило субсидии для АПК на 78 млрд руб на 2013 год
Правительство России на заседании 7 марта 2013 года одобрило распределение субсидий в объеме 78 миллиардов рублей на 2013 год для реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, говорится в сообщении Минсельхоза.
Эти средства, которые составляют около 57% от общего объема субсидирования отечественного АПК на 2013 год (137 миллиардов рублей), будут направлены на субсидирование кредитов, в том числе инвестиционных, а также на различные отраслевые субсидии.
В рамках госпрограммы-2020 с этого года начинают действовать новые направления взамен мер, не соответствовавших условиям Всемирной торговой организации. К ним относятся несвязанная поддержка сельхозпроизводителей в области растениеводства (15,2 миллиарда рублей) и субсидии на 1 литр реализованного молока (9,56 миллиарда рублей) на 2013 год. "В дальнейшем эти суммы будут увеличиваться", - приводит цитату из ведомственного сообщения агентство "Прайм".
Минсельхоз в приоритетном порядке планирует направить средства федерального бюджета на посевную кампанию, чтобы максимально эффективно и оперативно завершить весенний сев. "На проведение непосредственно сезонно-полевых работ уже направляется 23,4 миллиарда рублей, из которых основная часть средств будет направлена на погектарную поддержку (15,2 миллиарда рублей) и субсидирование краткосрочных кредитов (6,2 миллиарда рублей)", - добавляется в сообщении.
В текущем году в РФ планируется увеличить площадь ярового сева до 51 миллиона гектаров. Прогнозируется также увеличение площади сева кукурузы, зернобобовых культур, сои, ярового рапса. Особое внимание уделяется кормовым культурам ярового сева, площадь под которые будет доведена до 6,6 миллиона гектаров.
На поддержку молочного животноводства, а также племенного животноводства и мясного скотоводства из федерального бюджета будет направлено 14,3 миллиарда рублей. Средства также получат социально значимые отрасли – овцеводство и козоводство, северное оленеводство, табунное мясное коневодство.
"Главная задача, стоящая перед аграрным ведомством России в настоящее время, заключается в оперативном, в пределах марта текущего года, доведении выделенных федеральным бюджетом средств до сельхозтоваропроизводителей", - отметил первый замминистра сельского хозяйства России Игорь Манылов, слова которого приводятся в сообщении.

www.[недопустимая ссылка]
В марте Минсельхоз РФ обнародует аукционную документацию на проведение отбора организаций для хранения интервенционного зерна урожая т.г.
В марте т.г. Минсельхоз России обнародует аукционную документацию на проведение отбора организаций для хранения запасов зерна интервенционного фонда урожая 2013 года. Об этом 11 марта сообщила пресс-служба министерства.
Как отмечается в сообщении, в целях обеспечения качества предоставляемых услуг по хранению запасов интервенционного фонда, а также повышения конкурентности, в т.г. аукционная документация будет дополнена требованиями к участникам размещения заказа, к местам хранения и к качеству оказываемых услуг. В частности, впервые будет введено обязательное предоставление копий свидетельства о регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре, лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, документа, подтверждающего обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.
Напомним, что проведение государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 г. планируется Минсельхозом России для обеспечения необходимой доходности зернопроизводителей.
Сроки начала проведения интервенций и объемы закупок зерна в интервенционный фонд будут определяться исходя из конъюнктуры рынка и валового сбора урожая зерна в разрезе регионов России. Прогнозируется, что это будет август – сентябрь. Уровни цен для проведения закупочных интервенций на пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу будут определены в марте и опубликованы на официальном сайте Минсельхоза России.
Источник: МСХ РФ

www.myaso-portal.ru
Фермер Ренат Ханов планирует ежегодно реализовать более 400 тыс. голов молодняка птиц
На семейной ферме сельского предпринимателя содержатся около 30 тысяч кур, гусей и уток.
Фермер из Тукаевского района РТ Ренат Ханов планирует ежегодно реализовать более 400 тыс. голов молодняка домашних птиц. На семейной ферме сельского предпринимателя содержатся около 30 тысяч кур, гусей и уток. Об этом он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».
Семейная ферма Р.Ханова оснащена современным оборудованием. Кормление и содержание птиц полностью механизировано. Нет разве что собственного инкубатора. Однако он фермеру и не нужен. Суточных цыплят, гусят и утят он закупает у птицефабрик Удмуртии, Башкирии, Марий Эл и Татарстана. Затем выращивает молодняк до определенного возраста и продает его частных подворьям и фермерским хозяйствам.
В этом году Р.Ханов планирует продать сельчанам 110 тысяч обычных цыплят, 250 тыс. цыплят-бройлеров, около 80 тыс. утят и 30 тыс. гусят. В перспективе объемы реализации молодняка птиц увеличатся.
Источник: Tatar-inform.ru

http://meatinfo.ru
ЕС снизит производство и экспорт бройлеров
Прогноз на производство мяса бройлеров в странах ЕС-27 будет пересмотрен немного вниз от официальной оценки Министерства сельского хозяйства США, за счет падения производства во Франции и Великобритании, что более чем компенсирует ожидаемый рост производства в странах Бенилюкса, Германии и Польши.
Прогноз на внутреннее потребление остается неизменным, так как потребители переходят от других видов мяса к мясу бройлеров (дешевле и удобнее) в пострадавшем от экономической рецессии регионе ЕС-27.
Импорт мяса бройлеров, по прогнозам, в 2013 году остается на прежнем уровне, так как увеличение импорта из Таиланда было компенсировано снижением импорта из Бразилии. Импорт переработанных частей бройлеров и полуфабрикатов (код ТН ВЭД 160232), как ожидается, будет ниже, в связи с экономическим спадом в странах ЕС-27.
Прогноз на экспорт мяса бройлеров в ЕС-27 в 2013 году был пересмотрен в сторону понижения, как следствие решения последних Еврокомиссии по сокращению экспортных субсидий на 50 процентов. Снижение экспорта бройлеров, в основном из Франции в страны Ближнего Востока, будет связано с этой ревизией.

http://fedpress.ru
Группу ставропольских аграриев заподозрили в организованном хищении 250 миллионов
Ставрополье пресечена противоправная деятельность организованного сообщества, которое подозревается в хищении более 250 млн рублей. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили 11 марта, в пресс-службе регионального МВД.
В Ставропольском крае участники организованного сообщества подозреваются в хищении федерального имущества крупных сельскохозяйственных комплексов общей стоимостью свыше 250 млн рублей. Установлен лидер сообщества – крупный бизнесмен Ставропольского края, учредитель и владелец ЗАО «Племенной завод им. Героя Социалистического Труда Калягина А.А.» (ЗАО «ПЗ им. Калягина»), ЗАО «Ставхолдинг». Установлены также наиболее активные члены группы – бывший конкурсный арбитражный управляющий, экс-директор ФГУП «Племзавод «Большевик», директор ЗАО «Ставхолдинг» и юрист ЗАО «АПК «Ставхолдинг».
В состав ОПГ входили руководители, бухгалтеры, экономисты, аудиторы около 20 подконтрольных коммерческих организаций, должностные лица государственных предприятий, а также представители СМИ, которые формировали положительное общественное мнение лично об организаторе сообщества и подконтрольных ему фирмах, обеспечивали сообществу информационную поддержку при судебных разбирательствах, проверках со стороны налоговых и правоохранительных органов.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2006-2011 годах директор ФГУП «Племзавод «Большевик» заключил ряд экономически невыгодных сделок с подконтрольными сообществу коммерческими организациями, что привело к неплатежеспособности и банкротству федерального предприятия.
С помощью коррупционных связей конкурсным управляющим ФГУП «ПЗ «Большевик» был назначен активный участник организованного сообщества – конкурсный арбитражный управляющий. Он реализовал по заниженной стоимости активы предприятия на сумму более 250 млн рублей. Движимое и недвижимое имущество, материальные ценности и земельный участок площадью 31 тыс. га переданы в собственность подконтрольных сообществу фирм.
По данным фактам возбуждены уголовные дела «мошенничество в особо крупном размере» и «преднамеренное банкротство».
Установлен также факт системного хищения бюджетных средств. По изготовленным участниками сообщества фиктивным бухгалтерским документам ЗАО «ПЗ им. Калягина» необоснованно получило семь миллионов рублей в виде государственных субсидий на приобретение минеральных удобрений.
В настоящее время лидер сообщества объявлен в международный розыск. Бывший конкурсный управляющий отбывает наказание в местах лишения свободы за ранее совершенное преступление – мошенничество. Бывший директор ФГУП «Племзавод «Большевик» и его заместитель, а также юрист ЗАО «АПК «Ставхолдинг» задержаны. В отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

http://regnum.ru
Министр сельского хозяйства Оренбуржья подал в отставку
В Оренбургской области министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьёв подал в отставку. 12 марта губернатор планирует завизировать заявление с формулировкой "по собственному желанию". Об этом сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве и добавили, что Соловьёву поступило интересное предложение работы по развитию сельского хозяйства за пределами Оренбургской области.
По неофициальным данным, в качестве кандидатов на вакантное министерское кресло обсуждаются кандидатуры главы Новосергиевкого района Сергея Балыкина, руководителя Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Леонида Маслова.
До момента назначения нового руководителя ведомства исполнять обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающее промышленности области один из заместителей: Василий Шмарин или Виктор Попов.
Сергей Соловьёв родился в 1956 году в Оренбурге. Окончил в 1978 г. Оренбургский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства. Доктор технических наук, профессор.
Имеет правительственные награды "Заслуженный деятель науки РФ", Почётный работник высшего профессионального образования РФ, орден Дружбы.
На должность министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающее промышленности Оренбургской области назначен 23 апреля 2009 года. До этого находился в должности ректора Аграрного госуниверситета.

Источник: