Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.myaso-portal.ru
Россельхозбанк выделит 10,5 млрд рублей на строительство птицеводческого комплекса в Марий Эл
ОАО "Россельхозбанк" и ООО "Птицефабрика Акашевская" заключили два очередных кредитных соглашения на общую сумму свыше 10,5 млрд. рублей. Кредитные ресурсы будут направлены на строительство 6 и 7 очередей высокотехнологичного птицеводческого комплекса в Республике Марий Эл, говорится в пресс-релизе банка.
В рамках реализации инвестиционного проекта будут построены новый мясоперерабатывающий завод и 6 площадок по 16 птичников для выращивания цыплят-бройлеров, оснащенные современным оборудованием. Ввод в эксплуатацию 6 очереди комплекса запланирован в конце 2013 года, 7 очереди — в первом полугодии 2014 года. При выходе птицефабрики на проектную мощность производство продукции увеличится более чем в 2 раза и составит 180 тыс. тонн мяса птицы.
С начала финансирования Россельхозбанком данного проекта в 2005 году общая сумма открытых кредитных линий превысила 15,6 млрд. рублей.
Источник: Bonds.finam.ru

www.agroperspectiva.com
Агрорекорды: акционеры "Нашей Рябы" получат за 2012 год $120 млн дивидендов
Компания «Мироновский хлебопродукт», которая производит куриное мясо под торговой маркой «Наша Ряба», выплатит по итогам 2012 года около $120 млн дивидендов. «Совет директоров одобрил выплату дивидендов в размере $1,13 на 1 акцию, что эквивалентно приблизительно $120 млн», — сказано в сообщении компании. При этом окончательное решение по данному вопросу будет принято к середине мая. В 2012 году компания получила $311 млн чистой прибыли при доходе в $1,4 млрд. Компания, 66% которой принадлежит украинскому миллиардеру Юрию Косюку, располагает земельным банком в 285 тыс. га и в прошлом году произвела около 400 тыс. тонн мяса птицы, пишет Украинские Новости.

http://rosinvestproekt.ru
Объем господдержки АПК Кубани в 2013г сохранится на уровне 2012г - 6 млрд рублей
Краснодарский край в 2013 году направит на финансирование программ государственной поддержки в АПК более 6 млрд рублей средств федерального и краевого бюджета, сообщил вице-губернатор региона Эдуард Кутыгин в ходе совещания, посвященного старту весенних полевых работ.
Ранее сообщалось, что практически столько же средств было направлено на финансирование программ в 2012 году.
По словам Э.Кутыгина, в поддержку сельхозпроизводителям в крае сегодня реализуется девять целевых программ.
Как отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на Э.Кутыгина, из краевого бюджета на реализацию программ в 2013 году выделено 2,5 млрд рублей, или на 9% больше, чем в прошлом году. "А с учетом софинансирования из федерального бюджета общий "вес" поддержки АПК края составит более 6 миллиардов рублей", - сказал он.
По словам вице-губернатора, до 7 марта будет подписано соглашение между краем и Минсельхозом России о софинансировании из федерального бюджета долгосрочной краевой целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Краснодарском крае на 2013-2020 годы".
В частности, этой программой предусматривается выплата субсидий на 1 гектар посевной площади. В соответствии с условиями ВТО, эта мера заменила прямые субсидии на приобретение средств химизации и льготы по ГСМ. Для выплаты субсидий по этому направлению Кубани из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей. Кроме того 500 млн рублей на эти цели будет направлено из бюджета региона.
Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации региона, также в этом году край продолжит поддерживать элитное семеноводство, возмещать часть затрат по процентным ставкам кредитов, по страхованию урожая, а также на закладку и уход за виноградниками и многолетними насаждениями.
"Садоводов края поддержат и дополнительно - через субсидии на раскорчевку старых списанных садов, установку шпалеры и создание системы капельного орошения в садах интенсивного типа", - отмечается в сообщении.

http://regnum.ru
В Кировской области определен размер субсидий для фермеров
Постановлением правительства Кировской области определены условия и порядок предоставления субсидий из регионального бюджета на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства, субсидия предоставляется в размере, рассчитанном путем умножения площади оформленного в собственность земельного участка на ставку субсидии, равную соответственно: 1000 рублей на 1 гектар при площади участка до 10 гектаров; 500 рублей на 1 гектар при площади участка от 11 до 50 гектаров; 250 рублей на 1 гектар при площади участка от 51 до 100 гектаров; 150 рублей на 1 гектар при площади участка от 101 до 300 гектаров; 90 рублей на 1 гектар при площади участка более 300 гектаров.
Для получения субсидии гражданин представляет в департамент сельского хозяйства и продовольствия документы, подготовленные по установленным перечню и формам.
Одними из обязательных условий для получения субсидии являются фактическое использование земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и регистрация права собственности на земельный участок после 1 января 2011 года, уточнили в департаменте.

http://chickeninfo.ru
РФ увеличила импорт мяса птицы почти в 4 раза
В сельхозорганизациях РФ по итогам января 2013 года на убой было отправлено 381 тыс. тонн птицы в живом весе. По сравнению с первым месяцем 2012 года показатель текущего года на 11,3% выше. Производственные показатели только в Южном ФО продемонстрировали отрицательную динамику при сравнении с аналогичным показателем прошлого года - на 18,7% ниже, а именно 30 тыс. тонн.
На показателе округа отразилось снижение производства в Республике Адыгея - с 5,1 тыс. тонн в январе 2012 года до 1,1 тыс. тонн в январе 2013 года, а также в Астраханской области - с 0,4 тыс. тонн до 0,1 тыс. тонн, и Ростовской области - с 13,9 тыс. тонн до 6,4 тыс. тонн.
В остальных округах темп роста производства по сравнению с прошлогодним показателем находится в диапазоне от 0,2% в Сибирском ФО до 34,4% в Северо-Кавказском ФО. В Центральном округе объем производства птицы на убой в живом весе составил 147,6 тыс. тонн, что на 13,8% превышает уровень января 2012 года, свидетельствуют данные портала Meatinfo.Ru.
Импорт мяса птицы в январе 2013 года находится по-прежнему на высоком уровне и превышает показатели прошлых лет. Так, показатель января 2013 года выше аналогичного в 2012 году почти в 4 раза. Однако стоит учитывать, что январский показатель прошлого года находился на низкой отметке из-за существенного увеличения импортных поставок в конце 2011 года и образовавшегося на этом фоне излишка предложения. В январе текущего года в Россию ввезли в 2,3 раза больше мяса птицы, чем в первый месяц 2011 года, на 9% больше, чем в январе 2010 года, и на 11% ниже, чем в январе 2009 года.
По данным Минсельхоза к 1 февраля 2013 года средняя производственная цена по России на мясо кур I категории, включая бройлеров (отечественное) установилась на отметке 92,51 руб/кг. После длительного роста цен мы наблюдаем по итогам января отрицательную динамику. Что связано с возросшим в конце года объемом импортных поставок мяса птицы, ростом производственных показателей в сектор, а соответственно и большого объема предложения. Более дешевая импортная продукция также сбивает ценовой уровень. За месяц цена опустилась на 2,1%, относительно начала декабря 2012 года - на 5%. Окорочка куриные отечественные по итогам января подорожали на 1,1%, по итогам 2-х месяцев цена опустилась на 1%.
Потребительские цены по итогам января текущего года претерпели сокращение. Так, мясо кур I категории, включая бройлеров (отечественное) подешевело на 2,3% до 116,95 руб/кг к 1 февраля 2013 года. Цена на окорочка куриные отечественные на прилавках упала на 0,8% за месяц и составила 120,88 руб/кг. Окорочка куриные импортные подешевели на 1,9% до 105,03 руб/кг.

www.rosbalt.ru
Скандал с кониной не отразится на стоимости мяса в России
Скандалы вокруг мяса из Евросоюза не повлияют на стоимость мясной продукции на российском рынке. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Николай Власов.
По его словам, передает РБК, единственная страна, скандалы с мясной продукцией которой могут теоретически сказаться на стоимости мяса в России, это Бразилия, основной поставщик мяса в РФ.
"Мы делали специальный анализ, который показал, что все запретительные меры Россельхознадзора (в отношении мясной продукции из ЕС) никаким образом не влияют ни на цену, ни на товарные потоки. Потому что это рынок. Даже если сейчас полностью закрыть поставки из Евросоюза, Бразилия с удовольствием поставит нам недостающие объемы, кроме того, есть еще два десятка стран — поставщиков мяса", — подчеркнул специалист.
Власов также указал, что чисто теоретически Россельхознадзор может пойти на радикальные меры и полностью запретить поставки сельхозпродукции и ЕС в связи с системными проблемами с ветеринарным и фитосанитарным контролем в Европе. Однако сейчас для этого нет оснований.
Касаясь обнаружения конины в мясной продукции, которая поставлялась как изготовленная из говядины, замглавы Россельхознадзора отметил, что здесь тревожен не сам факт наличия этого мяса, а то, что ветеринарные службы Европы не смогли идентифицировать в продукции незаявленный ингредиент. Это, указал Власов, говорит о качестве системы ветеринарного и фитосанитарного контроля в Европе в целом.
Напомним, что в январе в говяжьих гамбургерах, продающихся в британских и ирландских супермаркетах, была обнаружена лошадиная ДНК. К настоящему времени известно, что продукты с кониной были отозваны из продажи в магазинах Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Дании, Финляндии и Болгарии. 15 февраля эксперты стран ЕС на чрезвычайной встрече в Брюсселе приняли решение о немедленном начале проведения во всех странах союза анализов мясопродуктов на предмет содержания в них конины.

http://foodcontrol.ru
Камбоджа вводит усиленные меры по борьбе с птичьим гриппом
За последние 10 лет в общей сложности от этого вируса в Камбоджи погибли 27 человек
Премьер-министр Камбоджи Хун Сен (Hun Sen), выпустил новую директиву, призывающую полицию, сельскохозяйственные службы и отделы здравоохранения страны объединить усилия в борьбе с птичьим гриппом.
С начала этого года вирус убил в стране восемь человек, что является худшим показателем по числу погибших за столь короткий период времени. За последние 10 лет в общей сложности от этого вируса погибли 27 человек. Последней жертвой стал 35-летний человек, который умер на этой неделе, отравившись мясом инфицированной утки.
На прошлой неделе вышла директива с приказом о массовой дезинфекции всех птицефабрик и рынков страны, а также усилении мер по мониторингу здоровья птиц и борьбе с незаконной перевозкой птицы через границу.
Представители органов здравоохранения предупреждают население о необходимости часто мыть руки, держать детей подальше от птиц и избегать употребления в пищу мяса зараженных птиц.
По данным ВОЗ за последние десять лет во всем мире птичий грипп убил более 365 человек.

Источник: