Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.soyanews.info
«Евродон» признан лидером птицеводческой отрасли Ростовской области
Правительство Ростовской области отметило высокую социально-экономическую значимость инвестиционной деятельности компании «Евродон» для региона.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев поблагодарил генерального директора компании «Евродон» Вадима Ванеева и наградил его почетной грамотой «За большой вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области».
Стоит отметить, что в прошлом году компания «Евродон» увеличила объем производства на 16 процентов и произвела 39, 6 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. Благодаря этому Октябрьский район Ростовской области стал абсолютным лидером среди других муниципальных образований по показателям производства скота и птицы. Всего в Октябрьском районе в прошлом году было произведено 46,2 тысячи тонн мяса в живом весе.
В стадии реализации и постепенного ввода в эксплуатацию находится еще один проект ГК «Евродон» - комплекс по выращиванию и производству мяса пекинской утки компании «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. Годовая мощность комплекса составит 20 тысяч тонн мяса утки.
Специалисты компании уже получили несколько партий птенцов утки из Франции, которые продолжают формировать родительское стадо для производства инкубационного яйца утки. Масштабный комплекс компании «Донстар» изначально предполагает создание не только коммерческого, но и родительского стада птицы.
В стадии строительства и различной степени готовности находится ряд промышленных объектов: инкубатор, свыше 60-ти птицеводческих корпусов, птицекомбинат, комбикормовый цех с элеватором, завод по переработке подстилки.
Единый агропромышленный кластер займет свыше 250 га, на которых будет построено 230 тысяч кв. метров промышленных площадей.
Справка:
Группа компаний «Евродон» реализует в Ростовской области крупные инвестиционные проекты в птицеводстве и строительстве. Финансирование проектов осуществляют ГК «Внешэкономбанк» и ОАО «Россельхозбанк».
«Евродон» лидирует среди российских производителей индейки, занимая 35% рынка. В состав Группы входит единственный в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки в Усть-Донецком районе.В Миллеровском районе начал действовать комплекс компании «Донстар» по выращиванию мяса утки проектной мощностью 20 тысяч тонн мяса в год. «Донстар» станет самым крупным утиным проектом в Европе.
Строительное направление представлено комплексом металлозаводов «Металл-Дон» (производство сэндвич-панелей, металлоконструкций, горячее цинкование), а также домостроительным предприятием «Ирдон», производящим трехслойные утепленные железобетонные панели для комплексной застройки жилых поселков индивидуальными и многоквартирными домами.

http://chickeninfo.ru
В Полоцке горел птичник
Сколько цыплят сгорело заживо, пока не известно.
Пожар на территории Полоцкой птицефабрики, принадлежащей предприятию «Глубокский комбикормовый завод», произошел в понедельник, 11 февраля. О возгорании в здании котельной в службу МЧС сообщили в 16.52.
К моменту прибытия спасателей на место вызова, кровля птичника уже горела открытым пламенем. Было установлено, что на момент возникновения пожара, в здании находились двое рабочих. К счастью, никто из них не пострадал.
Пока не известно, какой ущерб нанес пожар. Работники птицефабрики подсчитывают, сколько цыплят бройлеров стали жертвой огня.
Известно, что здание птичника рассчитано на содержание 26 тыс. голов птицы, но в день пожара там находилось 15 тыс. цыплят.
Пресс-служба МЧС сообщает, что территория предприятия огорожена и круглосуточно охраняется сторожем, но система пожарной сигнализации в птичнике установлена не была.
Что послужило причиной возникновения пожара, предстоит выяснить специалистам.

www.myaso-portal.ru
Продажу свердловских птицефабрик перенесут
В МУГИСО ждут выгодный момент для сделки
Свердловское правительство отложит продажу птицефабрик. Рост цен на комбикорма ударил по рентабельности предприятий птицепрома.
В Свердловской области акционированы 4 птицефабрики: «Свердловская», «Рефтинская», «Первоуральская», «Среднеуральская». В настоящее время идет оценка активов предприятий.
«После оценки активов посмотрим планы по развитию предприятий. Потому что сейчас птицепром переживает не лучшее время. Обусловлено это исключительно повышением цен на комбикорма и перепроизводством птицы. Это бывает периодически, идут колебания по синусоиде. Понимание продажи активов будет в середине года. Тогда можно будет говорить со специалистами на эту тему», – рассказал «Правде УРФО» министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков.
Правительством Свердловской области с февраля по апрель включительно в качестве меры поддержки для предприятий птицепрома введена субсидия в 4 рубля на килограмм птицы. Однако представители рынка посчитали ее недостаточной.
«3 месяца поддержки ничего не решат. Цены на корма остаются на высоком уровне. В птицепроме должен включиться регулятивный механизм государства. Сейчас я сомневаюсь, что желающие купить свердловские птицефабрики найдутся», – поделился мнением с «Правдой УРФО» один из собственников ООО «Богдановичская птицефабрика» Владимир Рождественский.
Источник: Pravdaurfo.ru

www.apk-inform.com
На развитие АПК Иркутской области из областного бюджета в т.г. будет выделено 1,47 млрд. руб.
На поддержку АПК Иркутской области в рамках региональной программы развития сельского хозяйства и рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в областном бюджете 2013 г. предусмотрено 1,47 млрд. руб. Об этом 15 февраля заявила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, сообщает пресс-служба администрации региона.
Он также отметила, что в т.г. аграрии планируют собрать около 650 тыс. тонн зерна.
При этом И.Бондаренко напомнила, что в 2012 г. сельхозпроизводители намололи 629,9 тыс. тонн зерна (на 9,9% больше показателя годом ранее) при средней урожайности 17,2 ц/га. Кроме того, в области было заготовлено 22,3 ц к.ед. кормов на одну условную голову скота (на 2,2% больше аналогичного показателя 2011 г.).

www.rbc.ru
Евросоюз требует отменить запрет на поставки немецкого мяса в Россию.
Евросоюз требует отменить запрет на поставки немецкого мяса в Россию, передает Deutsche Welle. В направленной во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобе утверждается, что экспортная продукция полностью соответствует стандартам качества. Введенный Россией запрет на импорт охлажденного мяса из Германии является необоснованной и непропорциональной мерой и поэтому должен быть отменен - говорится в жалобе. В Брюсселе не видят оснований для подобного запрета и считают необоснованными ссылки Москвы на необходимость обеспечения безопасности потребителей.

http://newsland.com
Почему запретили ввоз мяса из Германии и США?
Спустя полгода после вступления России в ВТО иностранный бизнес начинает замечать, что протекционизм в России никуда не делся - он лишь приобрел скрытый характер. Речь, в частности, идет об аграрном секторе. К примеру, 4 февраля вступил в действие запрет на импорт мяса из США и Германии. Эксперты уверены: помимо заботы о здоровье потребителей, властями движет желание помочь местным производителям, терпящим убытки от резкого снижения ввозных пошлин на мясо. Однако такого рода помощь вряд ли окажется эффективной, ведь рано или поздно американские и немецкие поставщики выполнят требования российских властей, и отечественные фермеры вновь окажутся в западне. Долгосрочных методов поддержки у государства нет.
4 февраля в Россию перестало поступать мясо из США, за исключением куриного. Официальная причина - использование стимулятора роста рактопомина, запрещенного в России. В тот же день вступил в силу запрет на импорт любого мяса из Германии и был остановлен ввоз молочных продуктов из Баварии, Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии. Причина эмбарго - распространение в Германии вируса Шмалленберга. В официальных ведомствах говорят, что запреты не имеют политической или экономической подоплеки, и как только фитосанитарные требования российской стороны будут соблюдены, импорт возобновится.
Конкурентов, получивших право ввозить товар по сниженным пошлинам, у российских производителей стало меньше. Формально эмбарго не является нарушением норм Всемирной торговой организации. Как говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, "любая страна имеет право на определение собственных стандартов пищевой безопасности при условии, если они научно обоснованы".
Однако косвенно протекционистскую функцию запрет импорта, безусловно, выполняет, отмечает директор аналитического центра "ВТО-Информ" Евгений Корчевой. Власти лишь воспользовались объективным фактором. Другое дело, что "никаких искусственных барьеров тут нет, а имеющийся легко преодолеть – достаточно лишь выполнить фитосанитарные требования. Так что если эффект для отечественных фермеров и будет, то только краткосрочный".
По словам Евгения Корчевого, существуют гораздо более действенные меры поддержки аграрных производителей, однако они государством не применяются. "Надо кардинально менять внутреннюю экономическую политику", - убежден эксперт. В первую очередь, это касается кредитных ставок. По данным главы "ВТО-Информ", в России средняя кредитная ставка для животноводства составляет 15-16 процентов, в то время как в Германии инвестиционный долгосрочный кредит, например, на строительство нового мясоперерабатывающего комплекса, можно получить под 3 процента годовых на 10-15 лет.
Подчас неподъемна для аграриев и налоговая нагрузка. "Если мы посчитаем в среднем уровень налогообложения на инвестиции, на фонд оплаты труда в России и в Германии, получится, что налогообложение одного рубля зарплаты в России примерно в полтора раза выше, чем в Германии", - говорит Корчевой.
Ситуацию усугубляют и другие, типичные для России проблемы: плохие дороги и, как результат, затрудненная логистика, коррупция на самых разных уровнях. На устранение всех этих сложностей, могут понадобиться десятилетия, считает Евгений Корчевой.
Источник: ehorussia.com

http://rosinvestproekt.ru
Страхование посевов поможет аграриям избегать неблагоприятных последствий - новосибирский губернатор
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко посоветовал региональным сельхозтоваропроизводителям активнее использовать механизм страхования посевов, чтобы избегать последствий неблагоприятной погоды.
"По итогам тяжелой засухи в 2012 году мы получили из федерального бюджета 322 млн рублей по линии чрезвычайной ситуации, дополнительно 158 млн рублей было выделено из бюджета области. Это один из лучших показателей, если оценивать в долях на гектар. Эти деньги не решат всех проблем, но они и не должны замещать все риски. Здесь нужно страхование запускать, об этом я говорил неоднократно с аграриями", - сказал "Интерфаксу" В.Юрченко в кулуарах Х Красноярского экономического форума.
Он также напомнил, что, помимо этих средств, на господдержку агропромышленного комплекса области из бюджетов разных уровней было направлено 4,5 млрд рублей. "Даже этих денег не хватит, все риски бизнеса бюджет не должен покрывать. Нужно страховать риски, в том числе погодные", - подчеркнул В.Юрченко.
Ранее сообщалось, что сельхозтоваропроизводители области обратились к министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову с предложением использовать резервный фонд РФ для спасения аграрного комплекса региона.
В 2012 году в Новосибирской области из-за аномальной жары и засухи погибло 412,2 тыс. гектар посевных площадей, в том числе 333 тыс. гектар зерновых, 21 из 30 сельскохозяйственных районов признаны пострадавшими от засухи. В результате сбор зерна сократился вдвое - до 1,5 млн тонн, значительно меньше было заготовлено кормов для животных. Ущерб от засухи в Новосибирской области оценивается в 4 млрд рублей.
Агентство "Интерфакс-Сибирь" является информационным партнером Красноярского экономического форума.

Источник: